自己动手解决 小2防冻液渗漏的问题

陈申V
0浏览/2022-10-01 17:07/发布于 广东
+关注
因为修玻璃水壶,发现小二的防冻液也渗漏,而且一开始还迷惑我以为是 玻璃水漏的痕迹,造成我的多次误判, 废话少说,漏水位置见下图

机油滤芯位置 可以看到防冻液,很容易误解为机油!

漏点一直出现在车下,冷车才有漏 热车没有漏

于是我拿一个小瓶子接了下

很像机油,但是不黏稠,没味道。是防冻液

于是网上查了帖子。学习下。自己正好有卡箍,见下图

不要太大直径哦 因为操作空间太小

实际就是 机油滤芯上面的机油散热器 上有两根管路 上面的胶皮管因为时间久了 老化了。稍微的渗漏防冻液

特别难操作 原来有卡箍的 我贴最下面上劲

上述注意事项: 不好操作 需要一个短小的改锥, 另外新卡箍要躲开旧卡箍的位置。不要重合。 我本人大概操作了2小时才搞定, 两根管子 都上了卡箍, (虽然只有一个留,防止万一 )  
再观察 后 基本没发现漏了 开心。节省

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

winter74 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
动手能力很强,感谢分享
2022-10-01 20:25 来自河北 回复
最初i丶 关禁闭 已屏蔽
2022-10-01 20:29 来自河北 回复
winter74 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
支持分享
2022-10-02 09:06 来自河北 回复
莱芜车友8072072 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
兄弟进群交流一下

图片已删除

2022-10-10 08:26 来自山东 回复
沧州车友9005259 关禁闭 已屏蔽
安上卡箍还漏吗,我的也漏
2022-12-22 20:20 来自河北 回复
杭州车友8610868 关禁闭 已屏蔽

蒸发器是铝的,长时间漏会有问题,更换二三百玩更安全

2023-12-07 14:16 来自浙江 回复
开封车友6572628 关禁闭 已屏蔽
从上面好拧螺丝,还是从下面好拧?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56