【双旦】风雨无阻六年----标致308换大脚+胎压监测+换防冻液

八零后大叔1981 极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
0浏览/2018-12-19 18:23
+关注
由于前段时间忙,一直没有交作业,今天刚把照片整理好,交个作业。从小语文水平不好,所以文笔有限啊,哈哈
还差几天标致308就满6年了,没有出现任何问题,除了油耗高点,别的都还行,前段时间换了电源负极线,氧化的厉害了。本来没有想到换轮胎,但是上次让一个师傅给看了一下,说如果你经常跑高速的话就换了,6年了,虽然没有跑多少公里,但是老化也是很危险的,没有换的时候噪音是很大,为了安全正好赶上网上有活动,买三送一,就直接买了换了,还是原来的固特异,折算下来合379一条,去4S问了一下说600,太贵了,还是网上买吧,换轮胎的时候正好有个防冻液的优惠券,正好一起换了,下次保养也得换,到时间了也,防冻液用的冠军的,忘记多少钱了,哈哈,好了,上图吧

轮胎到货直接到了直营店,所以直接开车来就行了

小师傅很年轻啊

画上数字不知道啥意思

开始卸掉卡子

拆卸旧轮胎

卸掉一个,上次去汽配城换电源负极线的时候说我刹车片该换了,这次打开一看,还很厚呢,草的,忽悠我

小师傅说你这个还很厚呢,没有必要换

一会四个轮胎都卸掉了

光秃秃没有大脚了

开始扒轮胎

都是机器很方便也很快

很快就剩下轮毂了

这次顺便装了个胎压监测,怎么也是折腾一次,索性就都装了

铁将军的,不是打广告,都说这个牌子还行,弄个内置的

把原来的换掉,送了铝合金的气门嘴没有用了,直接给我妹夫了

开始装新轮胎,还是固特异,米其林都收太软,没有买

18年24周的,还算可以时间上

老的轮胎

机器开始装

很快就装上一个

机器打气,这边打气那边继续装,一点不耽误事

这个不解释都知道

看了一会口渴了,上楼喝点水

喝完水休息一会下来看看,基本都装好了

开始上轮毂

装好后的样子

还有2个没有装,这个装很快

换防冻液,冠军牌的,减了50的优惠券

说需要一大一小2个

和4S不一样,直接让水温达到一定点,然后让防冻液自己流出来

开始自己往外流

下面流着,上面开始加

不是很懂啊,小师傅说这个比4S那种放的干净,我怎么觉得不是呢

这个是粉红色的,和原来的浅绿不是一样的颜色

一边放一边加,最后剩下点,说过几天看看如果低了自己加,怕里面有空气

换完防冻液做了个四轮定位,第一次做

师傅在拍车架号

开始固定点

偏差还是有的

好了,终于写完了,这次折腾花了不少银子,心疼的很啊,年前还得去保养一次,这年底的钱哗哗的流出啊。目前换轮胎后这个噪音明显没有那么大了,胎压监测还算可以,误差在0.1。
201即将到来,希望大家一切顺利,祝汽车之家越来越好,祝大家在之家多拿奖品。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拾起心中的梦 关禁闭 已屏蔽
朗逸
2018-12-19 21:25 回复
蓝悦秦lm 关禁闭 已屏蔽
悦悦
折腾的不错
2018-12-21 13:39 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
元旦快乐
2018-12-31 22:53 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
顶顶更健康
等你爱ye 关禁闭 已屏蔽
学习了,准备这么干活去
04-03 16:43 来自广西 回复
等你爱ye 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主分享,超赞
04-03 16:44 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56