大众EA211能使用30机油吗?

arb4z6
0浏览/2018-12-15 15:19
+关注
小弟目前途观丝路版,ea211,1.4T高功率版,不知这款道达尔机油否适合,问客服100度粘度12.3,符合A3B4认证,没有大众认证,数据应该道达尔灰桶水油0w30差不多。有用过30机油的大神进来聊聊,万分感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱开手动波罗 关禁闭 已屏蔽
ea211用有vw50200认证机油,具体是5-30还是5-40没有要求,30机油有vw认证的不多,怕烧机油最好用40
2018-12-15 15:26 回复
wuchao99 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
京东版为了节约没有认证,和欧版的是一样的
2018-12-15 15:39 回复
wuchao99 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
这款有,和京东一样的货
2018-12-15 15:42 回复
meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
可以查看  原厂油黏度,    大众涡轮, 好像都是040的
推背感去哪了 关禁闭 已屏蔽
揽胜
看说明书
之家车友6133539 关禁闭 已屏蔽
大众可真惨……连个30的油都不敢用
华慧兵 关禁闭 已屏蔽
你的是1.4T高功率,南方地区老老实实用5-40。。北方最好用0-40。。5-30不推荐,机油消耗会很大。
蓝鲨PTU 关禁闭 已屏蔽
符合A3B4就可以用
值班菅理员 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
可以用,但211机油消耗恐怕会大。
安阳车友7920861 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
目前用的德版极护030 没有消耗
LINEY 关禁闭 已屏蔽
211慎重吧。
我以前开那个211的1.4自吸用40都有点烧机油。建议用高粘的40。
自驾游山东 关禁闭 已屏蔽

ayleechen 2018/12/15 23:08:26 发表在 10楼

目前用的德版极护030 没有消耗

你用的是黑嘉0-30吗,还是专享0-30
得意洋洋6688 关禁闭 已屏蔽
途观

arb4z6 2018/12/15 15:19:43 发表在 主楼

小弟目前途观丝路版,ea211,1.4T高功率版,不知这款道达尔机油否适合,问客服100度粘度12.3,符合A3B4认证,没有大众认证,数据应该道达尔灰桶水油0w30差不多。有用过30机油的大神进来聊聊,万分感谢!

新车没事,我刚买车的时候4s店保养用的就是银美5-30的,一直用到了六万公里才换的40的灰壳,用银美的时候最多一次跑了一万两千公里也不缺机油,都十九万公里了,好好的。现在用的长城黑桶5-40的我都嫌粘度高了,准备换0-40的。别听他们瞎说,没事。很多人同一台车可能都没跑过这么多公里数,都是人云亦云。当然老车就不建议用30的了。我是2010款途观,1.8T。
夜雨流年 关禁闭 已屏蔽
同款发动机我用的力魔顶技5-30,感觉油门比040金美轻快点
ai6dbz5s4 关禁闭 已屏蔽
大众车,包括德系车,很多都烧机油的,同样的发动机。看看超美共晶机油吧。SN 5W-40
pkuzjq 关禁闭 已屏蔽

ai6dbz5s4 2018/12/16 10:01:35 发表在 15楼

大众车,包括德系车,很多都烧机油的,同样的发动机。看看超美共晶机油吧。SN 5W-40

为了卖油还真是不竭余力啊,贴子都被删了,还在这托呢?
机油数据和认证发一下呗?敢送检么?

安阳车友7920861 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

小跑1218 2018/12/16 05:33:09 发表在 12楼

你用的是黑嘉0-30吗,还是专享0-30

我是原来在狗东买的德版极护030 现在好像没有1L的了 只有5L的 黑嘉其实也可以
活着与逝去 关禁闭 已屏蔽

925882943 2018/12/15 16:23:56 发表在 6楼

大众可真惨……连个30的油都不敢用

新款大众已经开始使用30粘度的油了!
活着与逝去 关禁闭 已屏蔽

夜雨流年 2018/12/16 09:48:21 发表在 14楼

同款发动机我用的力魔顶技5-30,感觉油门比040金美轻快点

30本来就比40稀,提速肯定要比40提速好!
之家车友6133539 关禁闭 已屏蔽

活着与逝去 2018/12/18 08:17:30 发表在 18楼

新款大众已经开始使用30粘度的油了!

我一直以为可以吃的,毕竟日系车几年前都开始用低于0-16的油了……没想到工艺这么差劲
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56