【人·车·生活】聚焦美丽的彝人古镇

beryl09 魏牌 VV5
0浏览/2018-12-19 00:39
+关注
很久之前,就一直希望自己能来一场说走就走的旅行,无所畏惧,无所牵挂,带上行李,加满油就向目的地出发,这是一种享受,也是一种幸福!
此次的目的地是楚雄彝族自治州,以前路过大理的时候都要从这里经过,这里属于彝族少数名族的城市,蕴含了丰富的历史与文明。直到真正的来到这里,我才被这丰富是色彩所吸引了,无论是住的房子还是公路旁的路灯,还是路上的出租车都有他们独特的标志。这也许就是一种文化,无处不在也时时的影响着人们,让你一眼就明白那是他们的文化,是他们的标志。

古镇是以彝族民宿、名族特色风情构建起来的小镇,仿佛置身于一个真正的彝家集市里,看他们最炫目的服饰、赏最绚丽的舞蹈、听最动听的演奏。

来到了彝族第一村的大门前,在门下就能感到浓厚的彝族文化气息。

这地方充满了火一样的激情。

等到火把节的时候到来,就是一番火热的景象。

停车的地方很多,都是免费的。

走了很远才发现车门忘了锁,好在小五能够远程控制,不得不说真的很方便,还记得去年开公司车出去,忘了锁门,还特意打车跑回来锁门,如今能够远程锁门,是以前想象不到的。

街上找了一家彝家菜馆解决午餐,菜馆出来就是毕摩广场,人们在广场上转圈跳着简单的舞步,记得当年从昆明去大理,途中在楚雄午餐,餐后热情的彝族姑娘就带着大家跳过这种舞蹈,节奏感很强也很好学。跟着跳了一会儿,坐在广场四周休息,突然有人拉围挡,坐在广场上休息的人们呼啦啦向中间跑,我也跟着大家跑进广场中心,不一会儿,广场就被围起来了,据说再进来就要门票了,好像是20元,演出正式开始,先是盛装表演,然后是彝族祭火仪式,场面非常宏大壮观。

彝人古镇其实不古,是现代开发商以彝人古风俗开发的一个新镇,但建筑风格多是以彝人风格建造。估计去过这里的人多会记得这个在高处的柱子建筑,这逐渐会变成这里的标志性建筑。

环境很好,空气新鲜,有浓郁的民族特色。里面有很多好玩有趣东西,物美价廉,有很多特色小吃。彝人古镇周围的景色也很不错,小吃特别多,而且真的好好吃。

对面的河水显得很平静,旁边的三角梅开得很旺盛。

被美景迷住,拍照是第一位的,吃饭放在了第二位。

羊汤锅,彝族小镇特色,一定尝尝。

如梦如幻。边走边沿途买些小吃,土豆丝饼,手撕干巴等。

在这里,吃饱玩够,印象不错。

彝人古镇的白天,游客并不多,到了夜晚,楚雄就变样了,人都出来跳舞了,可惜还要赶路,不能看到热闹的火把舞。只有下次火把节的时候我又再来感受下彝族人的热情。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

志玲姐2009 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
赞一个
2018-12-19 07:53 回复
河源车友2127359 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
支持
2018-12-19 08:52 回复
魏牌 VV7
感谢分享
2018-12-19 08:52 回复
魏牌 VV7
好吃的饭团 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
太美了吧
beryl09 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5

志玲姐2009 2018/12/19 07:53:49 发表在 沙发

此主帖已经被志玲姐2009设为精华帖帖子标题:【人·车·生活】聚焦美丽的彝人古镇精华理由:赞一个

谢谢版主
2018-12-19 10:14 回复
魏牌 VV5

RW9508 2018/12/19 09:57:46 发表在 5楼

太美了吧

谢谢支持
魏牌 VV5

520花花公子520 2018/12/19 08:52:22 发表在 地板

感谢分享

魏牌 VV5

520花花公子520 2018/12/19 08:52:15 发表在 板凳

支持

2018-12-19 10:15 回复
心有林夕一点通 关禁闭 已屏蔽
传祺E9
好美的地方
守望幸福啊2019 关禁闭 已屏蔽
美好的生活
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
魏牌 VV5

心有林夕zz 2018/12/21 17:04:01 发表在 10楼

好美的地方

感谢
2018-12-24 11:00 回复
慎行11 关禁闭 已屏蔽
美好
支持一波
赞哒
魏牌 VV5

慎行11 2018/12/25 17:09:11 发表在 15楼

赞哒

感谢支持
2018-12-25 17:35 回复
魏牌 VV5

慎行11 2018/12/25 17:09:04 发表在 14楼

支持一波

互顶
魏牌 VV5

慎行11 2018/12/25 17:08:59 发表在 13楼

美好

魏牌 VV5
谢谢支持
2018-12-27 21:35 回复
魏牌 VV5
过目不忘
2019-01-04 21:27 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56