车子费油和火花塞有关系吗?多长时间换火花塞?

眼后的苟且
0浏览 · 2021-02-24 17:22
关注
车子费油和火花塞有关系吗?多长时间换火花塞?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Q爱是一道光Q 关禁闭 已屏蔽
雷凌

你好!五万公里换一次,如果火花塞发黑,积碳多,就必须换了!提高点火力度,增加动力,降低油耗

2021-02-24 17:22 回复
共有条对话 >
技术汪 关禁闭 已屏蔽
起亚K4

会有关系,油耗增加也有很多其它的原因,比如胎压低了,比如机油粘度大了,比如机油加多了等等

2021-02-24 17:23 回复
共有条对话 >
auto_kj 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

一般来讲,普通火花塞的使用寿命是2-3万公里,而贵金属材质的使用寿命可以达到6-10万公里,当然这些更换周期只是正常情况下的理论,具体更换周期还要看车辆的使用情况,车主可以通过车辆的状态改变,来判断火花塞的使用状况。

2021-02-24 17:24 回复
共有条对话 >
那年春暖花开流浪时 关禁闭 已屏蔽
炫丽
车子费油和火花塞关系不大,我的上一台车火花塞出问题了,油耗依然没啥变化,火花塞要么按照说明书上的要求更换,这样不会担心出问题,要么用着不能用了再换也行 ,我的上一台车是老款哈弗H6,保养手册上说的20000公里更换火花塞,我觉得状态很好无需更换,没有换,直到跑到54000公里了不中了才换的,油耗没啥影响,可以参考一下
共有条对话 >
中國蕭先生 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2

肯定和火花塞有关系,一般是六万公里把火花塞拆下来检查,如果发现积碳严重变色就马上更换,如果检查没发现以上问题就不需要更换。我的车12万多公里了,主动要求更换火花塞,但是4S店师傅检查后告诉我不需要更换,这个是要看个人开车习惯的。

共有条对话 >
恭喜发大财 关禁闭 已屏蔽

有一定的关系 ,建议参考一下保养手册

共有条对话 >
宇宙飞侠188 关禁闭 已屏蔽

当然有影响,还会影响动力呢如果火花塞给烧得积碳在表面过多,点火时产生的点火花线圈就变得小,就会燃烧不充分,然后喷了相同的汽油却没有却有一部分燃烧不充分,动力就不足,油耗就上来了。  

共有条对话 >
耿云飞 关禁闭 已屏蔽

有关系,火花塞的更换时间和它的材质有关,普通的火花塞2万公里就可以换了,铱金的可以6万公里更换

共有条对话 >
agdb06jdrwp 关禁闭 已屏蔽
老车子了,啥时候换代啊
共有条对话 >
佛山车友5862897 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    第一妖刀 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      我愿世界和平 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2022-12-26 21:08 来自福建
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56