18款x70自悦版3w公里实际感受

after_all
0浏览/2020-08-09 20:27
+关注
       18年12月初提车至今有1年半多的时间了,买车前就是看中了10年20万公里保修,37.1的燃烧效率,8AT,还有就是大空间。买车前是个驾驶小白,买车后有幸参加了几场同价位(10w左右)国产SUV试驾活动,包括cs75,h6,GS4,风光580,当然也包括款捷途x70(19款或者20款,因为车标和型号部分是包裹住的),后来也开过亲戚朋友的长城f7,思域等车,没有对比就没有伤害,说下自己最直观的感受。
       先说优点:空间大,价格便宜,科技配置比同价位的多(如360全景、自带行车记录仪、锁车自动折叠后视镜、全景天窗...balabala),除了这些优点外,缺点貌似比优点要多得多。(PS:非车黑,仅自己主观感受,可能跟实际情况存在偏差)。
        缺点1:减震,相信网上的投诉大家都看到了,我说下自己的实际感受,硬得真的就像拖拉机一样,稍有点坑就会听到“咚”的一声,哪怕就是收费站前的减速带,开20的速度过就能听到明显的声音,虽然后面4s店有换过新的减震,但仍好不到哪点,回老家有一条坑洼路,我开个60,车子都感觉飞起来了一样,然后听到剧烈的“叮咚”的声音,然而,我表弟的f7过同样的路段,声音很小,很稳,不得不说人家长城的减震确实做得很好,同样,在试驾h6的时候,在上诉几款国产suv中,主观感受也是h6是其中几款减震最好的(非h6水军)。
      缺点2:加速肉,真不是一般的肉,尤其是在跟车时,0启动加速,慢的想跺脚,每次都被其他车插队,跑山路尤其恼火,有次作为婚车队跟h6,cs75一起跑了30多公里的山路,人家的车貌似都是1.5T,然而,开始大家都在一起,然而后面被甩得尾巴都看不见了,最后到目的地一看,人家货都卸完了,我们才到,我那个时候的脸啊,当然不排除是我的车技有限。
     缺点3:动力弱,上坡的时候明显感到吃力,尤其是热天开空调,感觉动力都损失了一大半,搞得热天都不敢开空调,听发动机声音,明显都是在向你咆哮
    缺点4:挂挡很重,尤其对比其他双离合车,媳妇说要使点力气才挂得动
    缺点5:雨刮声音很大,开了长城的车(又是长城...,不是要故意去比较,人家常年霸占No.1应该还是有他的原因的),雨刮就很静音
    缺点6:油耗高,盛瑞第二代At貌似在19款捷途上就被抛弃了,试想,如果效果好,能被抛弃吗?哎,可怜我们这些第一代的车主,当了小白,加了车友群,问了很多18款的自动档车主,夏天的油耗基本上都在11个左右(手动挡不在范围内,因为传动效率不一样嘛,肯定要省油一些)
      缺点7:天窗漏过水一次,出现我这种情况的还不止我一个,车友群有的还比我的严重,但后面也不知道怎么了,又没漏了
    总之一句话:优点就是便宜空间大,但质量真心一般,但毕竟价格在那里摆起的,所以不能对他期望有多高,虽然目前没啥其他小毛病,但捷途质量真心比同类优秀的国产车还有很长的路要走啊。最后上几张大图

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

after_all 楼主 关禁闭 已屏蔽
第一次发帖,自己坐个沙发
2020-08-09 20:34 回复
百事无双 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
我的二零款
2020-08-10 00:13 回复

老天给我C30 2020/08/10 00:13:45 发表在 板凳

我的二零款

19,20款的貌似是格特拉克了吧,比盛瑞8at应该要省油一些,提速也应该要快一些
2020-08-10 00:24 回复
梓筠喆 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
纳闷了,既然你是8AT何来挂档重呢?难道你一直是用的手动模式没?

梓筠喆 2020/08/10 00:45:29 发表在 4楼

纳闷了,既然你是8AT何来挂档重呢?难道你一直是用的手动模式没?

不是手动模式,就是正常的prnd,相比朋友的CS75(爱信at)和表弟的f7(dct),他们的变速箱正常挂档几乎不用费力,这个还不只是我自己的感受,我表弟体重180的爷们都说我的车挂档需要使点力,其实这个问题还不是很大,恼火的是有几次从n档到d档会剧烈闯动,车友群好几个车友都遇到类似问题,问了4s说是变速箱需要学习,后面也不知怎么的,又没出现了
2020-08-10 01:25 回复
梓筠喆 关禁闭 已屏蔽
捷途X70

after_all 2020/08/10 01:25:17 发表在 5楼

不是手动模式,就是正常的prnd,相比朋友的CS75(爱信at)和表弟的f7(dct),他们的变速箱正常挂档几乎不用费力,这个还不只是我自己的感受,我表弟体重180的爷们都说我的车挂档需要使点力,其实这个问题还不是很大,恼火的是有几次从n档到d档会剧烈闯动,车友群好几个车友都遇到类似问题,问了4s说是变速箱需要学习,后面也不知怎么的,又没出现了

呵呵!好好学习,天天向上。
无忧无虑之爸 关禁闭 已屏蔽
捷途X70

梓筠喆 2020/08/10 03:48:59 发表在 6楼

呵呵!好好学习,天天向上。

我的自悦19年3月出厂的,一切都好,也没发现减振硬和挂档重
无忧无虑之爸 关禁闭 已屏蔽
捷途X70

梓筠喆 2020/08/10 00:45:29 发表在 4楼

山中矮马 关禁闭 已屏蔽
捷途X70M
减振真的太硬了,舒适性差很多;前轮过连续的减速带(稍大一点)会不停的震动,“咚”“咚”“咚”的响,感觉有多余的振动。如果不是长城没有有6座车,我还真选长城的了,之前长城M4用了7年,什么烂路、山路都走过,除了换几个灯炮,其他不用维修的,正常的保养就没问题了。

