黄龙300自己动手更换挂挡轴!!!!

引擎上的青春 明锐
0浏览/2020-02-07 18:56
+关注
偶然有一天骑车,挡位极其不好挂,这也是黄龙300的通病吧。有时等红绿灯的时候就尴尬了空挡就好像和你捉迷藏一样老挂不进去,谁知道有一天用力挂了几次它就闹脾气了,直接挂不了档!!!泡了一下论坛,发现很多大神都有前车之鉴,哈哈!不爱了,于是自己造起来

提前把机油放掉,离合器的拉线要拆掉,接着把离合器总成拆掉!有动手能力的车友我觉得都不难,就是有几个点要注意,图片没拍全

拆之前看看上面图曲轴齿轮和平衡轴齿轮的齿是有记号的,装回来的时候需要对准,对不好的话轻则发动机抖动严重,重则打不着火!

离合器的分离轴承装的时候也有位置,就是齿轮有点斜着装!

离合器片还是挺好的,没有过度磨损和烧蚀!

找到问题了,挂挡齿弹簧回位齿断了,黄龙的质量还是令人担忧啊!

拆解完毕!

机油泵的小轮和离合器底座一并拔出!

弹簧的齿已经断了

某宝买的!!!

接着就可以装回去了!又可以嗨皮的骑行了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蠡蠡蠡蠡 关禁闭 已屏蔽
昕动
大神
2020-02-07 19:37 回复
收油换档 关禁闭 已屏蔽
这种问题售后不需要负责吗?
2020-02-08 11:53 回复
引擎上的青春 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

收油换档 2020/02/08 11:53:59 发表在 板凳

过保的了
2020-02-08 14:48 回复
天剑元老 关禁闭 已屏蔽
我骑过一段时间,感觉好挂,可能是你离合线没有调整好
枕刀歌 关禁闭 已屏蔽
开拓者
老哥真乃神人也 卡簧的某宝关键字是?我也是同样问题 看升档后不会复位 我都用脚轻踩一下 一样能升档降档 看上去比较复杂 我还是不换了
yale818 关禁闭 已屏蔽

收油换档 2020/02/08 11:53:59 发表在 板凳

有的售后还不如动手能力强的。
二狗子扯蛋 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
怕啥!搞个V信群,动手能力强的远程指导指导就是了,把自己手机的摄像头擦干净,叫个人拿着别晃,这样不会装不起来的。
木子929 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
thggzys 关禁闭 已屏蔽
大通G50
gcwhj 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

gw小武 2020/02/07 18:56:15 发表在 主楼

偶然有一天骑车,挡位极其不好挂,这也是黄龙300的通病吧。有时等红绿灯的时候就尴尬了空挡就好像和你捉迷藏一样老挂不进去,谁知道有一天用力挂了几次它就闹脾气了,直接挂不了档!!!泡了一下论坛,发现很多大神都有前车之鉴,哈哈!不爱了,于是自己造起来提前把机油放掉,离合器的拉线要拆掉,接着把离合器总成拆掉!有动手能力的车友我觉得都不难,就是有几个点要注意,图片没拍全拆之前看看上面图曲轴齿轮和平衡轴齿轮的齿是有记号的,装回来的时候需要对准,对不好的话轻则发动机抖动严重,重则打不着火!离合器的分离轴承装的时候也有位置,就是齿轮有点斜着装!离合器片还是挺好的,没有过度磨损和烧蚀...

动手能力强
淮北车友1769547 关禁闭 已屏蔽
你们的换挡轴坏了是直接降不了档,还是不好降档?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小鹰飞飞2002 关禁闭 已屏蔽
您是只换了弹簧片,还是连换挡轴一起换了,没看明白。
chfhchfh 关禁闭 已屏蔽
海景
高手
江山丶我不要 关禁闭 已屏蔽
马自达3(进口)
请问一下拆离合器大鼓需要用到四爪的套筒吗
湛江车友5374545 关禁闭 已屏蔽
我台龙3也只能挂到2档,3档就挂不上去了,也是这原因嘛?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56