18款锐界首保记录

摄影师林波
0浏览/2020-05-20 17:21
+关注
2020年1月5日提的车,半年或者5000公里内做首保,这不,跑了4800多公里来保养了。

保养内容:更换机油,常规检查(包括胎压,电路,外观等),免费洗了个车子(机器洗的,早知道就不洗了)
保养费用:0元
购车时,送的6次免费保养,当时没问清楚使用的机油情况,这次才了解到,用的半合成机油。赠送免费保养,属于长安福特官方的活动,非4S店的。机油型号美孚5W-30,如图

这瓶子感觉很一般,不知道机油咋样。

不知道车友们,对锐界使用机油有什么建议,后续公里数多了,有必要换成全合成的吗?那个品牌型号合适呢?

保养时长:从到4S店,至离开,大概2个小时。
车子已经开进工位,等待师傅开工。

以前看说车视频,夏老师讲福特锐界的地盘设计很好,对比同级别的车子,算优秀的,这次目睹了真容。

封闭的地盘,可以增加车身稳定性

更换机油,需要将发动机底部的保护罩去掉。

我看了下,新加进去的机油颜色,跟放出来的差异也不是很大,会不会是公里数低的原因?

这4800多公里,车辆使用情况:
成都-广元苍溪县,高速来回
成都-贵州黄果树瀑布,高速来回
成都-九寨沟,高速+县道来回
其余行程,在成都市内
油耗,从一开始的11升,慢慢下降到现在的10.2升
保养完,感谢他们的工作

小红包,抢到的人买瓶饮料喝

回到车库,自己又动手清洗了犄角旮旯,新车不算太脏,好搭理。

地库灰尘很大,前一天洗完,第二天早上再看玻璃,就满一层灰了

车灯一如既往的美

尾灯再来一张

以下是日常使用时拍的照片(封闭路段拍摄)

左侧

右侧

侧脸

尾部

主驾驶位,没放全包裹脚垫,感觉不安全

前排

扶手箱,偶尔可以靠靠

小鸡腿

第三排,空间可以

第三排放到

扶手箱大小合适,如果有空调出风口就好了,夏天适合放一瓶可乐

启停控制,不少车友说启停技术鸡肋,而且耗电瓶。其实车子是服务于我们的,使用起来方便就OK,电瓶坏了换一个就是,别舍不得用啊

安全座椅,还可以,但小孩没坐习惯

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
2020-05-20 20:48 回复
清茶半杯168 关禁闭 已屏蔽
我是19年12月23号提车,同样是18款二豪白色,也是今天下午做的首保,我的刚跑3000多公里。
2020-05-20 21:39 回复
摄影师林波 楼主 关禁闭 已屏蔽

黑哥1971 2020/05/20 20:48:47 发表在 沙发

此主帖已经被黑哥1971设为精华帖帖子标题:18款锐界首保记录精华理由:分享

感谢
2020-05-20 21:47 回复

清茶半杯168 2020/05/20 21:39:33 发表在 板凳

我是19年12月23号提车,同样是18款二豪白色,也是今天下午做的首保,我的刚跑3000多公里。

同喜,4S店一直打电话催去保养,我还是拖到快5000公里了才去的
2020-05-20 21:49 回复
风情浪子_1989 关禁闭 已屏蔽
遮阳挡上的塑料膜有空了撕了去吧,套着塑料膜多多少少的会有异味,而且瞅着也不太美观。
科纳罗 关禁闭 已屏蔽
锐界
和我公里数差不多  早晨启动车子有没有感觉方向盘轻微抖动  
same1238 关禁闭 已屏蔽
锐界
送的保养第一次花钱吗
锐界

清茶半杯168 2020/05/20 21:39:33 发表在 板凳

都是怎么保养的花钱吗
锐界
你装的这个脚垫后门是不是不用力关不上

same1238 2020/05/21 09:56:51 发表在 8楼

都是怎么保养的花钱吗

暂时没花钱,有花钱的项目,属于自愿的,如果需要,可以添加
2020-05-21 12:04 回复

same1238 2020/05/21 09:59:08 发表在 9楼

你装的这个脚垫后门是不是不用力关不上

没影响到关门
2020-05-21 12:08 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

ac2b4xame 2020/05/21 09:30:38 发表在 6楼

和我公里数差不多  早晨启动车子有没有感觉方向盘轻微抖动  

没有感觉到,目前正常的,你的震动的严重吗?
2020-05-21 12:09 回复

风情浪子_1989 2020/05/21 09:17:03 发表在 5楼

遮阳挡上的塑料膜有空了撕了去吧,套着塑料膜多多少少的会有异味,而且瞅着也不太美观。

哈哈,是的,还没注意这个问题呢
2020-05-21 12:10 回复
清茶半杯168 关禁闭 已屏蔽

same1238 2020/05/21 09:56:51 发表在 8楼

都是怎么保养的花钱吗

首保是免费的,就是换机油、机滤,其他的总体检查一下都没啥毛病。不过4S店推荐一款加在发动机里保护发动机的东西,价格大概160左右,我咨询一下别人后没加。
weizi23 关禁闭 已屏蔽
晶锐
我也是刚首保,机油机滤, 单子写的全合成,没口头问。
yukai0929 关禁闭 已屏蔽

都是怎么保养的花钱吗

厂家默认的保养内容不花钱,比如要换成全合成机油,需要加钱,我的好像花了350多,改成全合成
yukai0929 关禁闭 已屏蔽

清茶半杯168 2020/05/22 01:15:23 发表在 14楼

首保是免费的,就是换机油、机滤,其他的总体检查一下都没啥毛病。不过4S店推荐一款加在发动机里保护发动机的东西,价格大概160左右,我咨询一下别人后没加。

是什么润滑剂吧?被我拒绝了,然后接待小哥脸色不好了,哈哈哈

weizi23 2020/05/22 10:27:59 发表在 15楼

我也是刚首保,机油机滤, 单子写的全合成,没口头问。

我打算后面保养换成全合成了
2020-05-22 13:12 回复

yukai0929 2020/05/22 10:41:35 发表在 17楼

是什么润滑剂吧?被我拒绝了,然后接待小哥脸色不好了,哈哈哈

是否消费要看车况,不能一概而论,他们总是希望每次去都消费一通的
2020-05-23 12:05 回复
广州车友4581297 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56