风雨中的周末时光-三亚精简游(合并版)

CD老陈 雷克萨斯ES
0浏览/2021-10-19 14:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海天盛宴更多精彩内容戳这里

老陈是一个懒人,懒到哪种境界呢?就是国内游几乎不看攻略,非dou音用户更懒得看,适合别人的不一定适合我。只看目的地就够了,打开导航,点开景区选项,哪个顺眼去哪个,重点要有摆渡车,人懒,不想走路。
时光回到十多天前,突然觉得心里有点压抑,干什么都不对,这个时候我知道自己又需要去散散心了,本来想一个人去惠州海边躲几天静一下,但是考虑到刚满一岁多的二号宝宝还有辛苦的太太我觉得一个人出去欠妥当,于是梳理好两个人的工作,预订了三个人上周五的机票,暂定昨天回来,目的地三亚。

为什么去三亚,因为老牌旅游城市,配套完备,带孩子出去,尤其是婴儿,难免头疼脑热(当然谁都不想)完备的配套体系是很重要的,老婆想去新都桥,高原景色也很解压,但真的带婴儿去真的有点不负责任。可能有人会说两口子去浪漫,把孩子留家里多好,其实我也想,但孩子还在母乳,一个是一年多来我的妈妈帮我带孩子也很辛苦,把孩子带走妈妈也能清闲一下,如果带上我妈,放心吧,我妈肯定是抱孩子的,更累!
机票订好,研究酒店吧,去年带大娃去三亚住了大东海jw万豪,服务各方面都很好,但是步行到海滩有段距离,带孩子就不方便了,想着没住过亚龙湾,就研究了一下亚龙湾的酒店,性价比最高的海景房应该就是红树林了,我反正不喜欢住民宿,不是不好,是酒店能提供很多亲子类的服务,这点民宿不一定有。

先住三晚,带孩子懒得搬来搬去,明年如果再来三亚,就把孩子都带上住亚特兰蒂斯了,这几年不能出去,海南成了例行打卡的地方了。

订了酒店才意识到一个问题,那就是亚龙湾离机场有三十多公里,看来又要租车了,上次的2系敞篷是在某猪上找的,算是很靠谱了,从订单里找商家就没了,唉,话说三亚租车还是有点不确定因素的,这下就头大了,用过几次其他公司的车,先不说清洁了,方向盘都是歪的让我这个对车敏感的人很是烦躁,这个时候我想到了之前看到过的奥迪官方出行,但是符合我价格要求的车没有,既然奥迪有这个服务,那其他品牌有没有呢?看了一圈不是过于商务就是压根没有,我突然想到了丰田,搜丰田租赁没有,但是意外的推送了一个丰田海南出行。

还真是丰田旗下的公司,关键只有海南才有

高中低各种价位都有,有些事别光看性价比,稍微有点偏差省下来的钱就要给你贴完。

选择了双擎e+,带孩子够用了,后面几件事证明了选择这台车的明智。最开始租了两天,但是考虑到还车麻烦我又续了一天

尊享服务还是买了,省着麻烦

准备就绪,静等出门了吧,接下来又过了让人焦虑的一周,为啥呢?一个让人烦躁的问题,天气!如果你喜欢阳光海滩,据说九月十月是台风季,来了可能会让你失望,但是海洋性气候,理论上下一会就停,反正自己拿捏吧。

一周经历了三次台风,南川没啥影响,但是圆规还是挺刺激的。

本来打算取消行程,跟进了几天发现我去的时候太风就走了,还是去吧。

1DAY 周五出发

成都东站到双流机场居然有高铁,21分钟到,时时刻刻都能感受到祖国的强大

唉,飞机晚点,不想说什么啦

给面子,上飞机开始睡觉,最怕的就是哭闹打扰别人。

即将落地

出发前丰田海南出行工作人员就跟我确认了取车时间地点,到达厅对面的的停车楼就是取车点。

办好必要的手续,尤其是确认保险

旅程开始,周末愉快

一万公里的车还是比较新了

后备箱应该是放了电池的缘故,比正常卡罗拉小,登机箱立着能放4个,我怕倒了,所以放平

三亚没去过几次,但是路基本熟了,导航都没用就先到了海边,应该是椰梦长廊。我儿子第一次看到大海,应该是怕怕了。

害怕就要妈妈抱了

看完大海抓紧吃晚饭了,依然是这家

台风刚走,船不能出去,所以有啥吃啥吧

吃饱喝足抓紧赶往酒店,话说这车灯光还是很不错的,应该是Led光源吧,远光

近光,很铺路,如果能再高一点点就好了。

抵达酒店

房间面朝大海

今天表现很好,没怎么闹脾气

2DAY
睡到自然醒

看看房间,性价比高,说是豪华海景房,没看出来豪华在哪里,设施老但并不旧,价格放在这里,干净整洁是最重要的

房间设施比较简单,但是服务很贴心,前台会询问是否加床围,所有工作人员对孩子很有耐心。

之前带大姐来三亚的时候这家伙还没出来呢。

东南亚风格的餐厅

酒店一角,儿童设施有室内室外,没拍

穿过亭子就是海滩

去海滩比大东海万豪方便,人也比那边少。很喜欢在海边坐着发呆,听听海浪的声音人很舒服。

今天的主要内容是逛免税店,我的作用就是司机,今天多留意了一下仪表信息,混动的工作状态也会显示。

加速的时候油电同时做功

收了油门开始充电

抵达免税城

老婆去大采购了,我在车里带娃,能睡一会是一会。

混动的优势就体现出来了

空调就一直开着,电不够了发动机自动工作一会充电,开始以为能上绿牌的丰田混动电用完了只能烧汽油,后来才明白依然可以通过发动机充电的,车外温度30度,发动机工作两三分钟能提供八到十分钟的冷气。

