关于电子机油尺的问题

xiaodaoke111
0浏览/2023-06-19 05:44/发布于 山东
+关注
18款智远,刚换了机油,我记得油尺原来是一根亮白线顶到头,现在只有最后一格是亮的,请教各路大神,这是机油加多了还是加少了?你们的油尺是如何显示的?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

山与玫瑰 关禁闭 已屏蔽
之诺60H
这个显示状态确实让人很疑惑,但他没有报警,肯定就是不缺机油的。我的跟你之前的一样他是一条亮白线从底到头的。所以说关键还是看有没有报警,只要没报警,你就放心的开吧。其实机油有异常了,你还可以通过水温发动机的噪音以及油耗多方面都可以立刻反映出来。所以说你也不用太担心,发动机有问题,但是你却不知道
2023-06-20 02:56 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

沃的车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
应该是加满了
2023-06-19 07:08 回复
共有条对话 >
电动马达哒 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源
超过上刻线了,加多了
2023-06-19 07:52 来自安徽 回复
共有条对话 >
宁波车友5704759 关禁闭 已屏蔽

18.19款一直是这样的,按标准量加不会错

2023-06-19 07:59 来自浙江 回复
共有条对话 >
出其不义 关禁闭 已屏蔽
19款和你一样的
2023-06-19 09:08 来自四川 回复
共有条对话 >
飘在无锡 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
车机版本不同显示方式不一样吧,你这应该是满的;以前是用光条显示油量,现在是用光点显示油量吧
2023-06-19 13:56 来自江苏 回复
共有条对话 >
腿毛很长的大叔 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    2023-06-19 20:19 来自湖北
    共有条对话 >
    herbin 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60

这个显示方式也忒独特了吧。

2023-06-19 20:45 来自河南 回复
    共有条对话 >
    山与玫瑰 关禁闭 已屏蔽
    之诺60H
    这个显示状态确实让人很疑惑,但他没有报警,肯定就是不缺机油的。我的跟你之前的一样他是一条亮白线从底到头的。所以说关键还是看有没有报警,只要没报警,你就放心的开吧。其实机油有异常了,你还可以通过水温发动机的噪音以及油耗多方面都可以立刻反映出来。所以说你也不用太担心,发动机有问题,但是你却不知道
    2023-06-20 02:56 来自广东 回复
    共有条对话 >
    T虎贲中郎将 关禁闭 已屏蔽

官方的手册app里说:油位必须介于MIN与MAX标记之间。确保汽车水平,发动机关闭后,等候5分钟,让机油有时间流回油底壳,这点很重要。

2023-06-20 09:51 来自陕西 回复
    共有条对话 >

物理量油尺的观察要求:

2023-06-20 09:54 来自陕西 回复
    共有条对话 >

新款车型的机油位显示,确实很迷惑。加多了的可能性更大吧。

2023-06-20 14:12 来自陕西 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    小果啤 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    加多了一点点!
    03-12 23:35 来自陕西 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56