维权:转向柱是电子元器件--东风风行你们终将失去自己的品牌信誉

湘潭车友0612955 景逸S50
0浏览/2019-05-15 23:19
+关注
       首先我要表明我不是网络喷子,我不是车黑,我是一名东风风行景逸S50乘用车的车主。请版主不要删贴,让更多消费者,更多车主了解东风风行售后是如何丢掉自己的品牌信誉。本人于2014年12月购入东风风行景逸S50 1.6L CVT 尊享型小车。证据如下面两张图片。

车辆登记日期为2014-12-05

从购车之日起到今天为止,已行驶了49911公里。在近5年的使用当中,实话实说,不吹不黑,车辆没有什么大的毛病。除开刚买没到一个月出现漏防冻液的问题、不到一年,油箱盖换了2个、大灯有雾气换了大灯总成,车内内饰异响比较严重,并无其它影响行驶的大毛病。

这是我的小五景逸S50目前的行驶里程

正当我对自己当时决定买国产车,支持国产的想法表示肯定的时候,车子出问题了。2019年3月行驶过程中我发现转向系统明显异常,发现异常后我即驾车到4S点检测加做保养,当时技术检测完以后告诉我,转向柱坏了,需要换转向柱,但是当时4S店暂时没有货,说需要的话向厂家去调货。与厂家联系后,4S工作人员告诉我,转向柱换的话,需要5000元RMB左右,由于我的车还在质保期之内,我当时天真的以为转向柱不属于三包质保零部件,所以4S才向我报价,后来因为忙于工作一直没有去理会这个事情。直到2019年5月份与全国其他车友闲聊时得知转向柱是三包范围内的零部件,他们才换过转向柱。不由得对湘潭市某东风专营店4S的工作人员肃然起敬,你们对待消费者能坑则坑,能骗则骗,也不告诉你属于三包范围,先用价格把你吓退,等到过了质保期,消费者们也就无可奈何了。如果消费者人傻钱多,欣然更换,他们当然乐意接受。
       在车友告诉我这一情况后,我没有联系4S店,因为我深知,他们绝对会以各种理由搪塞我,于是我拨打了东风风行全国售后服务热线***,在说完情况以后,我天真的以为售后会处理这个情况。然而令人失望的是售后给我的答复是转向柱是电子元器件,保修期为三年或六万公里(以先到者为准)。售后你想要侮辱你上帝的智商也请你编个好点的理由,稍微有点常识的人都知道,转向柱是个机械部件吧。在我质疑之后,售后的回答更令人嗤之以鼻,他们说你的车转向系统属于电子助力,所以你的车的转向柱属于电子元器件。请问聪明的东风风行售后,按照你的逻辑只要是需要通电或与电有一点关系的都可以称为电子元器件的话,那么这台车也属于电子元器件了,因为需要通电才能行驶啊。那你的整台车的质保期限也应该为三年或六万公里啊,你在三包手册上写5年十万公里这不明摆着欺骗消费者吗?车子不出毛病你们的质保期就是五年十万公里,出了毛病,不管什么毛病,为了逃避责任质保期就变成了三年六万公里。你们的品牌信誉迟早会被这些聪明的售后透支的一干二净。
       我拿出质量三包手册与售后沟通,售后不管我说什么,直接回怼我,对不起你的转向柱属于电子元器件,保修期为三年六万公里。我知道纠缠下去没有任何意义。无奈的我拨打了12315的电话。目前12315已经受理我的投诉!我会维权到底!也请路过的朋友们,帮我踩个楼,让我能维护自己的合法权益!也给其他车友们提个醒,谢谢各位!

汽车三包凭证里,明显标明转向系统包含转向柱

专项系统的包修期为五年或十万公里(以先到者为准)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

湘潭车友0612955 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸S50
版主解释下,为什么手机端看不到这篇帖子。
2019-05-16 09:07 回复
万宇零星 关禁闭 已屏蔽
景逸S50
这样解释却是太牵强了,手册上写的清清楚楚,转向系统保修5年,然后也说了转向系统包含了哪些零件。如果是管柱需要通电才能实现功能,那写上去干什么
2019-05-16 10:17 回复
景逸S50

万宇零星 2019/05/16 10:17:49 发表在 板凳

这样解释却是太牵强了,手册上写的清清楚楚,转向系统保修5年,然后也说了转向系统包含了哪些零件。如果是管柱需要通电才能实现功能,那写上去干什么

这样的解释,谁能够接受!还是谢谢你,兄弟,为我加油助威!
2019-05-16 10:27 回复
队长__我先上 关禁闭 已屏蔽
对对对,我也是这车,我是15年1月买的,咱俩应该是一批车,这车我换了两个水泵,一个压缩机,三个月保养时候四S店说我发电机皮带老化,给我换了个皮带要了我一百好几十块钱,期间转向柱咯噔响去店里给鼓捣了下好了,到现在四年多了跑了四万多公里,就是各种异响,发动机太费油动力跟不上,,现在转向柱又开始咯噔响了,
景逸S50

队长__我先上 2019/05/16 11:29:11 发表在 4楼

对对对,我也是这车,我是15年1月买的,咱俩应该是一批车,这车我换了两个水泵,一个压缩机,三个月保养时候四S店说我发电机皮带老化,给我换了个皮带要了我一百好几十块钱,期间转向柱咯噔响去店里给鼓捣了下好了,到现在四年多了跑了四万多公里,就是各种异响,发动机太费油动力跟不上,,现在转向柱又开始咯噔响了,

谢谢跟帖和支持!
2019-05-16 13:32 回复
空城旧梦123456 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
顶你
qiao968 关禁闭 已屏蔽
我的车转向系统也开始响了,应该是一样的问题
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56