打开App享受高清视频体验

【家家众测】“京东云”/“开车问问”后视镜行车记录仪评测

柏拉兔酷狮子 阿特兹
0浏览/2019-09-19 00:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

【家家众测】汽车生活的第一站,更多免费好玩的商品就在这里,点击直达↓↓↓↓↓↓

写在前面

首先呢,很高兴能参与此次的评测,

感谢“众测”给我这次的评测机会——获奖感言!!!

话绕回来,对于评测,坦率的说,每次其实我都有点迷茫,

虽然获得机会很激动,但后面有很害怕做不好评测,

这种幸福并惴惴不安的感觉其实很难言表;

我也不知道什么是好的评测,

我就把我真正的体会告诉大家把,或许这就是“众”测吧,人人都能言语123……

Part1:传统开箱

对于电子产品而言,

无疑开箱时很激动人心的,

这就好比掀起你的盖头来……

这次产品名义上叫“京东云”,其实更真实的名字是“开车问问”k8,包装上有显示~

外包装工业设计比较简单,没什么惊艳的~

开箱,这就是所有配件了~

等我一一介绍~

来个伪开箱,其实我已经都看过了,纯拍点照~

包装盒内有防撞海绵做缓冲保护,整体还可以~

内盒内有警告提示,蛮用心的~

所有的东西都在这里了~

下面我将一一介绍~

主机,也就是此次的智能后视镜行车记录仪,整体设计和做工处于同级别中档水平~

各种卡槽一定要提前了解清楚~

摄像头是可以随意转动的,挺人性化的~

为了更好的性能,散热方面一定不能含糊,散热孔能多开就多开~

绑带是橡胶的,有一定的弹性,包容度比较好~

居然电源是TYPE-C接口,这点还是比较难得的~

电源线长度足够我们布线,没啥毛病~

给橡胶绑带来个特写,整体感觉还不错~

GPS模块,导航的重要配件~

3m胶,很牢靠的~

安装时,通过螺纹接口,拧上即可~

这是我最为期待的东西了,物联卡,联通的,三年有效期,每个月32G流量,虽然设备只能以3G速率传输,但已经很吸引人了~

这是所有的纸质证书……

★以下的物品不是此次众测标配

为了更好的体验,我自费够买了配套后视镜,

来个全活……

狗东上买的,价格小一百~

第一感觉,觉得这配件有点low~

质感非常一般,真的~

Part2:安装说明

由于我自费够买了后摄像头,

然后我有点亮了自己的动手能力(觉得手残),

我选择了到店里安装(花点手工费吧,安全第一)!!!

车上其实是有行车记录仪的,不过感觉不大好~

可能是宿命,最近接头正好裂开了,照片应该可以看出哪里裂了……

就近选择了一家离家较近的小店,

较近,熟悉,可靠是我的安装准则……

开始安装,小哥非常专业~

各种配件拆包~

正式安装之前,小哥给我先试了试产品能否正常用,很不错~

各种临时搭线状态~

这是我看到主界面的第一眼画面~

安装小哥各种调试,让人很放心~

试的差不多了……

正式开始安装~

别看不是什么大活儿~

但实际安装也没想象中简单~

还是需要花点时间和精力的~

走线不难,但得一步步走~

这就是所谓的手艺活儿~

布线是否隐蔽,还是差很多的~

给倒车影像后摄像头布线麻烦点,后备箱各种掏空~

最后收尾工程了,好期待……

安装完毕,实际上手调试~

这个小哥的安装流程我给满分,非常的到位(我们聊得也很好,大家都很爱车)

老行车记录仪就这么退休了~

老的倒车影像后摄像头也光荣下岗了……

Part3:体验介绍

安装完毕后,那必须得认真体验了,

俗话说是骡子是马拉出来遛遛,

接下来我就遛“骡马”了……

在正式体验之前,各种扫描二维码是必须的~

按步骤走呗~

由于本产品自带流量,但也得注册啊,“联通”的,三年32G/月,很是吸引人……

绑定完毕,挺简单,按步骤走就是了~

成功了~

配件里没有纸质使用说明书,然而线上有……

下载说明书,仔细阅读是个号习惯……

读完说明书,了解好功能后,那就开始体验吧……

息屏状态下,后视镜功能完美,没什么毛病~

记录仪摄像头位置也很合理,可以拍得很端正~

摄像头是可以拉出来的,这个设计很合理~

一个人的拍照时很孤独的~

开机,(⊙o⊙)…好像有点慢啊,好久才能启动~

主界面,整体显示或者说UI还是比较简洁的,打80分~

记录仪的界面~

此刻显示的是前方的事实监控画面~

因为我有后摄像头(再次强调,不是众测的,是我自购),所以可以点击做上角图标,切换摄像头~

继续摸索各种功能,毕竟新手啊~

★语音功能加大加粗下划线介绍

★整体语音功能还是比较符合现在流行潮流的,但由于处理器可能不大好,导致整体识别反应比较慢,偶尔会卡死或者识别不了。整体的体验效果有点糟糕,有时会让你抓狂~

★导航介绍

导航功能还是非常不错的,值得夸奖,虽然加载速度较慢,但因为是时时在线的,用起来还是很好的,一旦用起来和手机导航没大差别,还省电(省手机电),还省流量(自带)……

★音乐介绍

由于处理器不行,启动音乐还是很慢的,得加载很久~

上图白标就可以看出加载有多么的慢,真的很慢~

终于加载完毕了,图标很小,不容易辨别,差评……

随便点了一首在线歌曲(我有流量我怕了吗)……

我……我……我的耳朵,这个扬声器是来搞笑的吧,什么玩意儿啊!!!

