起亚kx5颠簸路方向盘有松动感

清2风1314 起亚K3
0浏览/2023-04-20 22:06/发布于 江苏
+关注
请问各位大神哪位有这种感觉的,在网上查说是转向柱齿坏了的,有哪位换过的吗?换完就好了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

图木舒克599 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5颠簸路段方向盘有松动感,可能原因确实有很多种,其中转向柱齿坏了也是一种可能。如果确认是转向柱齿坏了,建议您尽快联系专业的汽车维修店进行检查和维修,因为转向柱齿是转向系统的核心部件之一,涉及到行车安全问题。如果转向柱齿需要更换,一般需要进行以下步骤:
拆卸方向盘和上盖:需要拆卸方向盘和上盖,才能进一步检查和维修转向柱齿。
拆卸转向柱:需要拆卸转向柱,才能更换转向柱齿。
更换转向柱齿:将旧的转向柱齿拆卸下来,安装新的转向柱齿,并重新组装转向柱和方向盘。
调试和测试:更换转向柱齿后,需要进行调试和测试,确保转向系统正常工作,并且方向盘不再有松动感。
需要注意的是,转向柱齿的更换需要在专业的汽车维修店进行,因为此项工作需要专业的工具和技能,并且涉及到行车安全问题。如果您没有相关的经验和技能,建议不要尝试自行更换转向柱齿。
2023-04-21 10:27 来自北京 回复
共有条对话 >
阿萨德福 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5

我刚买的时候就发现了,但是开了七年了没事,不去管他

2023-05-03 15:23 回复
共有条对话 >
高乐高0227 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V新能源

就是底盘松散,前悬挂整体性差,我开好几年了,之前换过立杆,毛用没有,现在7年了,不管了,啥也不耽误

2023-05-04 14:22 来自辽宁 回复
共有条对话 >
小僧767 关禁闭 已屏蔽
请问车友换的什么配件?我的也是颠簸路段感觉方向盘有松散的感觉!
正常路段就没有
2023-05-31 13:31 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56