为什么Q7的操控性感觉还不如老途观呢?

找怼奉陪
0浏览 · 2024-05-22 19:52· 发布于辽宁
关注
家里一台2016款途观300TSI,一辆今年3月份购买的Q7.55TFSI,感觉Q7过弯侧倾好大,明显大车感十足,开几天Q7再开途观,简直就像开小钢炮的感觉,特别灵活,油门感觉也比Q7轻些,这是2个多月的用车体会。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lfjl 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Ash_of_time 关禁闭 已屏蔽

同样在Q5和Q7之间也是差异明显。

我觉得是轴距影响比较大

05-22 21:32 来自北京 回复
    共有条对话 >
    一马平川i5 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      05-22 22:46 来自河北
      共有条对话 >
      一马平川i5 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        车轮上的天空 关禁闭 已屏蔽
        奥迪Q7

一方面是尺寸不同影响操控,另一方面Q7悬挂确实软。可以去试驾一下Q8,那个悬挂硬很多,更加运动。不过单论驾驶性,家里的Q5L完爆Q7。

05-23 08:04 来自北京 回复
        共有条对话 >
        金华车友7975343 关禁闭 已屏蔽
        柯迪亚克

你开POLL又比途观好开了

05-23 08:17 来自浙江 回复
        共有条对话 >
        土豆男子 关禁闭 已屏蔽
        欧拉白猫

我21款不带空悬,侧向支撑很好,70的速度过弯也很有信心。

05-23 08:23 来自北京 回复
        共有条对话 >
        冷冰依旧 关禁闭 已屏蔽
        奥迪Q7

操控就不要选Q7了,或者你试试运动模式可能会好点

05-24 08:24 来自浙江 回复
        共有条对话 >
        真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
        奔驰GLA
        这两款车没法放在一个层次上来比较吧,车身大小,重量差了好多呀,那按你这么说,高尔夫的操控性吧是更好,过弯更加顺畅呢,同级车之间的比较才更加客观一些吧我觉得,希望对你有帮助,望采纳
        05-25 09:40 来自浙江 回复
        共有条对话 >
        安能辨雌雄 关禁闭 已屏蔽
        奥迪Q7
        这么大的车又是suv谈什么操控啊
        05-25 16:24 来自云南 回复
        共有条对话 >
        轻车熟路CDCD 关禁闭 已屏蔽
        这是中大型SUV的固有特点。我试了X5和Q7,感觉都是笨重的特点,一点不灵活。X5晃得更厉害,变线一点信心都没有。
        05-25 22:50 来自四川 回复
        共有条对话 >
        找怼奉陪 楼主 关禁闭 已屏蔽
        奥迪Q7
        本楼已被删除
          05-26 17:57 来自辽宁
          共有条对话 >
          非洲鲫鱼 关禁闭 已屏蔽

那还是去买毛豆S吧,SUV和MPV都不适合你

05-26 21:39 来自上海 回复
          共有条对话 >
          apflpnncwit 关禁闭 已屏蔽
          我是途观2.0换Q73.0,Q7比途观好的多太多你买个假的吧
          05-27 16:10 来自山东 回复
          共有条对话 >
          南京车友5967137 关禁闭 已屏蔽
          你说的操控性是指什么……动力迟滞?q7这空悬还晃啊?你去试试gle和x5,同级别这俩看起来跟船一样,q7过弯姿态稳的一匹好吧,方向盘虚位也小,个人感觉比我的老途观开起来运动舒适多了,油门也线性多了。
          05-29 10:10 来自北京 回复
          共有条对话 >
          嫩绿韭菜 关禁闭 已屏蔽
          奥迪Q7
          18款途观L330换的23款q745,我觉得全面提升啊,转弯侧倾,地盘质感都吊打途观L
          05-29 13:42 来自上海 回复
          共有条对话 >
          淡定的快乐 关禁闭 已屏蔽
          科鲁兹
          我的雅迪超控更好
          05-29 15:06 来自河南 回复
          共有条对话 >
          hysea 关禁闭 已屏蔽
          汉兰达

老途观,Q7,A6,Q5都开过,都很好开,特别是途观,在这个价位感觉开起来很不错,难怪当年销量那么大,除Q7外都是销量很大的车!

05-29 17:20 来自广东 回复
          共有条对话 >
          广州车友0656901 关禁闭 已屏蔽
          奥迪A4L
          所以当初买顶配的时候舍弃了黑武士套件因为这个后期可以改,选了带四轮转向的过弯稳的不行。
          05-30 00:37 来自广东 回复
          共有条对话 >
          a06182 关禁闭 已屏蔽
          奥迪Q7
          试下动态,悬架调到最低,支撑性还行,不会再有多余的晃动
          05-30 22:03 来自四川 回复
          共有条对话 >
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56