请教各位老表们:

车只是车别想太多
0浏览 · 2019-08-13 23:09
关注
本人1.2手动档,现在夏天点着车发动机1200转,需过一分钟左右才降下来,原来只有冬天才有这个现象。而且油耗增加了接近两个。请问老表们有没有知道这是什么原因的?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tia逢盛 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
清洗节气门吧。
2019-08-13 23:14 回复
共有条对话 >
小荷才露尖尖脚 关禁闭 已屏蔽
Galibier
正常!我哥们的730也是这样!油耗和你自己驾驶习惯有很大关系,还有就是路况,全市区就费油一些,长途就省一些!
2019-08-13 23:18 回复
共有条对话 >
千年老二啥也不怕 关禁闭 已屏蔽
悦翔V7
你说的这个情况可能是车辆的积碳严重了,也可能是传感器的异常原因导致的,建议检查一下。
2019-08-13 23:20 回复
共有条对话 >
af7axq8 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
节气门拆下来清洗一下吧。
共有条对话 >
车只是车别想太多 楼主 关禁闭 已屏蔽

tia逢盛 2019/08/13 23:14:27 发表在 沙发

清洗节气门吧。

车子才不足3万公里,就需要洗节气门?一直加中石化油!
2019-08-14 08:23 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
宝骏310

车只是车别想太多 2019/08/14 08:23:59 发表在 5楼

车子才不足3万公里,就需要洗节气门?一直加中石化油!

我自己拆下来洗的,很简单。
共有条对话 >
冷千绝 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
正常吧,我5月产的车,6月28提,到现在才一个多月,我的也一直是这样,点火就2000转,然后掉到1000多点
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
共有条对话 >
我知道事情的真相 关禁闭 已屏蔽
马自达3
点火高转是为了让三元催化快速达到工作温度,为了环保,温度达到了,自然而然就下来了
共有条对话 >
骑着毛驴倒着走 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
水温传感器灵敏度不行了吧。一直检测低水温自然冷车加大喷油量快速暖机
共有条对话 >
走走看看4499 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
正常,没什么问题,夏天开空调油耗肯定高,另外开空调怠速肯定要高一些,节气门应该一万公里清洗一下,不用拆下来,打开进气波纹管, 用化油器清洗剂一喷然后一擦就行,不用开点火开关,节气门阀片用手一推就开
共有条对话 >
车只是车别想太多 楼主 关禁闭 已屏蔽

我们的确不一样 2019/08/13 23:20:43 发表在 地板

你说的这个情况可能是车辆的积碳严重了,也可能是传感器的异常原因导致的,建议检查一下。

请问什么传感器?
2019-08-22 22:39 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56