购物结束,继续回酒店看海发呆

体验一下椰子鸡,结果不是我喜欢的风格,但是总要尝试的,服务还是不错的,感觉鸡不是很多,服务员说这是自然生长138天的小鸡

配菜还是很多的,吃到涨。

孩子比较喜欢这个公仔。

这个停车场有充电桩,想充满体验一下内地朋友所说的每公里0.15元油耗

这车每次熄火会给上次驾驶打分,有点意思

结果充电枪不匹配

看着夜景吹吹海风

3DAY

人们说海边要多吃带壳?东西,瓜子管够

今日行程,主要亚龙湾还有南山景区打卡

亚龙湾

凑个热闹

南山景区

天气还是不错的

今天没怎么拍照,原因是一直在用这个姿势抱娃,爬坡上坎婴儿车麻烦就没用,腰凳用久人还累,多亏了一根带子的那种带娃神器,太解决问题啦,多亏这两年有骑自行车锻炼,不然这一天真的坚持不下来,带娃不是容易的额事情

这边蜗牛很多,晚上走路要小心一点,很容易踩到

明天就要还车回家了,才发现这个没有carplay的车机能跟水果手机联,一直以为carlife是安卓手机专利,结果水果手机也有app,只是我不喜欢用百度导航,所以只有研究一下。

对于这车的价位来说,原厂音响系统还是比较不错的,起码说可以听,不像我的买菜飞度,到手就改掉,完全听不下去。

继续看海发呆,抱?天孩子真不容易

4DAY

下午飞机准备撤了,上午收拾东西顺便拍几张这台车
几天行驶345km,市区高速都有,整体来说这台车驾驶感受,行驶品质都非常到位,座椅舒适,身体支撑良好,高速噪音小,底盘比之前老花冠扎实多了,弯道支撑也不错,不知道是不是背电池的原因,高速非常稳。丰田的中庸之道就是他加的车或许不是最棒的,但绝对不会最差的,遗憾的是这台车不是最新TNGA架构,没体验到最新平台。

外观

内饰

椅子的舒适度很好,人机工程丰田一直都不错的。这个方向盘外圈是塑料的,这点或许是唯一的差评了吧

后排空间家庭使用完全够用,副驾驶椅子调最前面了,方便孩子折腾

日系车后视镜都够大,视野良好

这个方向盘外圈是塑料的,这点或许是唯一的差评了吧

暴雨来临,但航班没取消,抓紧撤

原厂配备的普利司通泰然者轮胎,这个系列平时用噪音还有抓地都中规中矩,但雨天排水性能不错,当然是相对来说哈,换什么胎都不敢说有干地的状态,尤其不梳洗的高速公路,时刻注意车距观察路况才是最重要的。

机场附近吃个午餐

牛腩面,牛腩很多

海南螺狮粉,没广西的臭,有机会去广西一定去体验一下当地的螺狮粉啥味道,就好像很多地方的重庆火锅比重庆都辣一样。

我用了345公里,中间原地开了几个小时空调,最后加51.59升汽油

加满油还车,每公里五毛,海南汽油贵的嘛,我开车还是油门踩得比较深的,飞度都是常年8升油。

归心似箭的小朋友

换个地方过周末的行程结束,去几个景点不是我们考虑的,重点是换个地方,换种心情,或许长时间待这里也会烦躁,累了烦了的时候不要惆怅,打开地图或者买本<<孤独星球>>看看有没想去的地方,出去走走,或许会有新的想法!
感谢旅途中为我提供帮助的朋友!

本篇完。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

CD老陈 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-99054553-1.html下篇
2021-10-19 14:48 回复
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
精华支持
2021-10-19 15:08 回复
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
精彩分享
2021-10-19 15:08 回复
Hale宇航 关禁闭 已屏蔽
大迈X7

回忆的轨迹 关禁闭 已屏蔽
君威
宝宝在飞机上没哭么,感觉旅行中路途上的宝宝是最大的困难
guolianfu 关禁闭 已屏蔽
朗境

kkfcu 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

挺好的, 在自己过腻了的地方买票去别人过腻了的地方溜达, 然后花光自己的钱.

CD老陈 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

kkfcu 2022/01/11 14:24:49 发表在 7楼

挺好的, 在自己过腻了的地方买票去别人过腻了的地方溜达, 然后花光自己的钱.

是这个样子,为GDP做贡献
2022-01-11 19:43 回复
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
同样的九年义务教育就数你最优秀!
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
哇哦,NICE!
什么都不懂1ABC 关禁闭 已屏蔽
朗逸
说走就走的旅行
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
朗逸
这是相当不错呢
朗逸
非常的优秀
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56