热门 【提车作业】,2024款丰田赛那四驱尊贵版

铁甲龙骑士
0浏览 · 2024-09-16 10:13· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

小孩慢慢长大了,五座车早已无法满足需求,等了一年的雪佛兰巡领者项目搁浅,然后就想24年的年中换途昂,结果8月底偶然一次的赛那试驾之后很满意就马上决定换车了,真是计划赶不上变化

咨询购车期间才了解到2024年4月置换补贴16000元,6月13000元,8月10000元,等到把价格谈好的时候已经是9月了,置换补贴只有7000元了,好吧又要多给3000

既然买赛那,就不能不提格瑞维亚,这应该是每一个赛那车主都绕不过的话题。

短时间内对两个车进行对比,三大件相同的情况下,购买中配就针对附属配置进行筛选。
由于这么多年来开的车都是带全景天窗,然后到广汽和一汽4S店分别体验之后,感觉第二三排没有天窗的话乘客估计会有点压抑,那么首选格瑞维亚,还有格瑞维亚比赛那多出原厂行李架,液晶仪表,抬头显示,座椅记忆,无线充电,感觉很有科技感!不过有些人说格维亚的前脸看起来更运动,说实话我真是不喜欢,特别是那个土豪金大灯很难看好不好,如果要改灯的话可能会把它喷成银色,可能是我年纪大了的原因吧!
由于格瑞维亚比起赛那少了前排座椅通风二排座椅通风和加热,靠背腿托还是手动的。初步了解一些改装店,前后排全部这些全部改下来也就四五千元带原厂开关位,由于了解得不够透彻我以为这样改下来就和赛那一样了。

在咨询改装的过程中,发现24款格瑞维亚的360全景还是模拟信号且清晰度相当低只有半个屏幕大。24款赛那已经升级了主机和摄像头,清晰度大幅提升而且画面是全屏,大概能达到AHD-720P的效果了吧,24年格瑞维亚还用模拟信号摄像头让人实在无语。
这里有人会说360清不清晰或者能用就行了,再不行改个sony290或者307镜头的全景不比原厂清晰N倍?但是原厂性能不错的话我还是不想去换掉,后装的设备稳定性打折扣而且基本上会损失一些原车功能,比如原车的VIEW键可能会失效。

继续了解,居然发现后加的座椅加热是单独飞线到按键上,不能和中控屏幕联动,这个情况改装店都不会主动告知客户,要想达到原厂的集成功能必须要换掉中控和后排的空调面板总成又要增加不少费用,因为一般人也不知道,能用不就行了那么多事?但是强迫症接受不了。

好吧改装有缺陷,那格维瑞亚不能要,只能放弃后排天窗,游说媳妇换赛那,再多找格瑞维亚的问题
1赛那中控台是皮质包覆,格瑞维亚是硬塑料,LOW
2赛那迎宾踏板是金属带灯发光的,格瑞维亚是个塑料板,LOW
3赛那是四区空调,格瑞维亚是三区空调LOW
4格瑞维亚黄金眼大灯和蜂窝中网不好看
5赛那尾灯是LED,最离谱的是格瑞维亚尾灯居然只有一个灯泡这也能忍(原厂4000元一对,副厂1800元一对,真是坑
6一汽的品控可能不如广汽,异响也许多些(又或许两家都一样
综上所述,请问尊贵版哪里尊贵了~~~还尊贵普拉斯???
我看到有个说法实在鬼扯:赛那的配置偏向于后排乘客,但是你TM后排天窗都没有???格瑞维亚的配置是偏向于前排驾驶员,但是你TM给我个看不清的360摄像头?制作出这两个配置表的人实在是高手,让你欲罢不能

到这里有人会说,想要原厂双天窗和座椅功能为什么不直接买高配?这里也是个奇葩的难题:24款的高配换了航空座椅,尺寸太大占空间还影响进出第三排,虽然看起来高大上但是不能葛优躺,而且航空座椅比中配还少了两个安全气囊,所以完全不考虑了。

言归正传,9月1日定车,因为置换的事情拖了两个星期提车,2024款四驱尊贵指导价35.98万元,白色+2000元=36.18万元,APP定车优惠20000万元,车价现金优惠39000元,厂家置换补贴7000元,政府购车补贴4000元,合计车价减70000,裸车价291300元,购置税26973,保险6700,贷款分期五年提前一年还款利息16000左右,落地价34.2万元左右。

提车当天加满油500元左右,显示剩余续航1000KM

4S送的行李架,这比光头好看多了。

送的流媒体记录仪品牌“贾维斯”,没听过呢?

