#用车心得#我和17款雷凌的用车故事

ycnorway 大众ID.3
0浏览/2024-02-21 11:57/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

时间过得很快,一晃我的雷凌来到我们家已经5年多的时间了,从当年的合资a级车市场的领跑者到现在的默默无闻,销量的下滑也侧面的反映了它并不是非常符合目前中国汽车市场的家庭第一台车需求了。

5年前电动车还没有现在这么轰轰烈烈的推广,为了应对中国汽车市场的低能耗要求,广汽丰田推出的1.2t这种小排量涡轮增压配合cvt变速箱的雷凌还是很符合当时的市场,保证一定动力的同时,能够拥有比较好的燃油经济性,配合上丰田在中国的口碑,每个月拥有1万以上的销量也是众望所归。

这是一款在目前来看任何智能配置都没有的车型,什么智能语音车机系统、自动辅助驾驶系统这些统统都没有,他甚至简陋的连一个定速巡航都没有车机也只能够听听收音机播放一下mp3格式的音乐,还有一个非常不好用的导航。

但是就是这款任何配置都没有的车型,它也是足够满足我的现在家庭用车需求的,我只是把它作为一个简单的交通工具,可以安全的将我的家人从a点运输到b点,升降车窗调整空调手一伸,就可以完成的动作,我觉得没有任何必要去弄什么花里胡哨的你好小迪或者哈喽nomi。

作为一台三厢轿车,它的后排放倒也不能够形成和后备箱相同的一个纯平的空间,在车里面休息肯定是不可能的,但是它的后备箱空间也足够我的用车需求,平时装一些日常的用品,偶尔拖拖大的物件也是没有任何问题的,自媒体平台上疯了一般推广的中午在车上睡觉的场景,不知道到底有多少人实际上可以用得到。

传统的机械仪表盘,永远都没有什么黑屏的担忧,但是话说回来了,那些现在的新能源车车机黑屏,实际上也并没有影响你的电门和刹车和转向,就像我们开这种老式的燃油车一样,谁也不会时刻去盯着这个仪表盘和车机来开车。

15寸的小轮圈再次谈不上,但是后期更换轮胎的价格却非常低廉,国产品牌200多块钱一条,最好的米其林和马牌也就才400多,家用车在自己的使用周期里面更换一次轮胎是很有可能发生的,所以说因为尺寸小能选择价格低一点的轮胎也是不错的。

都说日系车的油漆薄一蹭就掉了,我只想说现在车辆的油漆厚度都是差不多的,如果你撞到了比较硬的东西,哪怕你是奔驰宝马,油漆一样扛不住,如果你开的生活,这样的日系车,只要你的油漆养护的比较好,四五年之后他也会让你看着靓丽如初。

这五年雷凌从来没有给我掉过链子,除了正常的保养和免费更换过两个后减震器,之外就没有做过其他的维修,油耗也是长期保持在6.3和6.6之间,对于我们这种一年就行驶不到1万公里的小城市用车家庭来说燃油开支也是在可以接受的范围,按一台车差不多10年的使用寿命来说,等到5年之后,也许电车已经有了翻天覆地的变化,或者有了其他能源形式的新能源车,不管下一次会更换什么车辆,我都希望他会像现在的雷凌一样,让我非常的省心。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

a779377683 关禁闭 已屏蔽
飞度

版主都加装什么东西了?我也是这一款,我是17精英

02-21 13:14 来自北京 回复
0757粤Y 关禁闭 已屏蔽

。好亮,打蜡啦?

02-21 15:45 来自广东 回复
咸宁车友1353737 关禁闭 已屏蔽

跟版主同款,也开了5年多,十万公里了,看了很有感触,虽然车子很素,没有任何科技配置,但是从我大学毕业,到我结婚,生小孩,这辆小车承载了太多的回忆

02-21 16:39 来自湖北 回复
隔壁小磊 关禁闭 已屏蔽
Polo
02-21 22:43 来自辽宁 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持分享
02-21 22:53 来自黑龙江 回复
jy02578714 关禁闭 已屏蔽

同款也是5年了,雷凌虽然很素,但大部分人对于一辆车的主要需求其实就是个代步工具,雷凌在陪我们居家过日子这方面绝对忠诚可靠。智能化会带来很多便利,但在科技快速迭代中也会很快落后甚至被抛弃,朴素的油车开个10年8年依然可靠且经典,智能化电车开10年8年估计很多人已无法接受和新车设计、性能、配置之间的巨大落差。

02-22 09:24 来自广东 回复
雷行天下嗖 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA
我的17款,18年买的,13wkm省心省力
02-22 14:23 来自山东 回复
月沐 关禁闭 已屏蔽
车和人一样都是有感情的
02-22 17:34 来自广西 回复
最爱比卡丘 关禁闭 已屏蔽
Polo
红色的车子很显眼,也很好看。
02-22 22:11 来自辽宁 回复
狮子座流欣雨 关禁闭 已屏蔽
锋兰达
第一代1.6的雷凌开了9年去年夏天置换了 ,1.6的雷凌除了没有esp配置更低外 感觉还是比1.2t的要好一点 由其实高速上
02-23 22:59 来自安徽 回复
白胡子老大爷 关禁闭 已屏蔽
雷凌

17精英改,顶一个

02-23 23:11 来自重庆 回复
何何何先生 关禁闭 已屏蔽
雷凌
我的雷凌第二年,希望她继续稳定!
夏阳_bj 关禁闭 已屏蔽
说的很实在。同款。
02-25 07:23 来自北京 回复
彳亍0215 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
不错哦
02-26 22:00 来自江苏 回复
欧文嘉年华 关禁闭 已屏蔽
荣威350
红色很喜庆的颜色
02-26 22:04 来自辽宁 回复
lb1754ec 关禁闭 已屏蔽
雷凌
原车位有杆式定速巡航安装预留位置,可以安装一个,好用省油。
03-10 08:05 来自河北 回复
弃剑不问江湖事 关禁闭 已屏蔽

这么多年车况还这么好,爱车之人

03-12 13:30 来自湖北 回复
鸣鸣皓荃 关禁闭 已屏蔽

免费更换过两个后减震器,厂家召回吗?

03-12 15:14 来自湖南 回复
qujin93056 关禁闭 已屏蔽

你没有底盘防腐是不行的

03-12 20:42 来自辽宁 回复
5008真香 关禁闭 已屏蔽
众泰5008

我的同款双擎已经6年了,过保后自费换了2根后避震器,看来后避震漏油是通病。

03-18 14:57 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56