【手绘晨工坊】引领潮流 启迪时代 手绘水彩上汽大众凌度

艺术人生201112 红旗H6
0浏览/2020-01-07 22:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

大家好,我是晨工坊阿晨,是一个喜欢汽车的普通美术生
最近我的大学同学有问过我凌渡这款车怎么样,这一问让我有点猝不及防,想不到我这位平时只知道在西语系把妹的文科男平时对汽车不闻不问,一张口居然还知道凌渡。
后来人家告诉我,他也是因为社会活动知道的这款车,因为凌渡这款车的英文名Lamando来源于西班牙语“Mandar”,意为“指挥、管理、引领与启示”,别看我的同学整日撩妹,他对他的专业还是相当在行,也正是他的专业引起的巧合,他对凌渡逐渐产生了浓厚的兴趣,因此希望我能帮他画一张凌渡给他的女朋友,成兄弟之美是我的专业,所以我开始动笔了

凌渡是上汽大众在朗逸和帕萨特之间推出的运动型车,作为首款“宽体轿跑车”,大众对其寄予厚望,因此我们在画的时候要注意车身的流畅性和长宽比例,让凌渡在我的纸上保持其作为轿跑的基本素养

作为一款轿跑,车身高度放低是必修课,不难理解我那位朋友力挺凌渡的想法,以大学生的能力能买的车实在是不多(除非像我另一个朋友几万块钱买个04年的二手路虎神行),所以有颜值空间够动力不错的凌渡似乎成为他的心选也是稳稳当当

话说回来,凌渡这台车真的很耐看,当我把它的主要边线交代出来以后,我发现大众的设计风格虽然风格简单,但是十分饱满,流畅亦不失动感,而运用在凌渡上使其整体风格十分硬派,使其轿跑本色一览无余,简单又不失气质,这便是凌渡这台车在设计语言上的精明之处

开始上色,这次我选用的是水彩,这种颜料很有张力和表现感,用来画凌渡无疑是最好的

优先交代车身(暗部)这次画的代表运动的主打色红色

水彩是个讲究活,我不敢画很快

用稀笔带出引擎盖,体现质感

交代一下投影,这样一来外形就基本交代清楚了

接下来我们来塑造

没做好准备之前,先画点有把握的,比如画个地板

塑造引擎盖及周边

开始画玻璃

因为玻璃太蓝不够真实,加一点青色和黄色把天空的反光洗出来

土地过黄,咱们加点深色

基本到这里车体就画完了,不过因为第一次画水彩的缘故,没注意到纸面已经皱起来了,这样比较影响上色和观察

即便如此,也要咬着牙把背景画完

画上远处的树木

画上原野紫色的土地,暗示凌渡在成都车展首发(只有巴蜀之地有紫土地哦

提亮,抠细节

完工,落款

凌渡作为一款定价15-30万的轿跑,其设计理念和人们的消费需求来看都是十分吻合的,希望它能够像西语里说的那样,指挥、管理、引领与启示好这个时代,成为更多年轻人的购车选择
我画完了,也希望我的朋友会喜欢
谢谢观看!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

艺术人生201112 楼主 关禁闭 已屏蔽
红旗H6
儿子寒假回家首绘!画P全靠自己,也是一个练习!拍摄颜色处理不尽人意,请看官多多包函!
2020-01-07 23:14 回复
红旗H6
谢谢大家!多多支持!
2020-01-07 23:15 回复
红旗H6
晚安
2020-01-07 23:15 回复
红旗H6
早上好
2020-01-08 08:33 回复
她不圆润盘她 关禁闭 已屏蔽
凌渡
画个老款的
郭大当家 关禁闭 已屏蔽
Model Y
精华鼓励
推火车的小蚂蚁 关禁闭 已屏蔽
厉害
红旗H6

推火车的小蚂蚁 2020/01/08 12:18:26 发表在 7楼

厉害

谢谢欣赏
2020-01-08 12:42 回复
红旗H6

她不圆润盘她 2020/01/08 08:36:24 发表在 5楼

画个老款的

随手在之家找的图片哈
2020-01-08 12:42 回复
红旗H6
晚安
2020-01-08 22:56 回复
红旗H6
早上好
2020-01-09 09:15 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
红旗H6
早上好!寒假快乐!
2020-01-10 08:40 回复
红旗H6
看帖顶帖更健康
2020-01-10 21:23 回复
友妮妮 关禁闭 已屏蔽
红旗H6

友妮妮 2020/02/01 02:09:33 发表在 14楼

谢谢
2020-02-01 09:49 回复
如影随行2009 关禁闭 已屏蔽
奕泽IZOA
画的真好
大伟撩车Y 关禁闭 已屏蔽
海豹

你家凌渡30W?????

沉默29 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
木子宇恒 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
不错
红旗H6

沉默29 2020/02/01 19:57:04 发表在 18楼

2020-02-02 08:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56