起亚kx5空调喷出大量白色粉末

bg7ilm 起亚K2
0浏览/2021-10-02 02:13
+关注
2017年2月购入的第二辆1.6Tkx5,最近发现空调不凉,测试冷媒压力不足,加冷媒后不到十来天又不凉了,
这还是小事,可怕的是从空调出风口里喷出大量的白色粉末,污染全车到处都是,直到这个帖发出还没i完全清理干净。
这些白色粉末是铝粉,来自空调蒸发器。
空调蒸发器由一排或多排铜管组成,铜管外会套上一层铝箔,铝箔表面再喷涂一层亲水铝箔,如果工艺不好,涂层附着力差,再加上空调使用后蒸发器受冷,这样就造成涂层脱落产生粉末。 
 由于蒸发箱的涂层不过关,经过热涨冷缩后脱落然后被吹到车内。
铝粉对人体有极大危害,长期吸入会导致老年痴呆。
这不是小问题,对健康有极大影响。特别是夏天车内这种密闭空间,简直就是在吸毒 !空调如果吹出白色粉末一定要去解决,不要以为是小问题,人的健康远比车重要。
将车开到4s店提出索赔,大拆仪表台将蒸发器拆出检漏,厂家百般刁难,说4s店没有他们厂家认可的检测设备,从而不认同其检测方法。t m d!不要说检测漏不漏,单纯涂层脱落喷出粉末厂家就应该赔!
中秋前一个星期进去,中秋过了,眼看国庆也过,索赔毫无进展。将店里做售后的全部人臭骂几顿,一怒之下除了继续索赔之外自己买了原厂的蒸发器回来叫4s店更换。

2017年2月购买的第二辆kx5,这辆车故障率算是最高的,也是最多的。
分别更换过右后轮ABS传感器、尾门开关(烂橡皮);更换过驾驶室门外拉手和今次的空调蒸发器。

就是这辆DLX 1.6T的KX5。

拆卸更换空调蒸发器,是非常大件事的,工作量也很大,需要将整个仪表台全部拆空。

拆出来的仪表台和横梁。

蒸发器就装在左边这个塑料箱里,将其分离就可以拿出蒸发器。

没有几辆车有这种加强码,这是副驾连接处的加强吗。

主架这边的加强码。从拆掉所有仪表台看里面,整体的做工和用料还算是非常厚道的。

拆出来的蒸发器,随便一抖全是铝粉。

反过来也一样,铝粉超多。

随便一抖满地都是。这是一堆的铝粉。

反过来一敲又是一堆,恐怖之极!

车放在4s店二十天有余索赔还遥遥无期,自己买了原装的蒸发器回来给4s店更换,同时继续索赔。
起亚车原装配套的空调系统冷凝器和蒸发器均是韩国DOOWON(斗源)代工的。

这是自己新买的原厂蒸发器。

蒸发器正面。

反面的新旧对比。

正面的新旧对比。

由于4s店维修工只有两个人,修着好好的就被叫去修其它的车型,所以,新的蒸发器回来后就天天去4s店“上班”,不顺眼、安装慢了就找售后的人骂!
同时要求停止对其它车辆的维修,必须国庆之前给我搞定。
安装好蒸发器,空调系统连接好之后注入17.5Bar的压力检测了三天,确保没有任何渗漏。这三天也由我亲自参与和监督所有的安装工序、

直到国庆的前一天(2021年9月30日),全车搞定,索赔的蒸发器也到货了。

索赔的蒸发器标签。

索赔的蒸发器前面。
全部检查无异后放车上带走,不留给4s店!

直到这个帖发出,翻开后排座椅,靠背后面还有大量的铝粉没有清理干净,节后找专业的洗车店去搞。
本帖完,谢谢围观!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bg7ilm 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚K2

沙发!、

编辑这个回帖是2021年10月2日下午13:45分。

全车所有地方都有粉末,见下面两图,正在清理后备箱。

2021-10-02 02:49 回复
天语地铁 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

大家有楼主的经历吗,要厂家召回吧。

2021-10-02 14:11 回复
lianyinlianyin 关禁闭 已屏蔽
蓝瑟
这个太吓人了,我是第一批车主,希望不会遇到这样的问题
2021-10-02 19:07 回复
虈濤 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
没见过....学习了
鲁A花哥哥 关禁闭 已屏蔽
探险者

这个工程有点大啊,慰问楼主

珊胡椒 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
太恶劣了
珊胡椒 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
强烈要求召回不再祸害其他车友
njnjzt 关禁闭 已屏蔽

配套的质量这么差?后面补的10.2那两张图,就像刚刷墙一样啊

2521831c 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

这确实不是个小事,话说这东西不应该是铝的吗?

月月鸟12 关禁闭 已屏蔽
我19款kx5今天也发现这个问题,正在去4s店得路上。
bg7ilm 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
速速去索赔,不要迟疑!
2021-11-24 12:56 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
maigezhinengj 关禁闭 已屏蔽
谢谢朋友分享
小特特234 关禁闭 已屏蔽
更换后一年,还会再喷吗?长安三年换三个,都喷
2022-08-13 07:42 来自北京 回复
江苏车友啊 关禁闭 已屏蔽

你换的多少钱啊?现在比亚迪开始大量喷粉了

2022-10-27 10:00 来自江苏 回复
老师點我名 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
好多车都有这个问题,就是工艺的问题
2022-10-29 06:05 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56