大众双离合机电单元故障维修详细过程,希望能帮到车友。

muj256
0浏览/2024-02-27 18:14/发布于 山东
+关注
我的是18改款1.8T国5的科迪亚克,腊月二十四突然报变速器故障,只有1/3/5挡。凉了一会故障解除。联系4S店问是否可以继续正常行驶,4S店说市内短距离可以,变速箱温度高了还会出此故障,迟早得修。我们这4S店就直接告诉我说配件免费,自己承担工时费和变速箱油费,估计1500元左右,如果有优惠可能1500以下。关键是4S店更换机电单元总成,是厂家定制的带原车码的专车专码专用的总成。这个总成发定制完成后,别的车也不能用。外面维修部的方案是拆开总成只更换里面的两个传感器,也得花2000元左右。我觉得还是4S店的方案更靠谱啊。于是去4S店录下故障编码,交钱定做机电单元总成。我是春节前订的配件,因为需要定做,加上春节放假,正月十五才收到货。因怕星期天(正月十六)厂家休班,总成编码匹配不成功,4S店通知我周一去更换。我顺便一起换了刹车油,用了三个多小时顺利完工。师傅很认真仔细,加变速箱油时往外边漏了一点,还另外给加了一些。很到位。

这是拆下来的整个配件,需要更换的是两侧的两个塑料部分的零件。这两个塑料零件+新的外壳+所有的螺丝换新就是传说中的机电单元总成了。

外壳和所有的螺丝都换新的。

这个外壳都换新的了,里面还有一个卡子,是防止漏油的,也是换新的了,所有用到的螺丝也全部换新了。

这是拆开的照片,另一个塑料件没拍上。这个金属件上就是大众标。

标出来的两个类似纽扣的就是外面维修部给更换的传感器。维修部只换这两个小件,4S店是换总成,总成免费的话,消费还要低于普通维修部,更重要的是4S店维修后感觉肯定有保障。综上,建议出现同样故障的车友们选择去4S店维修。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Joker0698 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
他妈的这就叫别人地方的4s店,我这边就是一句话,“没办法了先生,您已经超出质保期了,我们已经给您申请了,但还是没办法,不好意思啊”,真想给她一皮坨

全部回复 只看楼主

不觉已大叔 关禁闭 已屏蔽
不错不错,有图有解
02-27 18:25 来自云南 回复
更大的海 关禁闭 已屏蔽
这家4s真棒,有这个选择肯定选4s
02-27 19:09 来自江苏 回复
zxw3003 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷

谢谢分享!祝你龙年吉祥!

02-27 22:34 来自广东 回复
大遲JEC 关禁闭 已屏蔽

这个算是靴子落地了,几年前出现过,后来故障码没了,这不又开了几年,经常长途,四川、河南、福建、山东都跑过,没再出现,就是心里没底呀,到底要不要自费换呢,好矛盾。

02-28 09:29 来自安徽 回复
zhv76 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    车友6438288 关禁闭 已屏蔽
    油也是厂家赔的,4S黑了你油钱,不信你向他要结算单,开发票,看他能给你不
    02-28 09:34 来自河北 回复
    phantomsea 关禁闭 已屏蔽

高端帖子啊!留名收藏点赞

02-28 10:12 来自北京 回复
    小猴子哦 关禁闭 已屏蔽
    最终花了多少钱?
    02-28 10:44 来自浙江 回复
    Deux380 关禁闭 已屏蔽

换完开了多久了?有没有觉得油耗有变化?我的换完了觉得油耗高了很多,至少高了1升。

02-28 14:02 来自上海 回复
    永远的陆大哥 关禁闭 已屏蔽
    柯迪亚克
    换变速箱油和滤芯没有?
    02-28 14:29 来自湖北 回复
    109wtak 关禁闭 已屏蔽

我这的4S是换变速箱油要2000多,怎么会差这么多呢?

变速箱油一定要换吗?

02-28 18:42 来自浙江 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    北京车友8625720 关禁闭 已屏蔽

02-28 20:33 来自北京 回复
    闫李瑄锐 关禁闭 已屏蔽
    为这个4S店点赞,为帖子点大大大👍
    02-29 06:07 来自天津 回复
    大冬冬冬2017 关禁闭 已屏蔽
    柯迪亚克
    还算不错了,哪家4s店,济南的吗?
    02-29 17:45 来自山东 回复
    Joker0698 关禁闭 已屏蔽
    柯迪亚克
    他妈的这就叫别人地方的4s店,我这边就是一句话,“没办法了先生,您已经超出质保期了,我们已经给您申请了,但还是没办法,不好意思啊”,真想给她一皮坨
    03-01 14:04 来自云南 回复
    北京车友6502065 关禁闭 已屏蔽
    我打完也是年前出问题的到现在了也没把件给我定来我服了
    03-02 06:55 来自北京 回复
    丿李先生丿 关禁闭 已屏蔽
    我明天也准备去了,年前天冷零下去了趟山上下来就报故了后来自己消了天冷又报故了一次
    03-02 21:29 来自浙江 回复
    阳1991 关禁闭 已屏蔽
    柯迪亚克
    我是上个星期出现的故障!去4s店说可以买延保!帮索赔我更换tcu换全新的变速箱油!花4600的延保!发动机变速箱全保2年4万!车子已经是75000!还差两个月就六年!
    03-03 07:32 来自江苏 回复
    鬼木 关禁闭 已屏蔽
    柯迪亚克
    给这样不扯皮的4S点赞!🙏楼主
    03-03 22:59 来自江苏 回复
    jfg_4658 关禁闭 已屏蔽
    昊锐

双离合还是不省心啊,我这个6AT跑42万了,还没出过问题。

03-05 16:03 来自辽宁 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56