塞力斯SF5,迟到的用车日记(下)!

之家车友9149385
0浏览/2020-11-24 23:41
+关注
关于塞力斯SF5我还没有说完,上次说了外观、动力和内饰,今天我们接着前面的话题,再说下其它方面吧。先说空间吧,我本人身高178cm,是我们家里最高的了,我坐进车内以后,调整到正常的驾驶姿态后,头部距离车顶还有一拳。其实SF5的车内座椅是一个亮点,你们知道为什么吗?因为这个车的前后排均使用运动风格座椅,看起来就很有感觉的。而且前排座椅的配置也很全面,电动调节、加热、通风、按摩功能都有,这让我平时的驾驶也是一种享受。对了,有个事情还得说一下,这个车的后排不但有USB和12V电源,还有个220V三相电源可用,这个配置可是太爽了,因为可以出去玩的时候带着电火锅和电饭煲,剩下得,你们懂的,哈哈哈!

塞力斯SF5这个车的驾驶感真心不错,这个应该是得益于它的铝合金车架,它这个车架可不是燃油车改过来的,而是专门为这个车量身定制的车架,不仅轻,而且和整车的匹配度还高,前悬挂式前双叉臂的,这个也是赛车上的技术,所以这个车能够非常准确的传递路况的信息,还有就是这种车架使得电池和电机的布置都比较低,意味着整车的重心也比较低,过弯的时候,那种跟随性很好。

说到这里,还要要说下塞力斯SF5这个车的驾驶模式,有经济、舒适、运动、自由和弹射模式,这里面我最喜欢那个弹射模式了,因为这个模式的动力来得相对迅猛一些,因为增程器是一直保持着工作的状态,当然这种模式你在市区不能开,没有让我发挥的路况,哈哈哈,我只是在高速的时候偶尔弹射一下!

这个车还有几个很贴心的细节,我个人觉得也是非常好的。排在第一位的就是那个后备箱的开关,它不在常规的车牌上面,而是在后雨刮的下面,这种就不用弯腰下去摸索了,直接按一下就好了。第二个就是前轮那里有侧反光片,这可不止是用来增加美观的,这对于超车和变道都有很大的帮助。第三个就是这个SF5,你不系安全带,那是绝对点不了火的,我很喜欢这个强制性的设计,对于驾驶员的安全起了一定的作用,规范了驾驶习惯。

当然作为用户,我最关心的还是这个车的安全问题,外面的话,这个车有高强度的车身,内部有6个气囊,配置上有40多项安全配置,三点系统上,采用了潜艇级的保护,到目前为止,这个车可是零自燃的,我其实是我最信赖SF5的地方。

好了,今天就先说到这里吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励论坛发帖,祝早日成为认证车友
2020-11-25 08:55 回复
人生忙忙忙 关禁闭 已屏蔽

如果是我买电车,我也选增程,感觉能开得很远   

2020-11-25 12:55 回复
连云港车友4358867 关禁闭 已屏蔽

天空不作美呀 ,有点下雨了  

2020-11-25 14:05 回复
金华车友2546172 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宜昌的无敌雨 关禁闭 已屏蔽

我感觉赛力斯SF5这车有爆款潜质啊   

鱼鱼鱼睡睡睡 关禁闭 已屏蔽

这车可以,有面子,不比BBA差   

重庆车友2835562 关禁闭 已屏蔽

等我有钱了,我也换

山间雾野7n 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      ad8s3gat5 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        积极小子的猫 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          不要迷恋哥gr 关禁闭 已屏蔽

这个车 非常凸显运动气质,让年轻人不喜欢都难   

Doitallforyou 关禁闭 已屏蔽
          亚洲狮

看起来挺不错的,合适的话 准备买一个

lscwxl 关禁闭 已屏蔽
          发动机舱全部都包裹上了啊
          佘毒 关禁闭 已屏蔽
          持续关注哈哈,楼主用车分享很中肯
          爱吃螺蛳粉的那小孩 关禁闭 已屏蔽
          传祺GS4
          现在真是越来越先进了,核心部位全方位保护
          洋洋爱笛笛 关禁闭 已屏蔽
          电动加热座椅很适合这个冬天,冬天刚上车太冷了,有电动加热座椅就任性化好多。
          土豆的梦想是它 关禁闭 已屏蔽
          传祺GS4
          贯穿式尾灯很拉风,点个赞
          就是这么拽667 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            果丹皮那么甜 关禁闭 已屏蔽
            RAV4荣放
            侧面尤其好看 这车估计尺寸方面应该很足
            幻蝶倾笑 关禁闭 已屏蔽
            威驰
            黑色的灯真不错
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56