长安欧尚长行EV提车改装作业

杭州车友9528
0浏览/2021-01-07 17:47
+关注
2020年对于打工人来说是不容易的一年。
岁末,天气渐冷,于是考虑入手一辆打工车,改善一下劳动。
由于已经有一块蓝牌,没有指标了,所以只能考虑电车了,反正后面的用车成本也省,就开始看电动车了。看了很多车,过程就不说了,最后选定了长安欧尚长行的EV,是19年生产的车。开始上图。

带透镜的大灯,前脸还是蛮霸气的。

侧面跟欧尚A600的电动车基本一样,满大街在跑的的滴滴车,我想能用作滴滴的车,质量应该还可以吧
但是从前面来看,明显时尚很多啊,大气的进气栅用蓝色相称,对应的蓝色的耳朵,就表明了电动车的身份。

里面采用了2+2+2的座位分布,第二排的两个座位都是独立的,乘坐感受比较好。整个车不算大,但是第三排可以放平,所以就可以满足我的打工需求了,偶尔带点设备,运点工具啥的。

前面4个座位还是很舒服的,头部空间很充足,视野不错,第三排坐两个人其实也还行,不过最好是女孩子。

仪表盘比较简单,跟欧尚A600一样,不能显示剩余里程,还有多少路可以开全凭估计,也没有宣传画上面的室外温度,大概是低配的原因吧。

中控台的设计其实相比欧尚A600已经完全上了一个台阶了,加上仿皮的座椅,不是给人一种面包车的感觉,而是有点MPV的味道了。

这个大屏幕一看很高大上,10.1寸。可以插U盘,看***,听听音乐,可以听收音机,并且连接手机蓝牙。但是可以设置的东西并不多。

最大的问题就来了,想要在这么漂亮的大屏幕上看看导航路况的时候,需要扫码下载武汉太和巽捷公司开发的APP,然后通过数据线连接手机和车机,实现类似carplay的同屏功能,感觉挺不错的。
然鹅,这个APP下架了,打了他们公司的电话,也没有其他的办法。于是目前这个屏幕就只能荒着了。

原车的灯是飞利浦的卤素H7远近一体,不是很亮,不能浪费了带透镜的前大灯,于是放心大胆的挑选了欧司朗的LED换上,效果提升很明显。

车灯已经换好了,上个盒子图吧,旗舰店598大洋。汽车大灯后面留着操作的空间不大,差点就要拆保险杠。

当然,原车的喇叭也是很烂的。肯定要改啊

25W的喇叭,只有前门和A柱,后门是没有喇叭的,也没有布线。

经过多方考察试听,前面选中了漫步者的SF651B套装,因为车子空间不大,功放就不安排了,自带的机头推推也就够了,省钱是王道。

后门增加了C651A同轴

施工中

跟原车比

带分频器

低音炮肯定是必须的,由于空间有限,只能选这款超薄的低音炮,放在副驾驶座位下,效果也很不错。

拆大屏是需要先把大屏下面的出风口直接拔出

显示屏和主机通过一根线连接

显示器上还留了一个口不知道接什么的

放大,不知道接什么信号的,会不会可以接HDMI ?

屏幕取下后拆下主机

主机型号

主机后面的接口,不知道有没有大神知道,能不能单独换一个其他带导航或者带系统的主机

拆完以后

第三排放平

差不多花了6、7个小时把喇叭改装完成,坐进车里一听,高音层次分明,低音有弹性,下潜还可以,效果还是很不错的,更有MPV 的味道了,再继续煲个个把月,音质应该还能有提升。

打工车正式挂牌上线,马赛克还是克一下吧。

灯光和音响改完以后,我就不需要去改其他的东西了,感觉档次又上去一个台阶了,家用也好,公司用也好,都可以满足。总之还是很不错的一个车。

最后再说说1300公里以来的用车感受。
1、车子的驾驶视野比较好,前挡很大,头上空间也压抑,舒适性很不错,已经脱离面包车的影子了。
2、车窗是单层玻璃,快速行驶的时候噪音比较明显,基本都是胎噪,目前还没上过80,但是也还行,并没有特别吵。
3、内饰整体做工不错,前面4个座椅的舒适性不错,我妈坐一会就睡着了。
4、用车成本低,杭州的公共充电桩还是比较多的,充电还算方便,价格一般1.44元,我经常冲的地方是1.08元和0.98元,车子的官方续航是405,实际路上的话估计到350没什么问题,这几天天气冷,开着空调这两点对续航影响都挺大,我基本上是开了250公里就回去充电,快充大约2小时可以充满,前面90%比较快,后面%10比较慢,慢充的话估计在6-8个小时。我感觉慢充充的电续航更远一点,哈哈。
5、估计维修成本便宜,这个是猜的
如果要说缺点,我觉得应该就是配置太低,看看其他几万快的新能源车,什么东西都是可以在手机上设置、操作,这个车就不行了,车上设置的选项也很少,感觉就是不智能,而且可能保有量比较少,我想换个导航,问了很多地方,都没有这个车的模具,A600的就很多,没办法,只能用手机了。
6、差点忘记说动力,跟电车相比,有点肉,只能说强调平稳性,推背的感觉不是太明显。(试驾了蔚来ES6和比亚迪唐、宋以后)
2021整装出发!
祝各位车友在2021年平平安安、顺顺利利!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

szzm555 关禁闭 已屏蔽

不能显示剩余里程非常不方便,lz是多少钱落地的?

