【支持新疆论坛】岁月沧桑,渝中古镇游(一)

城堡里的红太郎 马自达CX-5
0浏览/2022-05-19 15:53
+关注
风雨廊入口处是用粗大的木柱、木梁、陡拱、木椽及乌黑泥瓦搭成的凉亭,陡然暗下来的街道形成一个时间隧道,让游人从新城镇穿越到老街区,走进重庆老时光。

重庆是一个历史与现实碰撞的地方,魔幻8D的山城。有无数个角落都留下了时间的痕迹,而最让人动情的,总是古镇。是老街里还没有商业化的烟火气,带着童年回忆,到龙兴古镇,一起与老重庆撞个满怀...

泥塑、彩绘、木雕、石雕,这些传统工艺的系统运用,造就了豪华精致而又不失雄伟壮观的华夏宗祠。华夏宗祠是西南地区唯一一个以姓氏文化为主题的大祠堂,祠内华夏姓氏的源流和典故,娓娓向后人道来。

街道两旁多是两三层的穿斗平房,小青瓦盖顶、竹木夹壁、白灰粉墙,这就是古镇居民的住所,一般二楼为住所,一楼前院多为商铺。

古镇除了寻根祭祖的祠堂,也有为纪念大禹而建的龙兴寺。龙兴寺原名禹王庙,乾隆二十四年始建,历经上百年风霜雨雪后,寺内大禹全身像已不复存在,但从其巍峨体制、宏敞规模中,依稀可见寺庙昔日香火之旺盛。龙藏宫内,建文帝在此避难,躲过朱棣的追兵得以脱险的故事仍在流传

岁月流逝,古镇的一些祠堂、旧商铺渐渐退出历史舞台,变成了居民消磨时光的麻将馆,时不时传出噼啦啪啦的麻将声和几句散落的人语,惬意得让人羡慕。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

城堡里的红太郎 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

沙发

2022-05-19 15:53 回复
马自达CX-5

板凳我的电话

2022-05-19 15:54 回复
马自达CX-5

地板还是我的

2022-05-19 15:54 回复
冰山来客A 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
支持车友分享作业
2022-05-21 09:32 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56