2020款欧蓝德改导航GPS天线

天威星信
0浏览/2021-03-01 16:14
+关注

2021.3.9补充2张图片:
1.车机的安卓版本号4.3
2.进入高德导航版本信息后,各红圈连续点击5次或10次,会分别弹出信息窗口。
2021.3.2更新:补充安装新GPS天线内容。
1.选择GPS天线时:
可选GPS单模、GPS+北斗、或三模等。
注意须使用GT5-1S灰色接头(附图),其它接头需转接。
一般天线增益>=28db。
连接线长度选30~50CM,放车机主机附近上方固定即可。想放其他地方自己定。
2.拆面板,建议按时钟数字和方向循序:11-1-2-5-6-7
3.拆面板背线(注意面板掉落),拆主机固定螺丝(注意螺丝掉进车箱内),拆GPS线插头。
4.原”四合一“天线在主机正前上方,固定GPS天线后(附图建议天线放置位置),恢复。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
之前发的内容
----------------
纠结于原车机导航卫星定位信号弱,决定改进GPS定位效果。
原车机,使用“四合一天线”,未听过吧,高大上。。。怀疑此高科技未有效解决成本与功能的冲突,导致GPS天线接收效果弱。
经咨询湖南索菱销售,原车机不支持北斗信号,所以只购买GPS单模天线。各位可以试试购买北斗+GPS双模或三模天线测试。
先上效果对比图:
1。更换GPS天线后信号强度。
2。原车天线信号强度。
3。原车天线。
4。预留插头。
另外控制台面板后左侧有个预留插头,不知道是什么用途,可否告知?

面板北部

主机背部

GT5-1S灰色插头

天线固定位置,在“四合一天线上方,左半部。

更换GPS天线后搜星效果,车头南向。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

火火猫 关禁闭 已屏蔽
楼主太有执行力了!能不能写详细点啊,我的车机一直没信号……
2021-03-01 18:52 回复
火火猫 关禁闭 已屏蔽
原车天线是在哪个位置啊?该买那种天线替代
2021-03-01 18:57 回复
我爱泰泰a 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
利害,不过原车不支持北斗太失望!
2021-03-01 21:29 回复
水包的妞 关禁闭 已屏蔽
那个预留插头我拔出来看过了,看我的贴。原以为可用2020款车机,但不是。
兴宁大表哥 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

有没有去菱行APP那里激活呀。我的就在地下室的时候没信号过,一上地上就有了。

天威星信 楼主 关禁闭 已屏蔽

2021.3.2主贴更新:补充安装新GPS天线内容。

2021-03-02 22:15 回复
火火猫 关禁闭 已屏蔽
准备照楼主的步骤执行!感谢分享
vantasylau 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3

楼主你好,红圈中这个插头是干什么的

天威星信 楼主 关禁闭 已屏蔽
不确定4G天线插头,可能同时供电“四合一天线“。
这个接头用途不确定。拆了无网络信号。但接头和旁边USB接头一样。线走向A柱。
2021-03-06 09:49 回复
raven2611 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
2019款的主机后面还有预留的USB延长线可以用的插孔,把USB接口延长到手套箱里,省得在中控导航面板上插U盘。2020款看来后面是没有空置的预留插口了
郑州车友8389294 关禁闭 已屏蔽
哥们方便加个联系方式吗,我想把老款导航,改成2020款的,差点信息
长者2019 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

一般不敢动手,一旦出了问题就傻眼。

南京新手新车 关禁闭 已屏蔽
20款的导航信号确实是真laji,一到地下就没信号,说你弱还不止弱,是有 多笨。上到地面来还是没有信号,感觉是si了一样,开到目的地了一直持续无信号,厉害死了
我无名字1 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
你好,楼主,请问你有没有2020款车机定义图
无锡车友4125067 关禁闭 已屏蔽

我的也有这个问题,4S店去了两次搞不定,换了天线还是经常显示GPS定位中!

望路小虫 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)

楼主,我是进口欧,先锋的带实体按键旋钮的那个机器改的21款索菱的,一切都正常了。目前就是GPS搜不到星。还有就是我原车是面板上带麦克风,但是新的导航索菱的这个机器是外接的麦克风?想请教1,GPS有激活这么一说么?我问了原车主,他没有激活那个3年免流量,我换了2根外接GPS天线了。确认都是好的。 2,能不能拍一下清晰地26针大接口的线束图吗?有几根线的定义还没有找到,包括车速检测线,外接麦克风接线。一共两个问题,烦请您回复一下这2个问题哈。我打算完工之后,写个完整的换主机的帖子,实现所有的三代欧蓝德互换车机。再次感谢!

2022-11-21 14:01 来自江苏 回复
望路小虫 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)

经测试,外加的这个高德地图无法获取其GPS信号。楼主可以试试,拔掉白色4G天线那个线,高德是否可以定位??

2022-12-08 14:14 来自江苏 回复
锡林郭勒盟车友3023872 关禁闭 已屏蔽
20款欧蓝德那个4g流量卡在哪里,找两天了没找到!!!
01-14 22:14 来自内蒙古 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56