用e-POWER省下的油费给老婆准备惊喜

心依然是执着
0浏览/2022-05-18 14:45
+关注
跟老婆扯了个谎,说是公司临时来通知说让我回去加班,但实际上是和老婆的结婚纪念日到了,准备给老婆一个惊喜,一套由我做的情侣戒指,不知不觉和老婆也结婚有几年了,几年的相处下来我们的生活变得越来越平淡,偶尔来点刺激才会让我们的生活更有激情,话不多说,开着我的e-POWER出发吧

为了给老婆准备这个惊喜,我这个月连烟都给戒了,除了烟钱之外更多的钱都是我这台宝贝e-POWER给我省下来的,前段时间不是油价连这涨吗,当时老婆见状给我增加了一笔油费,但可能她怎么也想不到e-POWER的油耗竟然这么低吧,4.6L/100km的油耗能说得上是一句难逢敌手了,这还是经常在市内跑、总是堵车的油耗,要是拉拉高速,感觉应该还能在低一点,等到首保过完油耗应该能到4左右徘徊了

当时就是冲着日产的低故障率、高品质和后期低保养费用去看的,当时买e-POWER的时候我最担心的问题就是万一之后电池出什么故障怎么办,跟汽油车不同,e-POWER是一辆燃油发电车,电池对车子的影响很大,但老婆有不同的一键,用她的话来说买车就是为了自己开的舒服的,现在才买就想着还车怕不是有什么毛病,而且日产的电池也有十年的质保,我们还担心什么,我想了想确实很有道理,顾虑解决了也是迫不及待的将e-POWER收入囊中

到现在多多少少开了也有两千多公里了,要我说感受最深的莫过于e-POWER的静谧性了,为此我也特意去了解了一下,由内燃机和发电机组成了一个更加高效、节能的发电系统,但内燃机并不参与驱动车辆行驶,只用来给带动发电机发电,为电动机和电池供电,所以所从某种情况下来讲e-POWER是使用电动来驱动车辆行驶,在驾驶的时候基本上感受不到发动机带来的噪音

我大多数时候都是开的比较稳的,但有时候赶时间的话还是会加点速,e-POWER的扭矩由300N·m,带来的动力非常不错,而且这个扭矩跟一台2.0T的发动机比起来也不差,加速反应很灵敏,给电就走,在城市中开起来就如同如鱼得水一般的顺畅

座椅是采用的航天零重力科技设计理念,能够从腰部到背部提供更加贴合支撑的感觉,让我坐着能尽可能的处在舒适、放松的状态,也不用担心在堵车的时候会腰酸劳累的情况,座椅的造型是呈现一种凹陷的感觉,两边的侧翼能够给带来很舒服的包裹感,

后排的空间很大,我试过,三个朋友坐进来能随意施展开,翘二郎腿这种动作更可谓是毫无压力,坐垫很长和厚,能够给到腿很棒的支撑,坐垫内的填充物很软,还有一定的避震能力

12.3英寸的大中控屏,UI设计非常简洁,像音乐、导航、懒人听书、收音机这些都可以一键直达,不需要重复操作,使用起来很方便,而且我用了这么久了,也没遇见过?卡顿的情况,外屏是磨砂的,不容易留下指纹,用了这么久屏幕上还是干干净净的

方向盘的握感很舒服,可能是全用真皮包裹好了,抓着也不会打滑

无线充电我是没有的,不过好歹有个usb接口在那,可以用来给手机充电,还有个放手机的储物空间,一样很方便

电动天窗,我在车内抽烟的话就会打开,让烟味小点

不说了不说了,和师傅约定好的时间到了,今天式最后一次了,之后就不用在这么担惊受怕了

本来想着给老婆选个复杂的设计,后面还是放弃了,毕竟手比较笨,做个戒指就好了,这边师傅很有耐心,手把手的指导我怎么做

经过我几天的努力,终于是将成品做出来了,希望到时候老婆会满意,别追究我藏私房钱的事,哈哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
支持
2022-05-18 15:28 回复
轻如左叶 关禁闭 已屏蔽
冠道
沙发
2022-05-18 19:54 回复
中山车友6935816 关禁闭 已屏蔽
电池是8年质保,哪有10年啊
2022-05-18 22:14 回复
locuas 关禁闭 已屏蔽
羚羊
慢点,好像省下来的油费,买车的时候已经交给销售的财务了吧?你还需要省出来以后买电池的钱。加油!
扬州车友0116774 关禁闭 已屏蔽
你这颜色我还是头一次见真好看 是贴的车衣还是跟厂家定制的这种双拼色??
南昌车友1270307 关禁闭 已屏蔽
理智生活,更幸福
2022-05-20 13:02 来自江西 回复
东莞车友5370435 关禁闭 已屏蔽
跑出3.0
2022-05-20 19:56 来自广东 回复
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
还可以啊~
2022-05-31 09:06 来自河北 回复
佛山车友9964282 关禁闭 已屏蔽

电池有质保吗?

2022-06-02 15:09 来自广东 回复
bgp1958 关禁闭 已屏蔽

这车高速比市区油耗更高。

2022-06-03 20:26 来自江苏 回复
滨州车友3470438 关禁闭 已屏蔽
多少钱
2022-06-11 10:23 来自山东 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
你才才月月半 关禁闭 已屏蔽

苏州车友表示还可以再省点给老婆惊喜哈哈,在苏州可以用中石化AI无感加油,苏州中石化站点也不少,每个月他们直播搞活动还能秒油券,30,50都有 ,我自己用一年多来,也能省个一千多,给老婆买礼物还是很香的

2022-06-23 15:48 来自江苏 回复
信阳车友0046689 关禁闭 已屏蔽
同款车3.9
2022-06-25 13:24 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56