山中矮马 2020/08/10 09:36:44 发表在 9楼

减振真的太硬了,舒适性差很多;前轮过连续的减速带(稍大一点)会不停的震动,“咚”“咚”“咚”的响,感觉有多余的振动。如果不是长城没有有6座车,我还真选长城的了,之前长城M4用了7年,什么烂路、山路都走过,除了换几个灯炮,其他不用维修的,正常的保养就没问题了。

所以啊,捷途会定位,5座换7座加2000就可以啊,其他同级产品很少这么灵活可配置座椅
2020-08-10 12:46 回复
龙1208 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
说的是实在话,同感
莲花3代 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

我的是20款手动,虽然提车时间不长,但为了尽快跑完磨合期到现在也跑了尽1000km了,坑洼路段和负载+空调+爬坡都体验了一次,部分感觉和楼主一样,悬架这点的确比较硬,所以我每次过减速带或坑洼路段的时候都会放慢车速,这没办法,但是硬悬架也有硬悬架的优势,软硬的调校都是这辆车的取向问题,车辆进弯和出弯时车身重量转移的速度会影响操控的平衡,避震器越硬重量转移的速度越快,重量转移越快则车身子的转向反应也越快,所以不明白为什么会成为缺点一说……

2、至于动力问题,18款的车型是国V,20款是国六B,所以动力有小幅调整,再加上我的是手动挡,所以18款自动挡的动力表现如何无法评论,由于当时试驾的限制,所以我在拿到自己的车跑了700km之后体验了一下接近满载+空调+上坡跑上山路段的动力的表现,油门开度50%左右,可能更多一点点,动力输出已经足够了,起步不拖沓,由于道路不宽,弯多一些,所以车速维持在40-45左右,基本也就是踩了一半的油门,目前为止还没试过地板油,20款的动力感觉还是比较畅快的。

3、吐个槽,手动挡车型的1挡在12码以上时几乎是挂不进1挡的,非得降至以下才能顺利挂入,不知道为啥……

4、你说的雨刮的声音大,是指电机的声音大还是刮玻璃的声音大,最近昆明也是雨天,开雨刮肯定有声音,但电机的声音基本听不到,只有刮片和玻璃摩擦的声音,由于个人接受的程度不一样,所以不知道该怎么说。

5、满载时候的油耗现在我无法测量,我一个人开车的时候,按现在的油价,100款92#17升,我可以跑160-170km,拥堵和通畅的路段各占一半,换算多少钱1公里我是算不来。

6、昆明最近也是雨天,至于漏水,暂时没有发现。

感觉2020款的确改善了很多地方,性价比还是很高的,至于几万公里后怎么样现在也不得而知,希望捷途能耐的住考验。

阜阳徐升 关禁闭 已屏蔽
昂科威
我更倒霉,操捷途妈妈
多喝水吨吨吨 关禁闭 已屏蔽
除了减震,其他没遇到,尤其动力,虽然谈不上多强劲,但我确实怀疑你驾驶技术不行

莲花3代 2020/08/10 18:08:57 发表在 12楼

我的是20款手动,虽然提车时间不长,但为了尽快跑完磨合期到现在也跑了尽1000km了,坑洼路段和负载+空调+爬坡都体验了一次,部分感觉和楼主一样,悬架这点的确比较硬,所以我每次过减速带或坑洼路段的时候都会放慢车速,这没办法,但是硬悬架也有硬悬架的优势,软硬的调校都是这辆车的取向问题,车辆进弯和出弯时车身重量转移的速度会影响操控的平衡,避震器越硬重量转移的速度越快,重量转移越快则车身子的转向反应也越快,所以不明白为什么会成为缺点一说……2、至于动力问题,18款的车型是国V,20款是国六B,所以动力有小幅调整,再加上我的是手动挡,所以18款自动挡的动力表现如何无法评论,由于当时试驾的限制,所以我在...

我上面说的这些,都是比较于同样1.5的其他国产车。可能我当时试驾的是19款捷途吧,话说在那几款车中,综合评价捷途倒数第二,仅比580好点,事后有评价表,维度包括很多方面,比如驾驶感,加速,刹车,减震,外观内饰,看了很多评价表,捷途都是打分比较低(PS:试驾打分的人不缺乏捷途车主),可能每个人的主观存在差异,但确实综合来说捷途不算优秀,说到雨刮,我是指的刮玻璃的声音,比较的场景都是在同一个雨天,f7基本没什么声音,当然,也可能是个别车品控问题
2020-08-10 20:40 回复

龙1208 2020/08/10 15:43:05 发表在 11楼

说的是实在话,同感

看到一些车友直接说我的车如何没问题然后就呵呵真是挺无奈的,任何机械的东西有良品率,不排除我的车出现的问题是个别原因,而且,我文中强调了我是基于同样场景的理性比较,而不是因为先入为主或者因车主身份或者什么粉而参杂维护的感情在里面,好的固然支持,不好的,认识到缺点并不断改进也是极好的
2020-08-10 20:48 回复

阜阳徐升 2020/08/10 18:24:18 发表在 13楼

我更倒霉,操捷途妈妈

咋肥事,兄弟
2020-08-10 21:05 回复
我有酒也有故事的 关禁闭 已屏蔽
你做了变速箱保养了吗

我有酒也有故事的 2020/08/11 14:46:14 发表在 18楼

你做了变速箱保养了吗

还没有的,安装捷途官方说明,4w公里才换变速箱油
2020-08-11 20:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56