打开App享受高清视频体验

#驾着爱车过夏天# 马自达值不值得买?开了一年的CX-5车主这样说

伊格拜德曼 科雷傲
0浏览/2019-07-26 22:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

开篇第一句话,本文的图和视频以及动态部分,全部是在封闭未开放的区域驾驶并拍摄。
请大家在日常行车当中,一定注意安全。
行车不规范,亲人两行泪。

所以,这一期的主角是马自达CX-5!

你们以为这是自吸车主大撕X么?
不要被灰老板的帖子迷惑了。
我只是为了把渣渣灰骗出来好拍一下他的CX-5而已。
毕竟大夏天的,想骗小姐姐出来拍很难,但是骗灰老板还是很容易的。
你只要说句“买马自达CX-5的都是傻X”,他就颠颠的跑出来了。
灰老板别生气别激动,放下你手中的菜刀,有啥话我们好好说。

【本来标题叫做《什么不值得买之马自达CX-5》】

本来我是想叫做《什么不值得买之马自达CX-5》的。
因为当初换车的时候,也是去看过CX-5的。 
当时觉得马自达作为“东瀛宝马”,“广岛保时捷”,号称人马合一,运动操控性无与伦比,外观靓丽吸睛,而且小众独特的细节设计充满了魅力。
然后就被我PASS掉了。
正所谓是“十动然拒”
原因是中年男人买车,太激情的外观,内心虽然是喜欢的,但是最终还是下不了手。
而且马自达似乎很擅长把数据很大的空间,做的非常一般。
鉴于渣渣灰同学一向都是我们《史上最全之什么不值得买》的主要出场嘉宾(手动@CR桔子:“桔子,对吧?”)。
所以,在我决定购买科雷傲的一周年之后的今天,我们,再用心看一下,当初被我果断放弃的CX-5,到底值不值得买?

CX-5是不是值得买我们先不讨论,但是马自达的这个混蛋红的设计。
啊不,焚蛋缝……
那啥,魂斗罗……
不对,魂动红的设计。确实很好看。
而且个人觉得CX-5的车身颜色里,最好看就是这个颜色了。
灰老板,会买东西啊!!!!

【马自达CX-5是不是辆好车之我见】

我觉得在紧凑级SUV的市场里面,马自达的SUV不是卖的最好的,但是外观绝对算是比较有型的。
一代的CX-5还带有一点点含蓄
二代的CX-5,就开始变得马自达了。
所以当初看过了CX-5以后,我就觉得,喜欢马自达的人,不一定买马自达。
别问我为什么,待会问灰老板。