360软包脚垫,颜色搭配不错,我不喜欢装地板,增加了地台高度,头部空间少了还易滑,关键是不耐脏,不知道各位使用地板的朋友怎么看。

提车起始里程10km,初始油耗32L/km比较吓人

开了一百多公里回家后,油耗降为8.4L了

手机远程能控制的选项,没有车窗升降功能,空调只能开关不能设置温度。

自己装了个中门开关,视频介绍阅读灯控制器好拆,为毛我一来就拆断一个卡扣????

最后来一个迎宾踏板收尾吧!

点击展开剩余84%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

广州车友6720246 关禁闭 已屏蔽
楼主思路清晰又细心,格瑞问题确实挺多,360糟糕是前几天才知道的,但我选赛那第一理由是名字好听叫起来省事

全部回复 只看楼主

我路过的你们继续呀 关禁闭 已屏蔽
名爵3
车型外观设计非常漂亮时尚,车身线条优美,内部配置丰富空间足够,满足各种需求!
09-16 10:22 来自湖北 回复
齐鲁冬至 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

66666 恭喜提车,加入赛那大家庭

09-16 10:23 来自浙江 回复
哎呦9 关禁闭 已屏蔽
这车哪一款销量最好,最近路上看到好多塞纳,销量起来了
09-16 10:33 来自山东 回复
wukongjian 关禁闭 已屏蔽
赛那如何收听89.4?
09-16 12:14 来自山东 回复
广州车友6720246 关禁闭 已屏蔽
楼主思路清晰又细心,格瑞问题确实挺多,360糟糕是前几天才知道的,但我选赛那第一理由是名字好听叫起来省事
09-16 12:45 来自浙江 回复
老爷保号666 关禁闭 已屏蔽
楼主在成都哪家定的?
09-16 13:21 来自四川 回复
TheDawn 关禁闭 已屏蔽
这车牌
09-16 13:29 来自安徽 回复
左撇子哥 关禁闭 已屏蔽
你这行李架只能装饰作用吧
09-16 16:02 来自河北 回复
黑猫警长TS 关禁闭 已屏蔽
普拉多
[机智]
09-16 16:27 来自河北 回复
神奇牌布丁 关禁闭 已屏蔽
楼主,今天我贴车衣发现副驾驶仪表台气囊位置有凹下去的方形印子,你看一下有没有
09-16 17:08 来自安徽 回复
薛傅岚 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    打小就很很帅 关禁闭 已屏蔽
    迈锐宝
    我是怕异响提了塞纳。格瑞维亚投诉最多的就是异响。
    09-16 19:28 来自山西 回复
    无心人无心人 关禁闭 已屏蔽
    请问两车开起来有什么不一样吗
    鹏程万里TP 关禁闭 已屏蔽

09-16 21:13 来自四川 回复
    parklot 关禁闭 已屏蔽

嗯,4驱的动力性能能好些,一直想找个4驱的塞纳试驾一下,可惜北京的4S目前还没找到。

09-16 22:57 来自北京 回复
    和龙龙O_o 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    赞👍
    09-17 04:25 来自北京 回复
    小沂蒙123 关禁闭 已屏蔽
    宝马7系
    9月1号订车这么快拿到车了
    09-17 07:03 来自江苏 回复
    mendera 关禁闭 已屏蔽
    请问34.2是加了几年利息的价格,还是没有算几年利息的价格呢?我也在成都,看了两家了,明嘉暂时还没去看。
    09-17 08:44 来自四川 回复
    anb3s5l 关禁闭 已屏蔽
    楼主车牌无敌啊,我想问一下34.2的价格,APP订车优惠20000没有包括吗?哪个APP订车优惠20000?我最近也想入手呢
    09-17 10:21 来自辽宁 回复
    真是不好整 关禁闭 已屏蔽
    楼主app订车的20000是怎么来的呢
    请详细解答一下,谢谢
    09-17 13:30 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56