#二十万分之一#盏鬼老广州,吃喝玩乐颂

靓丽的猫婆 魏牌 VV5
0浏览/2018-12-13 16:47
+关注

抵达

先来解释一下标题的“盏鬼”是什么意思吧,估计不是广东的车友都比较费解:)
盏鬼,是广东话的一种修饰形容词,有得意、有趣、过瘾、可爱、有创意的意思。
在广州的老城区,有些地方还保留着比较传统的广式建筑、风俗及习惯,如荔湾区西关大院等。
但是,老城区毕竟比较繁华,已经不太适合去观光游玩了。不过,在广州有个岭南印象园,里面有着古老传统的粤式风格建筑,传统的老广州生活习俗等等一序列的老广州展览。
这天,刚好有空,约上朋友,一起驱车前往岭南印象园参观游玩。

园区有个专属的停车场,停车比较方便,收费也相当的优惠,一天10块钱

蓝色车子在停车场的辨识度很高,再加上颜值高,过往的司机游客都过来围观

产品过硬,就不怕货比货,和旁边的车子相比,毫不逊色

豹子前脸,饱满腰身,骨感和线条,就像是跃跃欲试的猎豹

前身,动感十足

后身,刚强有力

入园

岭南印象园须购买门票才能参观,没人60大洋,稍微有点贵了。

60大洋,把很多街坊都挡在了门外吧

岭南印象园大门,也是检票口。人烟稀少,估计是门票的问题导致

一路走进来,看看风景。这里是快乐花田,附近是一片花地

看看假花吧

舌尖上的珠三角,吃在广州第一家

盏鬼广州话,对外地朋友来说,粤语就是鸟语花香吧,呵呵

水乡

广东属于华南热带,水乡就是一大特色。进入岭南印象园区的中部,有一个大湖。湖水清澈透明,将湖边的粤式建筑倒映在水中,甚是好看。

风景如画

山清水秀

水中倒影,相辅相成

一池风景画

粤展

往园区的内部走去,是一片古老的粤式建筑及风俗展,往前按传统风格建筑,勾起老广州人的无限回忆。

驿站

岭南百艺,估计很多年轻人都没了解过了

老家市集,模仿6、70年代的风格

包公庙宇,纪念先人

大特物,就是抬新娘的轿子

天赐财源,圆匾上全是福星

粤港澳本是一家人,香港故事

澳门故事

咀香园,澳门最有名的手信店铺了

理发店,和现在的摩登理发店完全不一样了吧

应该是一家饭馆吧,但是招牌上看不出来

玩泥坊,门口的两个大泥塑比较好玩

右边的

左边的

看到一个很有意思的房间布置,就是把整个屋子都翻转过来,让人民用不同的角度看世界。

翻转了180度的房子,应该是一个赌场

这个翻转了90度

美女私房菜,沉鱼落雁,闭月羞花都用上了

人民公社,其实是一个摄影楼,门口的大爷很有风范

岭南印象

从整体上来看看岭南印象园吧,粤式的建筑风格,各种传统小吃,传统的生活习惯,都将老广州表现出来了。

岭南印象园的标志性建筑,可惜不让上去了

岁月回眸

有一个小展区,记录了70年代的岁月,一起来看看

70年代的岁月回眸

我爱我家

粮店,是计划经济的典型产物

修补行,现在很少了吧

菜市场,这个倒是和现在一样,百年不变

柴煤店,现在广州很少烧煤了

岭南剧场

园区里有定时演绎岭南剧场,算好时间,去剧场看看

看宣传就知道是比较经典的粤剧表演

继续走

首先是舞狮表演

龙也出来了

狮龙戏珠

民俗舞蹈

丰收的喜悦

表演结束,演员上台谢幕

大半天的游玩,勾起了儿时的回忆,再次重温了传统粤式的生活习俗,收获满满。
年轻的朋友们,有机会多去岭南印象园看看,看看你们的祖辈是如何生活的。
外地的朋友们,有时间也去岭南印象园逛逛,深入了解一下老广州的习俗。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

义乌猴子 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
又见骚蓝
2018-12-13 17:02 回复
GZHami 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
支持分享
2018-12-13 18:22 回复
吖杰2018 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
支持分享
2018-12-13 22:38 回复
魏牌 VV5
感谢分享
魏牌 VV5
邯郸车友3700752 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    靓丽的猫婆 楼主 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV5

广州虾米 2018/12/13 18:22:07 发表在 板凳

此主帖已经被广州虾米设为精华帖帖子标题:#二十万分之一#盏鬼老广州,吃喝玩乐颂精华理由:支持分享

多谢版主支持
    2018-12-14 22:01 回复
    魏牌 VV5

吖杰2018 2018/12/13 22:39:13 发表在 5楼

2018-12-14 22:02 回复
    魏牌 VV5

吖杰2018 2018/12/13 22:38:58 发表在 4楼

感谢分享

多谢支持
    2018-12-14 22:03 回复
    魏牌 VV5

吖杰2018 2018/12/13 22:38:29 发表在 地板

支持分享

谢谢
    魏牌 VV5

A义乌猴子 2018/12/13 17:02:18 发表在 沙发

又见骚蓝

紫色才是最骚的
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    之家车友1031877 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      魏牌 VV5
      支持分享
      魏牌 VV5
      魏牌 VV5
      顶一个
      魏牌 VV5

吖杰2018 2018/12/17 18:10:37 发表在 15楼

顶一个

多谢支持
      2018-12-18 23:43 回复
      魏牌 VV5

吖杰2018 2018/12/17 18:09:46 发表在 14楼

魏牌 VV5

吖杰2018 2018/12/17 18:09:18 发表在 13楼

支持分享

铁胆无敌汽车侠 关禁闭 已屏蔽
      魏牌 VV5
      精彩纷呈,让人眼花缭乱,感谢分享,涨姿势了
      魏牌 VV5

铁胆无敌汽车侠 2018/12/19 13:21:48 发表在 19楼

精彩纷呈,让人眼花缭乱,感谢分享,涨姿势了

呵呵
      2018-12-19 13:25 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56