混动汉兰达一万六千公里保养作业,告诉你特别注意的事

raise8220 格瑞维亚
0浏览/2024-03-18 15:14/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

我的混动版汉兰达是2022年12月份购买的,保养手册是5000公里时免费检查,间隔10000公里或12个月时首保,经过了长途旅游,里程到了16700公里刚好去保养。对照保养首次可以看到首保其实是很简单的,只需要更换机油、机滤、空气滤芯、空调滤芯就好了,我是自己网购的空气滤芯,自己动手换好了,所以这次来就只更换其他项目就行了,空气滤芯建议稍微有点动手能力的都自己换就行了,没有任何难度。先来看一下保养手册的规定:

这是随车附带的使用手册中关于保养间隔的说明

车到4S后放到指定停车区域后客服会帮你开到保养工位上,然后帮你打印好保养工单放车上

维修保养师傅接单后会简单将外观检查一下,然后根据工单领取材料,并将车辆顶高、准备放油拆除机油滤芯

这就是全家福,哦不对,还有一个空调滤芯。从左到右为:首保赠送一只油路清洁剂(这个听外地车友说有的地方不送)、机油滤芯、1升机油、4升机油。因为混动版机油需添加4.3升,所以1瓶4升的不够。关于机油型号,说明书中建议0W-16,也可以0W-20,听说有好多4S只给使用0W-20.

这是机油滤芯,国产电装的

空气滤芯,看来是和雷车通用

首先是放油,废机油会用专用器具回收

放完油将放油螺丝紧固后落下车会用抽油机插进机油尺观里再抽一下,尽可能的全部换掉,然后拆下机油滤芯并换上新的。

顶车放油时师傅会挨个检查一下轮胎气压及地盘各部件是否正常。这车地盘平整度还是不错的

放油抽油完毕更换完机油滤芯倒上新机油就可以了,倒上后师傅会发动起来让发动机运转一小会儿,熄火后检查机油尺,看机油添加量是否合适。

机油更换完毕就是更换空调滤芯,这是换下来的滤芯,太脏了。空调滤芯在副驾驶手套箱下面,需要拆下来手套箱,这个不建议自己动手更换

保养完毕车会送到指定提车车位,结算后可离开,保养总用时约一个小时。
       另外,建议购买常去的4S保养套餐,上面就是我购买的套餐,最后一栏是混动汉兰达的,可见如果不买套餐,单次保养需要634元,买4次保养套餐后单次539元,还是比较划算的。
       再就是保养期间4S一般会让您到休息区等待,并有各种饮料、电视、按摩椅等,我其实建议还是能到现场就到现场看着吧,因为我之前的一辆车保养时就抓到了花了更多的钱买了美孚机油,换油时却给我用便宜的壳牌,抓到后保养人员跟我仓库里没美孚了。我要是没看着就被坑了,所以这也算是个小小的经验吧,当然,您要真的到现场看,一定经得现场工作人员的同意并注意安全哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

福探长翟磊 关禁闭 已屏蔽
探险者
这个车正常保养一次多少钱的?
03-18 15:20 来自陕西 回复
老实的芭蕉 关禁闭 已屏蔽
Model Y

详细的保养贴,支持! 

03-18 15:21 来自四川 回复
跑不动的大D 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者
按时保养很不错
03-18 15:23 来自浙江 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
这样的保养帖很有指导意义
03-18 15:23 来自北京 回复
长沙车友Awen 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我亲戚去年也买了这个车
03-18 15:26 来自湖南 回复
梁xiao多多 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
底盘好规整👍🏻这车内部空间是真大
03-18 15:34 来自江苏 回复
我又长胖了 关禁闭 已屏蔽
写的很细致 学习了
03-18 15:38 来自重庆 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
介绍了详细。
03-18 15:43 来自四川 回复
花弄影儿 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
为啥不建议自己换空调滤芯 猫哥那篇就是自己在换 我还说我自己试试哈哈
03-18 15:50 来自四川 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
好细致的作业👍
03-18 15:57 来自安徽 回复
天上风筝在天上飞 关禁闭 已屏蔽
名图新能源
作业精细,学习了
03-18 16:03 来自北京 回复
平凡达芬奇 关禁闭 已屏蔽
Polo
详细了
03-18 16:06 来自辽宁 回复
山东阿明 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
学到了知识
03-18 16:12 来自山东 回复
宝贝乖龙 关禁闭 已屏蔽
星越L
这车不错,空间大又省油
03-18 16:32 来自广东 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
细致
03-18 16:36 来自北京 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

这个需要注意

03-18 16:39 来自河南 回复
dadumao 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q2L

这个就是专业。

03-18 16:43 来自河南 回复
雨疏云淡 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

详细的保养记录,有参考借鉴意义  

03-18 16:45 来自四川 回复
雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
混动保养价格高不高
03-18 16:49 来自安徽 回复
鹤岗老唐 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

感谢楼主分享

03-18 16:51 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56