刹车不响,行车响,怎么真么情况?

bjsljn
0浏览 · 2016-05-18 11:15
关注

前几天换了前后刹车片,这几天行驶几天没有问题,昨天上马路牙子,前轮上了,后轮悬在马路牙上,我以为四轮全上了,拉上手刹,脚刹抬起的同时车往后溜了,后轮下地了,然后在路上行车,感觉一路上有异响,开始以为是别人的,但是我到哪都有,我觉得不好,该是我的车声上发出的,准了是右后轮响,刹车不响,行车响,邪门啊!人家是刹车响,磨磨就好了。但我这不行啊!

有人知道情况吗?谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

dl_sky 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

bjsljn 2016-5-22 21:40:03 发表在 12楼

前段时间发现刹车油亏了,就买了一瓶原厂的加多了,然后换刹车片油都满出来了。目前车62000公里,3年半,库存一年多,除了机油机滤,什么都没换过。

你这些信息早点儿说出来,我们都不是神医。

你在哪儿换的油?换刹车油也是需要技术的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

帕杰罗(进口)
怪事儿,去店里看看
2016-05-18 19:53 回复
共有条对话 >
谈钱伤感情啊 关禁闭 已屏蔽
思域
换刹车皮了有没有倒边?就是用砂轮打磨刹车皮的四边成斜角
2016-05-19 00:07 回复
共有条对话 >
bjsljn 楼主 关禁闭 已屏蔽
今天去维修店了,磨了磨没走几公里又响了,师傅说是刹车盘不平造成 。我看了看刹车片只磨了一半。
2016-05-21 22:18 回复
共有条对话 >
thor666 关禁闭 已屏蔽
凯泽西
响的时候靠边停 摸摸刹车盘 右后盘比别的温度高的话 应当是刹车片不回位         声音应当是 吱吱的响
共有条对话 >

thor666 2016/05/22 17:38:45 发表在 4楼

响的时候靠边停 摸摸刹车盘 右后盘比别的温度高的话 应当是刹车片不回位         声音应当是 吱吱的响

就是吱吱响,
2016-05-22 17:42 回复
共有条对话 >

thor666 2016/05/22 17:38:45 发表在 4楼

那该怎么办啊,刹车片和刹车片只有一半在磨
2016-05-22 17:43 回复
共有条对话 >
thor666 关禁闭 已屏蔽
凯泽西

bjsljn 2016-5-22 17:43:57 发表在 6楼

那该怎么办啊,刹车片和刹车片只有一半在磨

先看看 温度吧 如果是右后比别的明显烫手的话 处理起来也简单 刹车片后面那个铁片清理一下 就好了
共有条对话 >
帕杰罗(进口)
检查刹车油了吗?是不是乳化了?
共有条对话 >

thor666 2016/05/22 17:47:49 发表在 7楼

先看看 温度吧 如果是右后比别的明显烫手的话 处理起来也简单 刹车片后面那个铁片清理一下 就好了

这几天,没开,等明天开看看。谢谢!
2016-05-22 19:43 回复
共有条对话 >

dl_sky 2016/05/22 18:29:01 发表在 8楼

检查刹车油了吗?是不是乳化了?

刹车油满的,现在刹车油不想以前那样清澈了,油不脏,就是那个壶在外面看有点黑了。乳化是发白色吗?
2016-05-22 19:46 回复
共有条对话 >
帕杰罗(进口)

bjsljn 2016-5-22 19:46:31 发表在 10楼

刹车油满的,现在刹车油不想以前那样清澈了,油不脏,就是那个壶在外面看有点黑了。乳化是发白色吗?

DOT4刹车油的特性是,一旦失效后,就会出现“涨”的现象,导致刹车片没有恢复力,我的山地车就出现过一次这样的现象。DOT4很容易吸潮,吸潮后慢慢就乳化了。油壶里有发黑现象,就意味着进入更换的通道了,早晚的事儿。
共有条对话 >

dl_sky 2016/05/22 20:03:39 发表在 11楼

DOT4刹车油的特性是,一旦失效后,就会出现“涨”的现象,导致刹车片没有恢复力,我的山地车就出现过一次这样的现象。DOT4很容易吸潮,吸潮后慢慢就乳化了。油壶里有发黑现象,就意味着进入更换的通道了,早晚的事儿。

前段时间发现刹车油亏了,就买了一瓶原厂的加多了,然后换刹车片油都满出来了。目前车62000公里,3年半,库存一年多,除了机油机滤,什么都没换过。
2016-05-22 21:40 回复
共有条对话 >
帕杰罗(进口)

bjsljn 2016-5-22 21:40:03 发表在 12楼

共有条对话 >

dl_sky 2016-5-22 21:43:24 发表在 13楼

2016-05-23 13:30 回复
共有条对话 >
帕杰罗(进口)
这车是我见过的大凯中保养最差的,也是机舱最脏的一辆,没有之一了
共有条对话 >

dl_sky 2016/05/23 13:43:03 发表在 15楼

这车是我见过的大凯中保养最差的,也是机舱最脏的一辆,没有之一了

只是大家交流,大凯小众,有什么问题大家一起讨论,都是报着认真学习交流的态度,没必要凭几张大凯的素颜就给个双差评,关键我也不参加选秀啊!
这季节北京毛毛多,有油溢出自然全沾上了,对车的保养,机油用500元模特,机滤用原厂,发现刹车油少了,也是买原厂添了点,机油5000到7500就换。车况也非常好,就是刚换的刹车片异响,向大家讨教。
2016-05-23 16:24 回复
共有条对话 >
帕杰罗(进口)

谈钱伤感情啊 2016-5-19 00:07:05 发表在 板凳

换刹车皮了有没有倒边?就是用砂轮打磨刹车皮的四边成斜角

不倒边开始的时候有些许动静,多段时间就好了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56