今天我们看的这一辆CX-5是2017年CX-5的2.5L两驱旗舰版。
侧面车身的线条看起来很是粗壮。和灰老板一样。

前脸和大灯都采用了家族式的魂动设计。
与以前的一代相比,这一代显得非常凌厉。

轮胎采用的是普利司通的 225 55R19绿歌伴系列,主打节油环保安静舒适。
轮毂足够大,也足够吸睛。
符合马自达本身的定位和风格。

尾部的造型重点放在LED光源的造型和前大灯比较呼应。

中网面积非常夸张,运动感被营造的很好,就是那啥,车随人,眼睛和脸的比例显得夸张了一点,就像灰老板那个PS液化放大时提示找不到的眼睛一样

LED大灯终于出现在这一代的CX-5上,眼神终于犀利了起来。

网状的进气格栅运动感非常强,嗯,密恐患者退散。

向来马自达引以为傲的创驰蓝天,在这一代的CX-5上,依然是熟悉的感觉。
2.5L自吸搭配6AT,加速很线性。
算是自吸仅剩不多的选择了。

AWD就别看了,这是灰老板自己贴上去的。我们就暂且当灰老板这是一辆2.5L四驱版本吧。

创智蓝天技术的加持,大概是自吸发动机最后的骄傲了。
小排量涡轮增压的趋势已经无法避免。
省心省油的口号,逐渐在技术的发展面前显得有心无力。

龙膜,啧啧,就像灰老板的A7M3兔笼一样,实用。

内饰方面,中控台的屏幕是中规中矩,好在流畅度不错。也有CARPLAY功能,扩展性还不错,使用方便。

方向盘手感非常不错,灰老板作为配件控,选用了手缝的方向盘皮套非常贴合人马一体的风格。
不过没有给到平底造型,是不是有点对不起马粉们心里的运动感。

多功能方向盘的左边是多媒体控制

右边是定速巡航开关。简单易懂,使用方便。

三炮筒的仪表盘造型是家族式风格,整体是两机一液,功能性和显示效果都是比较细腻的。

第二代的MZD Connect多媒体系统,流畅度不错,屏幕尺寸略显尴尬。
那个手串是怎么回事?感觉有点出浆?

这个AUTOHOLD好评了,所有不带这个功能的电子手刹都是耍流氓,对,没错,说的就是你科雷傲!

空调控制区域采用的是实体按键。这一点我觉得还是很实用的,毕竟行车途中,物理按键的触感和反馈都是触屏比不了的,大概目前能打的触屏只有灯厂奥迪的A8和A6能让我觉得差强人意了。

出风口的造型一般般,灰老板的这个飞机香氛点个赞。

一键启动和无钥匙进入,属于常规的舒适性装备。

TCS和发动机启停的关闭,都在左手侧。按照灰老板的话说,上车就要关。从实际开起来的体验。反正呵呵吧。

电动座椅和腰托调节。座椅记忆非常好评,这个档次上的SUV不多见。

主副驾遮阳板带化妆灯,凡是车上有小姐姐的,这个功能就很实用。别问我怎么知道的。

当然,当年cx-5也是因为后排有出风口才进入我选车的目标行列的。胖子怕热来着。

后备箱说么?
不说了吧,又没啥见不得人的东西。

车窗控制不是重点,这种仿桃木纹路的装饰片才是。
高级感怎么来的,就是这些细节的用心。

音响的品质都是号称的,并不能实际体验出来。

【我们来看开了一年CX-5的渣渣灰怎么说?】

灰老板听了“不值得买”以后不服气啊,但是客观的来说优缺点都是纯在的。
嗯,如果纯看图的,这个外形,真香啊!!!

当我问到渣渣灰为什么会选择这辆CX-5的时候。
渣渣灰举起两个手指头对我说:“我就问你一个问题!”
……一个问题
……一个
(参见视频1分13秒)
问题是:25W以内落地,自然吸气发动机,魂动设计,人马合一,还有谁?
我当时无言以对。后来发现,还是有的:2018款 2.5L 自动四驱i-ELOOP智尊型 国VI打完折不也是的么?
手动滑稽脸。
不得不承认的时候,灰老板的CX-5确实很好看!

所以马自达CX-5最大的优点是什么?
灰老板认为是:好看!

同样,操控好,创驰蓝天,这些都是CX-5实实在在的优点。
动力的主观感受,操控的质感,在这个级别的SUV里面,应该说是无出其右。
注意,为啥说是主观感受,因为在20W出头的选项里,9秒多的零百加速,已经拿不出手了。

好了,马自达CX-5车主的痛点来了、这个天窗,啧啧。不过我完全不理解灰老板的痛啊,反正是最不实用配置的前几名。

灰老板说后排空间不够大,这也是我当年排除CX-5的重要原因。毕竟我们家微胖界的多,空间大是我的主要需求。
而马自达一直都是为了运动性和操控,莫名的会把正常数据尺寸的车身空间做到小一个级别来着。

