淄博锦骋福特4S店不退定金

青春是首歌56
0浏览 · 2024-05-21 02:39· 发布于山东
关注
本人5月2号和朋友在淄博锦骋汽车4S店各预定了一辆福特蒙迪欧,当时4S店的方案是分期走银行金融,约定5月6号提车,后来因为我不是淄博本地人,要求我提供本地担保人,(因为交钱之前也没说需要提供担保人,如果告知不会交钱订车),我也确实找不到担保人,中间沟通过两次给我改方案走汽车金融或继续找担保人,但是汽车金融这个方案总体花费贵了7、8000块钱所以我就没同意,后来拖到15号到4S店找他们退定金,销售人员跟我说他们领导出差了,电话也打不通,并且一开始说钱退不了,转进他们集团了,后来又说能退但是要求我朋友去提车,(他也交了5000银行放款通过了,但是没有提车,我俩是单独的两个个体,我决定不了别人的决定,)谈了一会没有结果我就走了,后续打过12315中间又等了一周调解,调解失败,消协建议我走司法程序,现在的结果是车也买不了,定金也不给退,我就想问问大家,消费者维权就这么难吗
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Scorpio_川 关禁闭 已屏蔽
标致508
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    05-21 08:31 来自广东
    Scorpio_川 关禁闭 已屏蔽
    标致508

看吧,这个社会就是这么现实,说一句抱怨的话都要被删除,沆瀣一气,同流合污,别的可想而知。

05-21 08:53 来自广东 回复
    车的世界我们不懂 关禁闭 已屏蔽

从法律的角度上说,楼主交的是“定金”,4S不退是可以的。如果楼主交的是“订金”,那就可以退。再跟4s店多协商协商。

05-21 09:19 来自广东 回复
    空舟1105 关禁闭 已屏蔽

什么原因不买了呢? 这交的是“定金”。如果是买房原因那肯定是不退的。如果是卖房违约才能退

05-21 10:35 来自浙江 回复
    小志歌歌 关禁闭 已屏蔽

“ 定金” 不退是合理合法的。

收据上写得很清楚,如果当初你付“订金”,那你就不应该拿这个收据。 

05-21 11:08 来自广西 回复
    喜欢茶爱喝茶 关禁闭 已屏蔽

同志们 出钱的时候一定要慎重   买东西尽量不要支付定金  他是卖房  我买东西为什么要先给他付定金呀?

05-21 14:52 来自河北 回复
    zhoulh_419 关禁闭 已屏蔽

定金不退,自己也签字认可了。后续购买方案也给到了,想把钱要回来很难。

05-21 16:01 来自新加坡 回复
    寂寞的逃亡焉 关禁闭 已屏蔽

定金是不退的,我觉得没错

05-22 13:40 来自江苏 回复
    易初道谓 关禁闭 已屏蔽

像这种公说公有理的事情,我还是不参与了

05-22 13:41 来自福建 回复
    取向阻击 关禁闭 已屏蔽

不懂,感觉还是找小三这边协商为好

05-22 13:41 来自浙江 回复
    蒙迪欧mondeo 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧

建议你换家人的身份证试试,最好别退,

05-22 18:26 来自河南 回复
    郭618 关禁闭 已屏蔽
    这种情况,应该可以退吧,毕竟交定金时,没有告知需要担保人这条件,也就是故意欺骗消费者。毕竟,签合同时,消费者是不知道附加条件的。
    06-02 17:51 来自广东 回复
    银川车友4466408 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

应该退啊,4S没有把担保人告知清楚,当然应该退定金。

06-03 08:13 来自宁夏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56