安全骑行之喇叭

北京车友5697578
0浏览/2018-10-26 14:37
+关注
请问大家摩托车喇叭用的多不多,我可能是使用比较多了。北京这边骑行环境很一般,汽车的保有量太大了自行车道随意停车很多;自行车、电动车没地方走进入机动车道……所以明白我的意思了吧

还有就是路上的路口也需要很小心:你不知道会有多少汽车、自行车…突然跳出来,这个时候喇叭就派上用场了,鸣笛的意义主要是警示让其他车辆减速避让。还有就是我多次遇到汽车逆行的、电动车、摩托车逆行的,真不理解各位大神逆行赶着去投胎吗(自己不要命,也不要去害人呢)?说这么多希望大家路上骑行提高安全意识规避风险。想多少写多少,大家路上遇到过什么奇葩的事情吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

保定车友8187319 关禁闭 已屏蔽
最讨厌随意变道不打转向灯的,还有弯道还超车的
2018-10-27 18:27 回复
北京车友5697578 楼主 关禁闭 已屏蔽

寻找那一缕失去的梦想 2018/10/27 18:27:43 发表在 沙发

最讨厌随意变道不打转向灯的,还有弯道还超车的

很多汽车转弯都不打灯,行人、自行车、电动车早晚高峰就是一锅粥。城市闹市骑行一定多加小心
2018-10-27 18:47 回复
快车道33562 关禁闭 已屏蔽
买车必换这个。
2018-10-28 15:41 回复

快车道33562 2018/10/28 15:41:58 发表在 地板

买车必换这个。

请问什么牌子好用吗
2018-10-28 15:51 回复
快车道33562 关禁闭 已屏蔽

猴子的救兵am33_21 2018/10/28 15:51:40 发表在 4楼

请问什么牌子好用吗

之前的车也是换的这个喇叭,赛歌的

快车道33562 2018/10/30 09:27:01 发表在 5楼

之前的车也是换的这个喇叭,赛歌的

某宝可以买到么
2018-11-01 05:39 回复
qjr058mh 关禁闭 已屏蔽
双音喇叭,声音嘹亮,原车音色很陋了
laopanjia 关禁闭 已屏蔽
喇叭应该是最重要的安全配置
zwzju99 关禁闭 已屏蔽
北京的非机动车道很难找到没有停机动车的,停车太随意了,骑了一年了。上海就好太多了,很多路的非机动车道没有人敢停车,骑车很舒服,电子眼抓拍违章停车很厉害。
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    橙色公爵 关禁闭 已屏蔽
    宝马M1
    我天天看到京b车逆行,闯红灯,天黑也不开灯!我是不敢。这些快餐,快递的小哥真玩命!!!他们败坏了摩托车的声誉!唉唉

蓝天语者 2018/11/25 17:08:51 发表在 11楼

我天天看到京b车逆行,闯红灯,天黑也不开灯!我是不敢。这些快餐,快递的小哥真玩命!!!他们败坏了摩托车的声誉!唉唉

确实如此,我觉得也很无奈,北京官车特别多那天他们碰到茬子,人家回去一定狠狠的出规定收拾摩托车。摩托车本来就不招人待见
    2018-11-25 18:25 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56