【所以到底是值得买还是不值得买?(性急的人可以直接看这里)】

买车这件事,其实每个人的观点都不一样,
值不值得买,往往都有一个前提,那就是用车需求。
之所以我当初把CX-5放弃掉,无非是几个原因:
1、CX-5的后排空间小,满足不了我们微胖界全家的出行要求。
2、外观上确实好看,但是过于年轻和锋利的外观设计,常规中年人有些接受不能。
3、操控上的爽快感受,对于我来说并不是必选项,相对于同价位的科雷傲而言,我更多需要的,是配置上的相对领先性。
但是,
甲之蜜糖,乙之砒霜,对于这些我不能接受的点,恰恰是马粉们最最喜欢马自达的地方。
如果不是当着渣渣灰这种铁杆马粉给他面子,大概可能我是不会去考虑一辆CX-5。
但是正所谓“爱的人会爱到死”。
买马自达的人,除了自吸情怀以外。真的是对这个车爱到了骨子里。
所谓值得买不值得买,更多的还是要看需求。
正如灰老板的状况,很少满载出行,喜欢追求乐趣。
这不正是细分消费群体的特征么?
对于今天的主题来说,结果并不关键,重要的是,你有多喜欢这辆车!

感谢各位客官老爷的观看!
如果大家对于灰老板怎么看我的科雷傲感兴趣的话,
请移步到下面的连接:
#驾着爱车过夏天#第一季:小众车型&自然进气的互相伤害&撕X大战
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/47ac38ee76c0c606/82319021-1.html
我是伊格拜德曼,
我们下期,去看小姐姐!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

伊格拜德曼 楼主 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
沙发自己的,安利一下这次的BGM,个人非常喜欢。
Swim Deep - King City
有兴趣的可以找一下
2019-07-26 22:22 回复
科雷傲
板凳自己的
科雷傲
地板招商中
江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo
这。。。这个儿。。。这儿是高手
卡卡丘 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
你们俩联合拿大奖啊
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
汽车和旅行 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
追光的游历男 关禁闭 已屏蔽
撼路者
666帅帅帅
科雷傲

追光的游历男 2019/07/26 22:40:51 发表在 8楼

666帅帅帅

谢谢老哥捧场
2019-07-26 22:49 回复
科雷傲

卡卡丘 2019/07/26 22:31:37 发表在 5楼

你们俩联合拿大奖啊

没有,这不是夏天约不出来小姐姐么,把灰老板拉出来凑数
2019-07-26 22:49 回复
科雷傲

热河超超 2019/07/26 22:36:10 发表在 6楼

此主帖已经被热河超超设为精华帖帖子标题:#驾着爱车过夏天# 马自达值不值得买?开了一年的CX-5车主这样说精华理由:精彩大片

感谢超哥辛苦设精,来人啊,小姐姐伺候
2019-07-26 22:52 回复
我是Joe 关禁闭 已屏蔽
DS 6
你俩玩得真嗨
科雷傲

我是Joe 2019/07/26 22:52:53 发表在 12楼

你俩玩得真嗨

***,祝兄你能别老改名字不
2019-07-26 22:56 回复
稀饭咸菜 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
火速留名,听说会火
我是Joe 关禁闭 已屏蔽
DS 6

伊格拜德曼 2019/07/26 22:56:55 发表在 13楼

卧槽,祝兄你能别老改名字不

反正你也认识,改也不影响的
科雷傲

稀饭咸菜 2019/07/26 23:00:13 发表在 14楼

火速留名,听说会火

兄弟,你来早了,视频刚补上!
2019-07-26 23:04 回复
卡卡丘 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

伊格拜德曼 2019/07/26 22:49:40 发表在 10楼

没有,这不是夏天约不出来小姐姐么,把灰老板拉出来凑数

等灰老板穿兔女郎装
稀饭咸菜 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
我又来了,听说视频补上了,继续留名,应该会火
科雷傲

卡卡丘 2019/07/26 23:14:12 发表在 17楼

等灰老板穿兔女郎装

噗,这事要问灰老板啊,哈哈哈哈,他要敢穿我就敢拍
2019-07-26 23:20 回复
卡卡丘 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

伊格拜德曼 2019/07/26 23:20:51 发表在 19楼

噗,这事要问灰老板啊,哈哈哈哈,他要敢穿我就敢拍

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56