【价格战番外篇】唯我不同!为什么女车主最后选择了TA?

干巴的小绵羊 长安CS75
0浏览/2019-03-21 23:05
+关注

“高冷是一种态度”,小姐姐这样讲。
这次,羊羊将带给你一篇不同寻常的【价格战】,
我们有幸请到了沃尔沃V40车主,
而且这位车主还是一位高冷的小姐姐,
和说起选车路,小姐姐微微一笑,
我好像感觉到了什么......

这是【价格战】番外篇。

低调耐看才是它的追求

小姐姐讲到选车,首看得就是颜值,颜值即正义!
对于这台V40的颜值,小姐姐持保留意见,的确,V40每年都会推出改款车型,但样子似乎没变过。

没错,V40的前脸设计更多的是简洁低调,少了几分张扬,相比竞品,V40展现的更是唯我不同的气质。

尾部依旧还是那个造型,即使过了那么长时间,放在现在也依然时尚。

侧面走的依旧是时尚低调的路线,较短的车身很利于小姐姐在狭小的空间停车。

来到车尾,小姐姐便说到刚开上V40的那些趣事,她讲到有一次在路上,“本来路上就很少见这款车,然而有时候单看尾部还容易和沃尔沃其它车型搞混”。
的确,沃尔沃的这套套娃戏法玩得的确很6,放在哪台沃尔沃车系上都毫无违和感。

“我超级超级喜欢这个排气,不仅看着特别有气势,而且特别有运动感,就感觉这车子又多了几分劲呢。”小姐姐看着这个排气管说到。

这个后尾箱就显得不那么友好了,小姐姐说如果能配上电动尾门就好了,
后来查了查配置表,貌似全系都没有配备...不过还好尾箱扣手没有那么高。

后备箱下面还配备了一个较浅的储物格,可以放置一些隐私物品。这个贴心的小设计可以说非常的暖心了。

日间行车灯的造型也是让小姐姐对V40心动的原因之一。小姐姐说日行灯特别亮,在夜晚的时候都可以当近光灯使用。
羊羊呼吁广大车友,日行灯不是示廓灯更不是近光灯,请正确使用灯光哟~

米其林浩悦轮胎主打舒适静音,实际体验效果也相当不错。

得益于短小的车身,小姐姐去商场购物,或者去一些小的地方停车,倒车也不用太过担心,它的转弯半径也表现相当不错。

尾部最大的亮点莫过于尾灯,光带的造型还极具辨识度,这种硬中带柔的设计的确很容易打动小姐姐的心。

倒车影像+倒车雷达,让小姐姐从此告别倒车困难等一系列问题。

小姐姐购买的这台V40是次顶配车型,一系列主被动安全配置一应俱全。这或许也是令小姐姐心动的地方之一吧。即使是再过坚强的小姐姐,在有些危急时刻缺乏的是安全感,而V40做到了。

内饰依旧经典

内饰就是最简单的纯黑色配色,这个颜色除了耐脏,优点也不是很突出。
相比起米色和琥珀色,我更偏向于后者。

方向盘摸上去手感不错,握感也很舒适,小姐姐除了觉得它尺寸稍大以外,没有什么缺点。

毕竟是一台小姐姐的车子嘛~
难免得有些好玩的卡通套件吧~

中控台前方还有个尺寸挺小的储物格,小姐姐就拿它放头绳,等一些小的物件。

中控面板依旧很经典,但它的设计却相当有个性,操作简单,布局也相当有创意。而当下的车子都尽可能的取消物理按键,反而觉得会有另一番风味。
小姐姐的想法就简单的多,相比起当下的科技发展,这种设计的确很过时,以至于小姐姐对于功能仍不是很了解。

方向盘多功能按键尺寸很大,但对于小姐姐来说,这些都无关紧要。好用顺手却显得格外重要。

“我很喜欢这个全景天窗,特别是在开车的时候,虽然车内空间一般般,但没有那么压抑呀~”小姐姐坐在副驾驶指着车顶给我说到。

7英寸的显示屏也刚刚够用,用起来很顺手,但不支持触屏稍有遗憾。
小姐姐说她更喜欢连上Carplay一起使用。

后排中间做人的话可能会很不舒服,因为它的杯架设计在了中间座椅上。

动力绰绰有余

这台发动机最大功率112千瓦,最大扭矩250牛·米,与之匹配的是6速手自一体变速箱。

这台1.5T的发动机动力绰绰有余,这位高冷的小姐姐反而喜欢较好动力所带来的推背感。
得益于6AT变速箱,它的动力传输相当稳定,升档降档也很积极,这很能体现出工程师的技术实力。
发动机动力输出并不突兀,深踩油门踏板时的动力响应也是非常“冲动”,加了几脚油门,当着小姐姐的面,原谅我没再好意思深踩。1.5T的排量对燃油经济性考虑比较周全,平时市区油耗在7个或8个(升\每百公里)

保护行人安全的主动式引擎盖

全文结束,和这位高冷的小姐姐聊完买车以后,发现也变得不那么高冷,车也是如此,没有绝对的车,只是需要你去适应它的时间而已。我是那个你认识的羊羊,下一期价格战,我们聊一下沃尔沃的中国表亲,我们不见不散。

下期预告

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

干巴的小绵羊 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
一楼占用
2019-03-21 23:06 回复
这车有花头 关禁闭 已屏蔽
Model 3
前排支持
2019-03-21 23:09 回复
驾车侣行的大二 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
???
2019-03-21 23:10 回复
Chanchanng 关禁闭 已屏蔽
吴导来也
驾车侣行的大二 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
没看见
PRNDS__ 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
支持,顶帖!
长安CS75

驾车侣行的大二 2019/03/21 23:10:37 发表在 地板

此主帖已经被驾车侣行的大二设为精华帖帖子标题:【价格战番外篇】唯我不同!分享95后高冷小姐姐的漫长选车路精华理由:???

仨问号啥意思,大二版主
2019-03-21 23:11 回复
长安CS75

魔都饭团 2019/03/21 23:09:48 发表在 板凳

前排支持

又是前排,666哇
长安CS75

heD6 2019/03/21 23:11:05 发表在 6楼

支持,顶帖!

感谢好友来支持
长安CS75

Chanchanng 2019/03/21 23:10:46 发表在 4楼

吴导来也

哈哈哈哈,欢迎欢迎
2019-03-21 23:12 回复
饭盒哥 关禁闭 已屏蔽
天籁
是我看错了吗!??在哪??
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
不错 点赞
萧大鱼 关禁闭 已屏蔽
95后小姐姐呢?
长安CS75

萧大鱼 2019/03/21 23:24:23 发表在 13楼

95后小姐姐呢?

貌似忘记了点什么
2019-03-21 23:25 回复
长安CS75

小钢炮丶Eason 2019/03/21 23:16:18 发表在 12楼

不错 点赞

感谢钢炮陈支持
长安CS75

饭盒哥 2019/03/21 23:12:13 发表在 11楼

是我看错了吗!??在哪??

最后一张图还是哪张图 有一点点
张猛x 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
新鲜前来支持
我就是我不一样的小涛 关禁闭 已屏蔽
跑焦泽儿 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
666支持
晓李同学 关禁闭 已屏蔽
MINI
北欧冷淡
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56