★倒车影像介绍

这个没啥好说,看图吧~

整体还行吧(自费花钱买的,能说什么)~

Part4:记录仪功能实际展示

可能这款产品号称智能后视镜,

它自带流量,它自带娱乐,

然而作为一款行车记录仪核心的功能还是拍摄能力,

我们这款拍摄能力如何?

请看下文……

晴天的照片

因为是广角,畸变比较厉害,有点失真了,但拍得多……

有种鱼眼的感觉了……

实况拍摄,大家感觉如何?

地库黑暗环境拍摄~

还是地库……

★★★照片不能体现真实状态,如有疑问,请看本帖视频!!!

最后总结

优点:

整体产品价格实惠,且自带3年32G/月的流量,这在如今互联网时代无疑是最吸引人的,无流量,不智能……

缺点:

缺点其实真的很多,首先就是产品反应速度很慢(无论是功能的弹出,还是语音识别);其次是功能比较单一,就记录仪、导航、音乐三大功能;再仔细说,记录仪拍摄清晰度很一般,夜间(黑暗)拍摄能力更加不行/音乐功能如同鸡肋,外放出奇的差,非常刺耳,真不能用/还有就是由于版权,能放的音乐非常有限;还有一个不知道算不算缺点,就是没有标配储存卡(要买的人必须注意)!!!

综上:

综合评价,★★★☆☆

价格合适,但不值得推荐,产品力还不大行,打着智能流量的擦边球,但没有给你最好的智能体验,整体还是比较失望的,“京东云”贴牌的不给力产品~

谢谢看帖的你,祝大家幸福美满,笑口常开……

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持好友 感谢精彩分享
2019-09-19 08:02 回复
一路向北A2 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
有一个比这个还好的,2年不到 两个卡经常识别不到,还经常高温死机,
2019-09-19 08:41 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2019-09-19 08:53 回复
柏拉兔酷狮子 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

北极熊1b 2019/09/19 08:02:00 发表在 沙发

支持好友 感谢精彩分享

谢谢熊大支持
2019-09-19 09:11 回复
阿特兹

一路向北A2 2019/09/19 08:41:58 发表在 板凳

有一个比这个还好的,2年不到 两个卡经常识别不到,还经常高温死机,

所以啊,这类产品质量还得提升,要不然体验很差
2019-09-19 09:12 回复
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
详细评测
阿特兹

梅菜的士 2019/09/19 11:49:13 发表在 6楼

详细评测

多谢梅大,讲真,真不太到位,来不急了,再不写完要进小黑屋~
2019-09-19 12:28 回复
鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60
哈哈,看起来视频不清晰估计牌照都看不清,晚上就更别说了吧,那喇叭能听歌吗还不如手机音质好
bobobo1973 关禁闭 已屏蔽
悍马H2

柏拉兔酷狮子 2019/09/19 09:11:19 发表在 4楼

谢谢熊大支持

正常行驶时,后视镜没有画面不影响观看后面吧?
阿特兹

鹏言 2019/10/16 01:06:22 发表在 8楼

哈哈,看起来视频不清晰估计牌照都看不清,晚上就更别说了吧,那喇叭能听歌吗还不如手机音质好

光线好点还行,光线差那真的就看不清了。这外放简直了,不能再垃圾了,好在有蓝牙,不怕***可以连个不错的蓝牙音响来解决音质差,不过想想,有买音响的钱我还买它
2019-10-16 09:14 回复
阿特兹

bobobo1973 2019/10/16 09:06:49 发表在 9楼

正常行驶时,后视镜没有画面不影响观看后面吧?

正常行驶息屏状态下不影响后视镜功能~
2019-10-16 09:14 回复
dgyc 关禁闭 已屏蔽
这个可以买一个啊,不错的
鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

柏拉兔酷狮子 2019/10/16 09:14:02 发表在 10楼

光线好点还行,光线差那真的就看不清了。这外放简直了,不能再垃圾了,好在有蓝牙,不怕***可以连个不错的蓝牙音响来解决音质差,不过想想,有买音响的钱我还买它

我用的那个70迈PRO感觉还不错。
阿特兹

鹏言 2019/10/16 10:35:59 发表在 13楼

我用的那个70迈PRO感觉还不错。

那个贵 一分钱一分货,这个相当不给力,不提也罢
2019-10-16 11:04 回复
阿特兹

dgyc 2019/10/16 09:59:33 发表在 12楼

这个可以买一个啊,不错的

效果不好,就是流量给力
2019-10-16 11:05 回复
鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

柏拉兔酷狮子 2019/10/16 11:04:58 发表在 14楼

那个贵 一分钱一分货,这个相当不给力,不提也罢

是的,你还是再换一个记录仪吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56