D挡滑行一顿一顿

康仔2012 卡罗拉
0浏览/2020-05-25 07:24
+关注
17改款1.2T卡罗拉,冷车启动后d挡滑行时很不顺畅,一顿一顿,跑了一段时间温度升高,相对好一些,变速箱油己换过,油底滤芯也更换过,也得不到问题解决。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

年轻领证 关禁闭 已屏蔽
雷凌
机油有没有问题,机油不良影响溜车
2020-05-25 07:25 回复
唐三丈的老爸 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
变速箱油换他干什么?这个车要习惯它,要人车合一才能很平顺,给油断油线性点,重新断电磨合一下。当然不排除你车有问题。我新车时,起步顿挫、低速顿挫,还会咔咔异响,刹车有向前冲的感觉,滑行有拖拽感,慢慢掌握技巧,差不多一千多公里就对了,目前五万多公里,几乎没有顿挫
2020-05-25 08:23 回复
aoxde 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

康仔2012 2020/05/25 07:24:12 发表在 主楼

17改款1.2T卡罗拉,冷车启动后d挡滑行时很不顺畅,一顿一顿,跑了一段时间温度升高,相对好一些,变速箱油己换过,油底滤芯也更换过,也得不到问题解决。

以前原车的变速箱机油时,车辆D档滑行也是一顿一顿的吗? 反正我的19款(2020年买的)就是D档会有顿挫,尤其低速跟车尤为如此。
2020-05-25 08:36 回复
蜘蛛老侠 关禁闭 已屏蔽
同款车,从来没D挡滑行过
折射光线 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我朋友的天津一汽骏派D60有同样问题,就是那台号称卡罗拉1.8发动机+爱信6AT,冷车时顿得很明显,热车后就没事了,据说是胎里带,没办法
康仔2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

广州的朋友 2020/05/25 07:25:59 发表在 沙发

机油有没有问题,机油不良影响溜车

机油换了不久,用金美孚0W20
2020-05-25 20:25 回复
卡罗拉

aoxde 2020/05/25 08:36:59 发表在 地板

以前原车的变速箱机油时,车辆D档滑行也是一顿一顿的吗? 反正我的19款(2020年买的)就是D档会有顿挫,尤其低速跟车尤为如此。

原车有,所以把变速箱油全换了,连滤芯也换了,想不到也是一样
2020-05-25 20:29 回复
卡罗拉

唐三丈的老爸 2020/05/25 08:23:44 发表在 板凳

变速箱油换他干什么?这个车要习惯它,要人车合一才能很平顺,给油断油线性点,重新断电磨合一下。当然不排除你车有问题。我新车时,起步顿挫、低速顿挫,还会咔咔异响,刹车有向前冲的感觉,滑行有拖拽感,慢慢掌握技巧,差不多一千多公里就对了,目前五万多公里,几乎没有顿挫

就是不知道是否有问题,启动热车起步,d挡不加油就一顿一顿,行使中顿挫还是习惯性控制还是可以的
2020-05-25 20:34 回复
卡罗拉

折射光线 2020/05/25 10:32:23 发表在 5楼

我朋友的天津一汽骏派D60有同样问题,就是那台号称卡罗拉1.8发动机+爱信6AT,冷车时顿得很明显,热车后就没事了,据说是胎里带,没办法

什么是胎里带?
2020-05-25 20:35 回复
雷凌

康仔2012 2020/05/25 20:25:34 发表在 6楼

机油换了不久,用金美孚0W20

那里买的金美孚
卡罗拉

广州的朋友 2020/05/25 20:56:23 发表在 10楼

那里买的金美孚

京东,以前部起亚一直用
2020-05-25 21:49 回复
雷凌

康仔2012 2020/05/25 21:49:51 发表在 11楼

京东,以前部起亚一直用

网上国行美孚不敢恭维
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56