2万公里保养问题

89中年大叔
0浏览 · 2024-07-19 17:20· 发布于广东
关注
保养手册上面要求是每两万公里更换一次火花塞,想请问一下各位两万公里保养的时候换了没有?还有两万公里具体该做的是哪几个项目?

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

vmiss 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

全部回复 只看楼主

手相扣 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L
    两万公里的火花塞在第一次是一定要更换的,因为车辆的前两万公里基本上都是在质保期内,而质保期内不按要求进行保养的话,是要失去质保的,所以一定要进行更换,否则在后期出现问题的时候,4S店容易以没有更换火花塞进行拒保。后面就根据个人的用车情况随意吧。
    07-19 18:34 来自内蒙古 回复
    共有条对话 >
    kimmy1028 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L

4S店换火花塞大概多少钱?

07-19 19:30 来自上海 回复
    共有条对话 >
    1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
    探岳X

我那时候比较傻,首保是五千公里去做的,二保是一万二千公里做的,所以两万公里出头时做了三保,当时售后就让我换我换了火花塞,虽然当时也不是很情愿,但售后一再的忽悠,举了好几个火花塞电极熔断的案例,解说了不换火花塞的后果以及脱保就不能索赔等理由后,迫于售后的淫威,我是换了火花塞,不过说真的二万公里换下来的火花塞真的很好,我都没舍得扔掉,当初保养后我是带回来想给我的帕萨特用的。第二次更换火花塞是五万公里的时候,跑了三万公里的火花塞也还基本完好,就一个火花塞电极上有一点点烧蚀,所以出保了我会按四万公里的节点更换火花塞。二万公里的保养也就是机油机滤的更换外加空调滤芯和火花塞的更换,如果这几样全部做的话费用在2500元左右。

07-19 20:00 来自上海 回复
    共有条对话 >
    铁血007 关禁闭 已屏蔽
    可以跑四万吧
    07-19 20:14 来自北京 回复
    共有条对话 >
    vmiss 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      儒雅之羊 关禁闭 已屏蔽
      速腾
      没有办法,在质保期内老实听4店的。
      07-22 08:24 来自广西 回复
      共有条对话 >
      小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽
      雅阁
      保养手册上确实是两万公里换,不过大部分家用车两万公里没必要换,远没有达到要更换的程度
      07-22 14:49 来自吉林 回复
      共有条对话 >
      是鲜芋呀 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A6L

建议还是按照保养手册上来更换吧 毕竟还在质保期呢

07-23 13:54 来自吉林 回复
      共有条对话 >
      走马观花2022 关禁闭 已屏蔽
      你好,请问你的车标为什么有时候是黑色,有时候是银色镀铬?自己贴的吗?
      07-23 19:36 来自山东 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56