麻烦问下,a4 45升级原厂六活塞8n刹车需要更换刹车总泵吗

大理石蛋糕
0浏览 · 2022-10-02 00:22· 发布于山东
关注
装了六活塞后,对比之前的四活塞,前段刹车软了不少。而且不太容易踩出abs。已经磨合500公里,排空做了两次。用了钢喉。不知道是不是总泵的原因。网上有的说原厂四活塞跟六活塞的活塞面积相差大不大,不用换总泵。有的说换rs刹车总泵会好一些,但是价格不便宜,3000多一个总泵,怕买回来装上改变不大。前段软是六活塞的通性还是六活塞就是不如四活塞前段来的直接。烦请大神指教,谢谢

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

巧克力26 关禁闭 已屏蔽

不要换总泵,六活塞刹车应该是由小到中再到大的一个过程,线性应该比四活塞的好,可能你还没有习惯而已

2022-10-02 16:20 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

mrluis 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
解决了吗
2022-10-02 13:50 来自甘肃 回复
共有条对话 >

不要换总泵,六活塞刹车应该是由小到中再到大的一个过程,线性应该比四活塞的好,可能你还没有习惯而已

2022-10-02 16:20 来自广东 回复
共有条对话 >

endless刹车片的线性不错,但是要50度起温后才会好,温度达不到(特别是天气冷,出门第一脚刹车感觉刹不住),刹车比较软,要大脚才行,北方可能不太好用(特别冬天),南方好一些

2022-10-02 16:27 来自广东 回复
共有条对话 >

国内的刹森不错,不用起温,摩擦力强(我AP9040卡钳,用过AP原厂片,魔铁片,NS400,endless片,刹森SF片,刹森ZZ片),这些里面,刹森ZZ摩擦力最强(关键不需要起温),刹车效果最好,还不伤碟,唯一的缺点就是粉尘大,轮毂常常黑黑的,

2022-10-02 16:35 来自广东 回复
共有条对话 >
大理石蛋糕 楼主 关禁闭 已屏蔽
升级了刹车踩不出abs是新刹车太好了,abs踩出的速度与急刹上限提升了,还是相反应该越好的刹车,abs越容易出现呢?
2022-10-02 22:58 来自山东 回复
共有条对话 >
harvysf 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-10-05 11:40 来自云南
    共有条对话 >
    爱吃土豆的小菲菲 关禁闭 已屏蔽

我换的car97,后轮加大盘,总泵完全够,而且6活塞本来就是前段软,最好再上一套好的轮胎,很难踩出ABS

2022-10-05 14:55 来自四川 回复
    共有条对话 >
    奥迪太差了 关禁闭 已屏蔽
    原厂45.4活塞我觉得三分之一就够三分之二就要停止了换6活塞就是好看
    2022-10-07 18:30 来自广东 回复
    共有条对话 >
    cicici滑起来 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    排两次空气用了循环机没,会不会还是没排空?钢吼用的哪一款,是否是GD?我8n升级了gd,ebc红皮,目前的脚感我很满意,排空油管内空气是关键!
    2022-10-07 19:11 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    上海老法师 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4(进口)

最大允许8N,不需要更换刹车总泵,除非要加装ACC自适应巡航。

2022-10-07 19:32 来自上海 回复
    共有条对话 >
    David2075 关禁闭 已屏蔽
    同款车,现在咋样啊,我也想换个试试
    06-11 14:13 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56