2021-01-08 10:35 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2021-01-08 11:05 回复
深圳车友7300693 关禁闭 已屏蔽
想问一下楼主充电口开关是在哪里的
2021-01-09 00:32 回复
修老师困 关禁闭 已屏蔽

我跟你同一天提的车。也是在杭州。那个同屏app我找到了,你可以留个微信我加你发给你。用了同屏之后还可以。

另外还有些小问题也可以互相交流一下。

1、车子驾驶视野比较,前挡很,头上空间也压抑,舒适性很不错,已经脱离面包车影子了。

同意。

2、车窗单层玻璃,快速行驶时候噪音比较明显,基本都胎噪,目前还没上过80,但也还行,并没有特别吵。

103-105的时候抖的特别厉害。这个价位,噪音不要求了

3、内饰整体做工不错,前面4个座椅舒适性不错,我妈坐一会就睡着了。

一年的车了,味道还是很大。

4、用车成本,杭州公共充电桩还比较,充电还算方便,价格一般1.44元,我经常冲地方1.08元0.98元,

车子官方续航405,实际路上话估计到350没什么问题,这几天天气冷,开着空调这两点对续航影响都挺,我基本上开了250公里就回去充电

夏天60等速可以开到400,0-10°只能开到350。如果要开暖风+高速100,最多250.

快充约2小时可以充满,前面90%比较快,后面比较慢,

70%之前是28KW充电功率

70%-90%是14KW

90%-95%是7KW

95%-100%是3KW

慢充话估计在6-8个小时。

(交流可以一直维持6.6kw) 

我感觉慢充充电续航更一点,哈哈。

5、估计维修成本便宜,这个猜

如果三电能保修的话还可以。我这里问的几个售后都不管了。万一电池坏了还真是很麻烦。其他的配件,基本上可以跟油车公用。

如果要说缺点,我觉应该就配置太,看看其他几万快新能源车,什么东西都可以在手机上设置、操作,这个车就不行了,车上设置选项也很少,感觉就不智能,而且可能保有量比较少,我想换个导航,问了很地方,都没有这个车模具,A600就很,没办法,只能用手机了。

导航可以用长行燃油版本。app联系我给你发。

6、差点忘记说动力,跟电车相比,有点肉,只能说强调平稳性,推背感觉不太明显。(试驾了蔚来ES6比亚迪唐、宋以后)2021整装出发!  

起步的时候可以达到90KW,之后最多只有70KW,不知道是不是限速了。

实际测试0-60加速8秒,0-100加速18秒。

不要跟15万以上的车比。

至少比我原来的EC180 33秒的0-100要强点。

杭州车友9528 楼主 关禁闭 已屏蔽

MoonHeart 2021/01/14 22:00:57 发表在 4楼

我跟你同一天提的车。也是在杭州。那个同屏app我找到了,你可以留个微信我加你发给你。用了同屏之后还可以。另外还有些小问题也可以互相交流一下。

***++谢谢
2021-01-14 23:35 回复

afdsbjpvjpl 2021/01/14 23:35:30 发表在 6楼

375785540@qq.com++谢谢

已加qq请通过
zhongzi130 关禁闭 已屏蔽
大蚂蚁
这个车没保修售后了吗
不语忽然 关禁闭 已屏蔽
在杭州冬季续航里程是多少
水大宝 关禁闭 已屏蔽
麻烦问下最快能跑多少
axn6j4tjt 关禁闭 已屏蔽
你好,能帮忙提供下够买联系方式么?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
woaihongguang 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
多少钱提的呀,朋友。
三思3689 关禁闭 已屏蔽

同杭州,也想入一个,你们是在哪买的啊,大概要多钱?

杭州车友9576283 关禁闭 已屏蔽
我也在杭州 最近想买这车都说要到南京提
贾伟东 关禁闭 已屏蔽
汽车城有8,8万
AandBorC 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EX
主机应该可以换
北汽新能源EX
期待真实续航!
fanyang95 关禁闭 已屏蔽
锋范

我也买了这个,,请把app发到我的邮箱好吗?***  

北汽新能源EX
跑高速能跑多少公里?
moodfou 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
最高车速132,就报警了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56