【爱车比拼,不02之选】CX-4与领克02之争

贼船CT 领克02
0浏览/2019-06-27 21:18
+关注

CX-4与领克02之争

作为昂克赛拉车主其实对马自达一直非常有好感,尤其是增购一台的时候很认真的考虑过CX-4!
是的,你没听错,就是长安马自达CX-4,最初遇见CX-4时,外观的设计惊艳到了我!跨界SUV可以做到这么好看!直到领克02的出现,我知道这是一对旗鼓相当的对手!
当魂动遇上都市对立美学会撞出什么样的火花呢?拭目以待!
(鉴于公平,本次以领克02 1.5劲Pro与CX-4智领增配版进行对比,车价接近)

前脸对比!

前脸的对比,两款车都是圆润的造型,线条曲线上是软而不是像GLA,这样的曲线视觉效果会耐看,有点萌,十分讨好女性车主!
外观设计是马自达的看家本领,魂动的设计语言也是惊艳了一代人,犹记得14年昂克赛拉首发的时候,即使上市4年了CX-4的外观一点都不落伍!但是潮流感,未来感却不如领克02了!
魂动红的车漆非常好看,但是加价2000~我那会提车就加价,这会儿还加价呢
灯光方面,两车均配备了LED光源,但CX-4没有LED日间行车灯,雾灯为卤素光源,而领克02为分体式大灯且日行灯雾灯均为LED光源!
CS-4没有配备前车雷达~

展车是活力智领版(15.28)选配了皮座椅,原厂8寸大屏,前置音响和3M膜

车身对比

车身尺寸的话CX-4大一点,但CX-4略显臃肿,无论是45°角还是车尾!

车身细节

这个机盖左右两边的缝隙~   各位看看就好~
长马~你懂就好~

尾灯处的缝隙~

大灯还是挺漂亮的!
马自达的设计真的非常棒!
马三马六马上面临换代了,新款颜值更上一个台阶!

LED的转向灯!

内饰对比!

马自达号称平民宝马~可是内饰用料做工也向宝马靠拢~
这个配置的CX-4已经有电子手刹了,空调是手动的~更不要想双区恒温~
塑料方向盘~没有定速巡航
中控的8英寸液晶屏是原厂选装的,行驶过程中不可以触屏~触屏反应很慢~
对于这个中控我太熟悉了~
方向盘虽然是塑料的,但手感很不错~其他的高科技什么的啥都没有~不多说了~
整个驾驶舱唯一比领克02强的地方我觉得只有落地风琴油门踏板!

相比之下,领克02的中控无论是科技感还是用料上都甩了CX-4几条街了~
两块大尺寸液晶显示屏十分吸睛,电子档杆凸显高端,ACC自适应巡航,自动雨刮自动大灯~
就不说了,差距太大太大!

方向盘近照!

塑料方向盘VS D型真皮打孔方向盘
就不细说按键功能的差距了~

CX-4只提供主驾驶位的一键升降功能!
领克02是四门!

CX-4的原厂屏幕分辨率其实还不错~
但是看跟谁比
领克02的车机自带终生免费WIFI,还有语音功能,这之间的差距...

仪表盘,马自达经典的***式仪表盘,顶配的话是中置转速表,向跑车看齐!
但中置码表就差点意思了,普普通通,大众水准,简洁大方。

领克02的仪表盘是10.2英寸液晶仪表盘,显示内容超丰富,且可显示导航和多媒体信息,更有4种主题风格可切换!总有一种适合你!

拍档区:这一块旋钮区叫悦联,长马的车有个缺点,物理按键质感差,这块地方也是,不多阐述!
带电子手刹和自动泊车还是很方便的!排挡手感很不错!

领克的排挡区物理按键更少!操作更简洁方便!所有物理按键包括排挡都在一块钢琴烤漆板上,漂亮!

中控下面只有一个USB口。
领克02是两组,前后排各两组!

座椅区的对比有点扎心了~仿皮与织物混搭~这个皮还是选装后才有的~
手动座椅,更不用想座椅记忆了~

后备厢比领克02大一点

16寸的轮胎轮毂真的小~

小天窗~
02是全景天窗~

总结

说了这么多,当初为什么没有选CX-4呢?
1.配置实在是差,内饰用料也不行,已经厌倦了马自达的内饰~毫无乐趣可言
2.驾驶感受与昂克赛拉无二,对我而言缺乏激情
3.性价比低,毕竟不是买第一辆车了~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

民调局吴勉 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
哎哟,不错哦!
2019-06-28 08:02 回复
奥迪Q5
我选CX4
2019-06-28 08:03 回复
奥迪Q5
你觉得怎么样
2019-06-28 08:03 回复
奥迪Q5

早早早

贼船CT 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克02

民调局吴勉 2019/06/28 08:03:09 发表在 板凳

我选CX4

赶紧换!
2019-06-28 08:04 回复
领克02

民调局吴勉 2019/06/28 08:03:21 发表在 地板

你觉得怎么样

棒棒棒
领克02

民调局吴勉 2019/06/28 08:03:33 发表在 4楼

早早早

奥迪Q5

贼船CT 2019/06/28 08:04:09 发表在 5楼

赶紧换!

你给我钱
奥迪Q5

贼船CT 2019/06/28 08:04:18 发表在 6楼

棒棒棒

奥迪Q5

贼船CT 2019/06/28 08:04:21 发表在 7楼

早个毛 ,你为什么不审帖子
领克02

民调局吴勉 2019/06/28 08:06:08 发表在 10楼

早个毛 ,你为什么不审帖子

那我来
2019-06-28 08:22 回复
奥迪Q5

贼船CT 2019/06/28 08:22:36 发表在 11楼

那我来

已经审完了
暗夜里的猫头鹰 关禁闭 已屏蔽
领克02
挺好啊
暗夜里的猫头鹰 关禁闭 已屏蔽
领克02
照片很美
卓鸿焊机开关倪 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    bianpanyu 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9
    价格很亲民啊,很多配置都有。
    哈弗H9
    喜欢巡航功能,高速很舒服。
    哈弗H9
    后排空间很大,适合自驾游。
    Sattva白羊座 关禁闭 已屏蔽
    领克02
    我来了
    阿林胖胖胖 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    船哥早上好
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56