深圳380豪华升级DCC避震

fans1118 大众ID.3
0浏览/2018-09-12 00:34
+关注
        提车至今14个月了,就提车那两个月发了几个帖子,已经一年没有泡论坛了,最近闲着无聊把改DCC电磁避震的图片整理了一下,发个作业,代表我还健康的活着。
        DCC原理是什么样的?
DCC(Dynamic Chassis Control)动态底盘控制系统,是大众为其本家品牌所装配的一套相对亲民一些的主动悬架系统,它的主要功能是为了应对不同路况,实现悬架软硬调节,让你随时切换运动与舒适模式。由于采用了电磁阀执行减振器软硬的调节,故其调节速度还是十分可观的(可以达到毫秒级)。除了驾驶员可以手动执行悬架软硬的选择之外,对于路面反馈回来的一些路况数据,它还可以执行实时调整,也就是说,手动选择的悬架软硬仅仅是选定了减振阻尼范围,而具体减振器阻尼反馈是一个时刻都在调整的过程。综上来看,DCC悬架系统其实就是收集更多信号的主动式可调电磁阀减振器,并非十分复杂的悬架结构。既然结构上仅仅是更换了四根减振器,并增加了一些简单的传感器信号和一套悬架主动控制器,那么这套DCC悬架系统是否支持后期改装呢?只要你的车型有装配DCC悬架系统的配置,理论上是可以后期自主加装的,低配升级高配那都不叫事儿。

4根避震加一个模块 加速度传感器 水平传感器 线 都忘记拍照了

安装前,做了很多功课,比如安装位置 角度 

控制电脑在行李箱的左侧,也是原装位置

这个也叫加速度传感器,在行李箱左侧 控制电脑的下方

原厂避震与DCC避震的对比,表面看不出来差距

这个刹车,后面我会介绍一下

这个传感器是在雨刮里面的,这个角度是我拍照临时放上去的,角度不对的

右前加速度传感器

左前加速度传感器,这些都是原装位置

行李箱内 左边 侧面  所有产品 都是原装安装位置

除了全车走线 安装传感器+避震,还有一个最重要的就是刷数据,这个数据就是高配DCC的数据

避震有3种模式可以调节,由于我车在N久前安装车道保持,也顺便通过车道保持刷出来了识别路况的模式

秀一秀我的BBS轮毂+米其林轮胎

来个亲密接触,前面刹车是来自北美的高端品牌:sparta 斯巴达 六活塞

改完前面刹车,可能灵敏度太强了,刹车点头的厉害,所以后面在保留电子手刹的情况下,升级了 SPARTA 四活塞的刹车

不要说跑题了,开了一周,总结一下:DCC避震偏软,支撑力很足,过坎舒适,效果明显改善了许多。。。。。。。。。。
车友们帮我顶起来,凡是顶帖的,年年发大财,只看不顶的      也发财

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一只肥宅 关禁闭 已屏蔽
抢个沙发,顶起来
2018-09-12 00:46 回复
SZ穿越火线 关禁闭 已屏蔽
途昂
火了叫我
深圳车友1955804 关禁闭 已屏蔽
支持试驾么?
fans1118 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

007笨猪过年 2018/09/12 00:46:55 发表在 地板

支持试驾么?

欢迎试驾
2018-09-12 00:47 回复
大众ID.3

SZ穿越火线 2018/09/12 00:46:48 发表在 板凳

火了叫我

火了
2018-09-12 00:48 回复
大众ID.3

一只肥宅 2018/09/12 00:46:46 发表在 沙发

抢个沙发,顶起来

就是收到你的影响了
2018-09-12 00:48 回复
apple叔叔 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
老范。看好你
北方以西 关禁闭 已屏蔽
途昂
SZ穿越火线 关禁闭 已屏蔽
途昂

一只肥宅 2018/09/12 00:46:46 发表在 沙发

抢个沙发,顶起来

抢了板凳
大众ID.3

apple叔叔 2018/09/12 00:50:23 发表在 7楼

老范。看好你

谢谢支持
2018-09-12 00:58 回复
_郑仔 关禁闭 已屏蔽
一大波水鱼即将到达
寻寻觅觅凄凄惨惨戚戚 关禁闭 已屏蔽
不错
Vita09 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
还差什么没改
squall10 关禁闭 已屏蔽
长见识了,楼主威武
JLS1414 关禁闭 已屏蔽
大众应该支持选装DCC,底盘问题就解决了!
太原车友2064408 关禁闭 已屏蔽
楼主,想请教你几个问题。改dcc拆的地方多吗?我的380旗舰马上回来了,准备改dcc,就是担心拆的太多。还有改dcc的话,舒适度比起原车真的有明显改善吗,原车在城市道路没有问题,就是这个烂路和沟坎,有没有显著的提升。
136822杰 关禁闭 已屏蔽
丁海军一一随州市瑞海 关禁闭 已屏蔽
多少钱
大众ID.3

dinghaijun1 2018/09/12 07:04:24 发表在 18楼

多少钱

2018-09-12 07:16 回复
大众ID.3

路路通达心舒畅 2018/09/12 06:56:53 发表在 16楼

楼主,想请教你几个问题。改dcc拆的地方多吗?我的380旗舰马上回来了,准备改dcc,就是担心拆的太多。还有改dcc的话,舒适度比起原车真的有明显改善吗,原车在城市道路没有问题,就是这个烂路和沟坎,有没有显著的提升。

四个避震 还有就是走线 工程量蛮大的 你车还没有回来没办法谈感受吧
2018-09-12 07:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56