09嘉年华 冷凝器通病磨漏了 自己搞

村之叔
0浏览/2024-04-27 13:18/发布于 辽宁
+关注
今年年初买的车 前几天升温开空调一点凉风没有 上网一搜说是这车冷凝器固定胶容易老化断裂 一看两边都断了肯定是磨漏了 出去一问说是需要换500块。回家一寻思自己干 

两边都断了很彻底

车头全拆水箱不用动

拆下来自己找地方焊上了 30大洋搞定

看网上有换这种的 买了俩等到了装车

还有没有大神知道有更好的解决办法吗或者一并有啥需要换的?拆一回着实麻烦拆了一个多小时…

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友8806784 关禁闭 已屏蔽
都拆成这样了,看看水箱和冷凝器下面的垫脚,不好也可以换掉。水箱上面也有两个胶垫,如果水箱晃动也可以换掉,不过这个水箱上面的胶垫全部装好也能换。
你拆保险杠好像螺丝拆多了吧,两边各拆3颗就行。
04-27 13:47 来自内蒙古 回复
资深技术大咖 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
水箱和冷凝器下面的垫圈检查下,换新也可,垫高一点点也可,水箱上面的固定胶旷量大了也可以套层合适厚度的硅胶管搞定!
04-27 14:55 来自贵州 回复
湖北萝卜干 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
自己动手好搞吗?
04-27 19:12 来自上海 回复
凤城大师 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
支持动手
04-27 19:18 来自山东 回复
北京车友7934769 关禁闭 已屏蔽

13年车,前两年也是这地方磨漏了。去途虎修的,单个冷凝器花了1000多。。冤大头啊我。

换完后过了两年,也就是前年,到10月份空调就突然不制冷了,跟冷凝器坏了的感觉一样,以为又出问题了。查了下才知道是缺氟。来年5月加上氟后,到10月份又不制冷了。

这不天又热了嘛,该咋办呢?我琢磨着,漏几个月才漏没,肯定也不好查漏点吧?

您说,是继续一年一加氟,还是好好查一下?

04-28 23:46 来自北京 回复
只买国产车1st 关禁闭 已屏蔽
2011款有这个通病吗?
04-29 07:10 来自江苏 回复
z5y7js 关禁闭 已屏蔽
标致408
我的直接大扎带把水乡和车头扎住了也挺管用
04-30 16:40 来自江苏 回复
嘉年华仔 关禁闭 已屏蔽
这车是不是没有防撞梁
一天前 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56