周末岑溪一日游

梧州车友1356658 天籁
0浏览/2014-07-27 13:16
+关注

周六和几个东风日产的车友拼车一起到岑溪游览了一番。目的地是岑溪旅游景点——盘古庙,盘古庙——又称石庙,位于广西梧州市岑溪市水汶镇西南部,石庙山上怪石嶙峋,奇峰突起,千姿百态,花草树木在石缝间生长一样枝繁叶茂,山上到处都是怪石奇松:有百鸟归巢、乌龟孵蛋、三眼仙、望天仙、笑面仙、鸳鸯石、生命之源等怪石,可与“桂林山水”相毗美,奇景相对各不同,闲话少说直接图图

到达岑溪后把我们的车车停放好就和当地的朋友会和开着朋友的面包车往盘古庙出发

通往古庙的小路

一条小路盘旋石庙山间而上,直通石庙顶。

生长在石缝间花草树木

盘古石下面建了一座庙,叫盘古庙

石庙守护神

我们还到了岑溪市南渡镇黄华河畔的关帝庙

关帝庙砖木结构,设前殿、后殿、左右厢房及天井等。前殿为黄色琉璃瓦面,脊顶装饰双龙戏珠,

关帝庙旁边还有一个邓公庙

邓公庙由前殿、后殿和中廊组成

庙内有4根盘龙柱,高4米多、直径40厘米、每根木柱精雕一条神态威猛的蟠龙

墙壁现存彩绘壁画,色彩鲜艳,线条流畅,画工十分精致

快乐充实的一天就这样过去了,时间过得真快,我们离开岑溪时已经华灯初上了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南阳车友7714580 关禁闭 已屏蔽
朗逸

沙发

2014-07-27 13:17 回复
月光下0528 关禁闭 已屏蔽
速腾
看看
2014-07-27 13:17 回复
广州车友3565052 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    朗逸
    经常去玩,果然很是淘气啊
    梧州车友1356658 楼主 关禁闭 已屏蔽
    天籁

品轩品南宁 2014-7-27 13:17:08 发表在 沙发

沙发

把88888宝座抢了哦
    2014-07-27 13:18 回复
    天籁

月光下0528 2014-7-27 13:17:31 发表在 板凳

看看

2014-07-27 13:19 回复
    朗逸

淘气的小狗 2014/07/27 13:18:55 发表在 5楼

把88888宝座抢了哦

他去嘘嘘鸟
    柳州车友4038541 关禁闭 已屏蔽
    五菱宏光
    围观
    挖土方的小熊熊 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA
    寧少___ 关禁闭 已屏蔽
    马自达3星骋
    水汶 我老家 好多年没有回克看了
    花山猴 关禁闭 已屏蔽
    长城M2

淘气的小狗 2014/07/27 13:16:10 发表在 主楼

周六和几个东风日产的车友拼车一起到岑溪游览了一番。目的地是岑溪旅游景点——盘古庙,盘古庙——又称石庙,位于广西梧州市岑溪市水汶镇西南部,石庙山上怪石嶙峋,奇峰突起,千姿百态,花草树木在石缝间生长一样枝繁叶茂,山上到处都是怪石奇松:有百鸟归巢、乌龟孵蛋、三眼仙、望天仙、笑面仙、鸳鸯石、生命之源等怪石,可与“桂林山水”相毗美,奇景相对各不同,闲话少说直接图图到达岑溪后把我们的车车停放好就和当地的朋友会和开着朋友的面包车往盘古庙出发通往古庙的小路一条小路盘旋石庙山间而上,直通石庙顶。生长在石缝间花草树木盘古石下面建了一座庙,叫盘古庙石庙守护神我们还到了岑溪...

回复看看哦谢谢分享!
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    游子2017 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3
    草堆躲猫猫 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS
    路过欣赏
    天籁

品轩品南宁 2014/07/27 13:17:56 发表在 4楼

经常去玩,果然很是淘气啊

现在不玩 再老几年就更加没机会去咯
    2014-07-27 15:09 回复
    天籁

品轩品南宁 2014/07/27 13:19:18 发表在 7楼

他去嘘嘘鸟

2014-07-27 15:10 回复
    天籁

忠心123456 2014/07/27 13:24:16 发表在 8楼

围观

欢迎围观
    天籁

豁然开朗2019 2014/07/27 13:26:52 发表在 9楼

天籁

寧少___ 2014/07/27 13:31:36 发表在 10楼

水汶 我老家 好多年没有回克看了

要常回家看看哦
    天籁

花山猴 2014/07/27 13:52:04 发表在 11楼

回复看看哦谢谢分享!

有猴哥的支持
    2014-07-27 15:11 回复
    天籁

游子2017 2014/07/27 13:53:55 发表在 12楼

2014-07-27 15:11 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56