自由侠确实有点贵啊

全部回复 只看楼主

流言蜚语止于智 楼主 关禁闭 已屏蔽
指南者

一壶苦酒 2017/12/16 08:58:52 发表在 80楼

你也知道自动模式,还有几个模式被你吃了,孩子

四驱系统又不是啥值钱东西,7万的212还是分时四驱呢
2017-12-16 09:51 回复
一草介Nemo 关禁闭 已屏蔽
自由侠

一壶苦酒 2017/12/16 08:04:02 发表在 79楼

你不是20万豪车吗,sb

20w车很谦虚,叫自己适时四驱。理解能力真让人遗憾。四驱有几种模式就是全时四驱了吗?这认知真可怜。还是那句话,花十几万做合资车全时梦,你也是没谁了。
自由侠

lcwli李 2017/12/16 09:51:06 发表在 81楼

四驱系统又不是啥值钱东西,7万的212还是分时四驱呢

他觉得维特拉是同级最好的四驱车,就因为官方给了一个所谓全时四驱的美名。本质适时四驱而已。
流言蜚语止于智 楼主 关禁闭 已屏蔽
指南者

一草介Nemo 2017/12/16 11:19:33 发表在 83楼

他觉得维特拉是同级最好的四驱车,就因为官方给了一个所谓全时四驱的美名。本质适时四驱而已。

那我问下虽然介绍自动模式下后面只有百分之5动力如果车坏了,能像一般适时四驱那样拖不
2017-12-16 19:49 回复
自由侠

lcwli李 2017/12/16 19:49:48 发表在 84楼

那我问下虽然介绍自动模式下后面只有百分之5动力如果车坏了,能像一般适时四驱那样拖不

不能,不过这不是拿来判断是不是全时的标准,因为自由侠也一样不能直接拖,但它是适时四驱。简单说三个点,硬件结构、动力特性、实际能力表现。

硬件结构标准的适时四驱多片离合器为主角,和市面大多数适时四驱无异。

动力特性也是由前驱为基础,向后轮传递动力,而非全时持续向前后传递动力。

最重要的实际能力,不管是越野向还是公路向全时四驱,它的实际表现都达不到真正全时的公路过弯操控性或者越野负荷能力。设计之初就是仅仅为了一定程度烂路脱困能力而已。

现在的车五花八门,仅仅看四个轮子是不是一直有动力,或者是不是和全时一样不能随便拖这么粗浅的辨别方式已经不适用了。

一台合格的全时,动力打滑时的响应应该更及时,过弯也能把前后一直分配足够动力的过弯姿态特效表现出来,但是维特拉在内的一杆子所谓智能全时四驱,似乎离真正的全时还有一段距离呢。如果一台车只依靠多片离合器,而没有其他机械式差速结构,那不管它叫全时还是适时听起来多高大上,它的本质能力上限也已经决定了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56