《解决EA888烧机油终极秘籍全网首发》总结篇

力哥爸爸 比亚迪L3
0浏览/2022-12-10 12:55/发布于 广东
+关注
最近很多车友都想了解我之前发的《解决EA888烧机油终极秘籍全网首发》后续情况,以及改装的方法和效果。今天我也来做一个总结。
首先说为什么有的EA888车烧、有的车不烧?其实很简单,就是跟个人使用的油品、驾驶习惯、车辆的保养方法都有关系。
油品:为什么说国外的车烧机油情况少,其实就是他们的油品比我们的好,国外的汽油都是自带汽油添加剂的,燃烧更充分,积碳产生的也更少,这也是为什么国内建议大家使用汽油添加剂的原因(不过听说新国标6B的汽油也会加添加剂)。
驾驶习惯:EA888发动机的负压主要是在低负荷和低转速的时候,如果驾驶中长期在低速和低负荷的情况下,发动机负压更容易从油气分离器吸入机油来参与燃烧,更容易产生积碳,但如果你长期保持高转速和高负荷,发动机长期正压,情况就会好很多,这也是国外的车烧机油少的主要原因,堵车少、车速快,自然就可以长期保持在高转速和高负荷。
车辆的保养:使用了劣质的机油(只要不是假货,正常的机油其实都可以),或者长时间不进行车辆保养都会导致烧机油,建议每次换机油的时候加点T-6538的机油添加剂,可以清除部分的油泥和积碳,我长时间使用的都是嘉实多极护5-30W。

以上是EA888发动机正常烧机油的原因,但如果是活塞环卡滞导致的烧机油,就跟油品、驾驶习惯和保养无关了,怎么都会烧。
总结EA888烧机油的原因是绕不过油气分离器的,油气分离器通过负压吸入到进气歧管进入燃烧室燃烧产生积碳,最终导致活塞环卡滞,无法修复,只能大修了。
之前我改造的思路其实很简单,就是通过改造,平衡EA888发动机油气分离器的负压,减少负压时从油气分离器吸入机油进入进气歧管。现在从效果上看还是很不错的。
这里我总结下我使用过的方法和效果,我使用的有效方法有两种,原理都一样。
第一种就是之前我帖子介绍的,具体请看我之前的帖子。
第二种其实改起来更简单,可以说是无损改装,只是我个人觉得比起第一种方法,油耗会稍高点,但从控制发动机负压的效果来看,其实效果更好。如果对油耗不是那么苛求的,我建议使用第二种方法,当然这两种方法改造完其实比没改造前都会省油。
改造主要材料:

1、追时涡轮

2、真空适配器

3、单向阀

1、真空适配器安装在进气歧管这个位置

2、追时涡轮安装在这

3、将追时涡轮的管连接到真空适配器,记住这条管中间要加一个单向阀,防止发动机高转速时压力过高倒灌到追时涡轮导致跑气。

4、单项阀的安装效果图,单向阀的方向箭头如图。

接下来就是追时涡轮的调试,也很简单。直接用耳朵靠近追时涡轮听,旋转涡轮上的调整螺丝,当听到进气声音突然变大,锁紧螺丝就可以了。
追时涡轮的好处是,改造简单,只用三个配件,基本是无损改造。而且发动机怠速也会有进气,等于说怠速的负压也可以平衡,理论上从油气分离器吸入的油气会更少,烧机油的可能性更小。但这样改我个人感觉油耗会比我第一种方法稍高一点,可能是因为怠速也有进气,导致怠速油耗会稍高点。
总结起来,两种方法都可以有效的解决油气分离器导致的烧机油问题,但建议还是要添加T-6538的机油添加剂,配合使用,效果会更好。
希望这个帖子对大家有所帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/ 2/ 3/

全部回复 只看楼主

力哥爸爸 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
给大家看看我的油耗
2022-12-10 13:18 来自广东 回复
语过添情 关禁闭 已屏蔽

真正有技术含量的帖子都被水军的帖子淹没了

2022-12-10 14:49 来自河北 回复
比亚迪L3
21年改造完后油耗明显下降
2023-02-02 09:26 来自广东 回复
比亚迪L3
今天上班拍的
2023-02-02 09:28 来自广东 回复
真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
途观L
不错
2023-02-02 10:09 来自浙江 回复
龙卷风201210 关禁闭 已屏蔽
力帆320
看着不错。也想改,麻烦不
2023-02-10 02:53 来自山东 回复
龙卷风201210 关禁闭 已屏蔽
力帆320
全部就是一根管子?
2023-02-10 08:14 来自山东 回复
真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
途观L
技术贴
2023-02-10 08:35 来自浙江 回复
Pfzl888 关禁闭 已屏蔽
你好楼主,是不是把废气阀到进气支管这段从进气支管接口处断开了?进气支管的气是靠追时补充的
2023-03-08 11:35 来自河南 回复
游荡走天涯 关禁闭 已屏蔽
技术贴
04-25 20:00 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56