大家都是跑多少公里需要更换空调滤芯 ?

来啊来啊
0浏览/2021-04-13 08:02
+关注
大家都是跑多少公里需要更换空调滤芯 ?半年可以吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玫瑰6688 关禁闭 已屏蔽
嘉际

汽车空调滤芯一般1万公里左右更换一次,如果是是按照正常里程数来做保养,那就是一次隔一次建议更换。

2021-04-13 08:06 回复
共有条对话 >
xuliang0 关禁闭 已屏蔽
速腾

建议车主每次保养时都要检查空滤和空调滤,且缩短更换周期,必要时一保一换,这个价格不高,没必要吹了再用,如果动手能力还可以的话,建议自己更换空气虑蕊和空调滤芯,这个更换很简单,而且给自己车更换配件还很有成就感     

共有条对话 >
春天wang 关禁闭 已屏蔽
凌渡

你这个情况,我觉得是每年到了夏天,空调滤芯就换一个,这样比较好一点哦

共有条对话 >
1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

空调滤芯:对进入车内的空气起到滤清作用,过滤异味和粉尘。一般半年或1万公里左右更换,如果是空气质量不好的地区,考虑提前更换。

共有条对话 >
我信你个鬼哟 关禁闭 已屏蔽

空调滤芯其实不用看公里数,就每年更换一次空调滤芯就行了。我就是每年春季保养的时候更换的空调滤芯就行了。

共有条对话 >
mr_jiang1109 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

空气滤芯和空调滤芯是汽车正常保养更换的部件,通常情况下,空气滤芯每隔1万公里保养更换一次即可,空调滤芯一般4S店要求是一万公里更换,实际上可以两万公里更换一次。   

共有条对话 >
wqf163 关禁闭 已屏蔽
Polo

有点早,空调滤芯一般1万公里上下换吧,有时候环境好,不脏的情况下,吹吹还可以继续使用。马勒、博世都还不错的。

共有条对话 >
帅的不可爱 关禁闭 已屏蔽
汽车空调滤芯多久换一次,具体取决于个人用车情况、外界环境及季节气候,一般情况下,城市家用车1-2万公里或者1年左右更换一次。如果平时行驶的环境比较差,灰尘比较多,这样空调滤芯会很容易脏,应适当缩短更换周期。另外,不同季节的空调使用频率不一样,更换周期也不同。
共有条对话 >
龍腾威鋒 关禁闭 已屏蔽
众泰T600

汽车空调滤芯一般都是半年或者一万公里更换一次,空调滤芯可以过滤空气中的尘埃,在潮湿阴暗的环境中污染了,各种病毒和细菌生产旺盛,长时间不换的话,车内的异味还会危害到驾驶员和乘客的身体健康,长期处在这种环境中的话,人会感到头晕、恶心,甚至诱发呼吸道疾病,会使得空气变浑浊,影响身体健康。

共有条对话 >
哼哼哈嘿哈哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
没有规定的
2022-07-27 13:17 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56