年检二氧化碳超标咋办?

wj551360
0浏览 · 2017-06-05 10:54
关注
刚刚年检,第一次年检排气二氧化碳超标,不知道该怎么查起,我已经检查1.进气滤网,还比较干净,虽然用了一年多了;2拔出四个火花塞检查并清洁电机等部位,还算干净;3已经拆出怠速伺服电机,清洁气道有点脏,这之后不知道该检查一些什么了,这些弄完还没有去复检,希望大神给点建议,从简单的检查做起,还有啥简单的遗漏的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yobobo 关禁闭 已屏蔽
双环SCEO
拆下三元催化器那一节段,用草酸泡一下,如果还是失败的话就换三元吧,可以找我
2017-06-05 16:20 回复
共有条对话 >
fulinmen 关禁闭 已屏蔽
二氧化碳也能超标?头一次听说这个指标!
2017-06-06 19:21 回复
共有条对话 >
久仙 关禁闭 已屏蔽
飞度

二氧化碳超标?是一氧化碳吧

没别的有效办法,换三元催化器吧,我昨天刚刚换过通过年审的。

2017-06-08 00:44 回复
共有条对话 >
nb323 关禁闭 已屏蔽
双环SCEO
我近几年都找黄牛解决
共有条对话 >
wj551360 楼主 关禁闭 已屏蔽

yobobo 2017/06/05 16:20:38 发表在 沙发

拆下三元催化器那一节段,用草酸泡一下,如果还是失败的话就换三元吧,可以找我

我个人觉得一氧化碳超标和机器工况有关系,就是没有充分燃烧
所以机器没解决贸然换货洗三元催化,没意思吧
因为最近2个月过夜以后开车,感觉油上不来,就是油管少了,可能有哪里泄漏,或者喷油嘴泄漏
,致使油量过多,空气量不足,燃烧不良,一氧化碳过多的现象,这样分析对不对
2017-06-30 11:47 回复
共有条对话 >
双环SCEO

wj551360 2017/06/30 11:47:38 发表在 5楼

我个人觉得一氧化碳超标和机器工况有关系,就是没有充分燃烧所以机器没解决贸然换货洗三元催化,没意思吧因为最近2个月过夜以后开车,感觉油上不来,就是油管少了,可能有哪里泄漏,或者喷油嘴泄漏,致使油量过多,空气量不足,燃烧不良,一氧化碳过多的现象,这样分析对不对

车没热的时候三元催化器还没达到400度的工作温度时,此时候是没有催化转化co成为co2的效果的。开始发动的时候发动机的工作温度低,ecu会加浓喷油加快温度的上升,这个时废气会比较多,所以很多老车排队年检坚持一两个小时不熄火,就是怕放凉了启动那一下就算好的三元也不见得过得了检测线
共有条对话 >
双环SCEO
本车用了10万km或者7、8年的左右的三元催化器就老化了,草酸洗了也没有用,一样是环保不合格co和nox都会超标,换了三元催化器就可以了,如果是缺缸烧机油的话那会co超标三倍以上的,那就修发动机。,
共有条对话 >
wj551360 楼主 关禁闭 已屏蔽

yobobo 2017/07/04 14:56:26 发表在 7楼

本车用了10万km或者7、8年的左右的三元催化器就老化了,草酸洗了也没有用,一样是环保不合格co和nox都会超标,换了三元催化器就可以了,如果是缺缸烧机油的话那会co超标三倍以上的,那就修发动机。,

NOx和很好,非常正常的,只有一氧化碳不对,7.8合格,我一开始7.9
后来清洗一下节气门,变11了,然后去加了98号油,加了燃油宝,开了一段时间,换了燃油滤器
,再去,结果8.4,后来弄了一些进气管,等等,还是一样,8-11之间漂浮
看来我得先去弄一下喷油嘴了
2017-07-05 09:46 回复
共有条对话 >
双环SCEO

wj551360 2017/07/05 09:46:00 发表在 8楼

NOx和很好,非常正常的,只有一氧化碳不对,7.8合格,我一开始7.9后来清洗一下节气门,变11了,然后去加了98号油,加了燃油宝,开了一段时间,换了燃油滤器,再去,结果8.4,后来弄了一些进气管,等等,还是一样,8-11之间漂浮看来我得先去弄一下喷油嘴了

这种工况换了迈腾拆车三元催化器后大约是0.5的co,所以说旧的三元催化器老化后留着不可靠。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56