昂科旗最全换电瓶攻略(EFB换成AGM)

水滴让之 昂科旗
0浏览/2024-02-23 16:47/发布于 广东
+关注
春节刚过,两千公里回到深圳后,没几天电池就挂了,才刚刚一年半的车啊!通用你给我出来!
早晨点火按了启动,没反应,以为按轻了,又重重的按了下,启动开走,没当回事,下午回家启动不了了,把我给扔外面了!

幸好是在停车场,仪表弹了一堆错误

联系4儿子,让搭电试试,不得不说保险公司这点做的还是不错的,很快搭电小哥就来了

搭上电,说是要稍等一会儿,然后再启动

顺利启动,然后关闭自动启停,先开回去再说

来看看原装的电池,是EFB的,打电话给通用400客服,才刚一年半就坏,搞什么名堂!
回复特别意外,在我印象中电瓶是三到四年才会换的,前一辆车就是这样,但400客服说只保一年!尼玛!尼玛!尼玛!一年!
然后直接质问你别克的质量是不是就是一年半?然后就是“我们会严格按照相关法律法规进行售后服务”,再一次尼玛!
然后问4S换电瓶要多少米?回复1599元,尼玛!
问有没有可能是发电机坏了?回答不是,要是发电机坏了就算搭电也没法开。
问有没有可能是春运堵车,自动启停频繁导致干废电瓶?回答自动启停用的是48V轻混的电池,那是另外一块安装在地板下面的电池
尼玛!那怎么这么快就坏了?

来看一下原装的EFB电池,德科的:

不再相信原装电池了,于是开始查资料,网上有种说法:AGM的电瓶怕热,不能替换EFB的,但查阅后得知以前昂科旗就用的是AGM电瓶,后来换成EFB了,也不知道是出于电瓶寿命还是成本考虑,那TM也不对啊!这个EFB怎么也就一年半坏了,还是用AGM吧,凯迪拉克XT5就用的AGM,也是在发动机仓,同款发动机,电瓶布局都和昂科旗一模一样,因为前一辆车用过瓦尔塔,出于信任再次选择它:

不到一千搞定

果断下单这个电瓶,安装师傅整起:

从下单到上门安装几个小时完成

赞,怕丢失数据选择不断电安装,也就是把发动机开着

安装完成

希望能多抗几年,正常启动打火!
但仪表上发动机故障灯一直亮着,看跑几天会不会自动消掉,不然得去用电脑消一下故障码了
后面再给大家跟踪发布,也是想做个记录
我为人人,人人为我,分享给大家
补充:
发动机故障灯换电瓶后还亮着,重新关闭几次都是亮着的,但第二天所有故障灯自动熄灭,想必检查是有个时间间隔的,这一点别克做的还是很不错的,整个系统比较成熟,该考虑的都考虑到了
另外说说最近用车情况:
春节期间出现过几次打不开自适应巡航的情况,不知道什么原因
主动防御还是很有用的,有一次堵车打瞌睡,幸好这东西发挥作用避免了一次碰撞,车越好吧人就越放松,这可能不是好习惯,万一将来传感器坏了那就麻烦了
大灯嗡嗡响的问题下次保养要检查下,应该是异常现象,声音太大了
再买车我应该会选择轿车,SUV优秀如昂科旗,但舒适性还是不如轿车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mumucmike 关禁闭 已屏蔽
我还打算以后换efb 呢,agm 也不耐用,cca800三年衰减到480cca
02-23 17:41 来自江苏 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
库存半年的车,原车电瓶两年半了经常停半个月,一打就着
02-23 17:42 来自云南 回复
智者不惑2022 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
各种提示都消失、正常了吗?
02-23 20:08 来自北京 回复
xiangjun810 关禁闭 已屏蔽
Polo
嗯……还是老车主优惠少,各配件也靠谱,啥子燃油模块啊,日行灯变黄啊等……问题,老车主都没有,我的车,马上六月份就三年了,不过电瓶寿命估计也就40了吧,反正今年冬天是扛过来了,车子马上也5.3万公里了
02-23 23:01 来自湖北 回复
zhenxingh 关禁闭 已屏蔽

原厂AGM柯锐世的用了三年半,1000cca降低到300,有点漏液,果断换了,淘宝562

02-24 15:18 来自上海 回复
开旗得胜 关禁闭 已屏蔽
我的电池咋是风帆的
02-24 20:54 来自重庆 回复
路途归人 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
一个是成本问题,二个是AGM电池受热的寿命不一定够EFB长
02-25 00:11 来自广东 回复
上海车友1750303 关禁闭 已屏蔽
Efb耐用
02-25 10:32 来自上海 回复
圆脸侠 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

启停电瓶搭电的话我记得正极搭铁哦,其次打着后尽量多开会在外面多转转,开个两个小时左右电瓶充满就好了

02-25 18:58 来自江西 回复
广州车友9411581 关禁闭 已屏蔽

我的也是只有1年4个月出现类似电池没电的现象,4S店答复一样,后面在外面的维修店换的电池,1000元

02-26 09:05 来自广东 回复
北京车友3544648 关禁闭 已屏蔽

EFB和AGM有啥区别?我看了一下我的是AGM。

02-26 10:31 来自天津 回复
zy12ss 关禁闭 已屏蔽
昂科旗

瓦尔塔电瓶很不错 我车上的原车瓦尔塔目前用了10年了 还能在战2年

02-26 10:51 来自安徽 回复
zhulijunbaby 关禁闭 已屏蔽

发动机舱,特别是靠近发动机的电池肯定不能用AGM电池啊,老老实实选择EFB,正常觉得骆驼和风帆的EFB就够用了,选瓦尔塔AGM真的还不如买汤浅EFB

02-26 14:15 来自上海 回复
zhouxm2005 关禁闭 已屏蔽

AGM的也容易坏

02-26 16:03 来自甘肃 回复
长白山下松江河 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
最后一句昂科旗舒适性不如轿车实在不敢认同
02-28 13:23 来自浙江 回复
sunshined2024 关禁闭 已屏蔽
看到那么多说电瓶的,总觉得是供电系统的事儿,不知道我的大旗能扛多久。我的天籁电瓶七年才罢工
02-28 19:25 来自山西 回复
sunhow2015 关禁闭 已屏蔽

一年多了,开上这个车就先把自动启停关掉。不知道后续能用多久。

02-28 20:45 来自山东 回复
布丁超人 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
我的原车电瓶可入眼?
02-29 01:36 来自陕西 回复
皓月7448 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
不是自动启停搭电不能直接加电瓶负极吗,要加在车架上达铁,说是怕把什么电器烧了。昂科旗发动机舱有一个负极桩头
02-29 12:51 来自陕西 回复
杰杰7483 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
德科质量不好的
03-01 07:24 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56