关于车漆的保护,是镀晶还是车衣?

青灯燃尽梦
0浏览/2024-03-10 05:49/发布于 北京
+关注
上台车镀晶效果不好,这次准备贴车衣,但是没经验怕掉坑,有明白的给个建议

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

浩为爱变 关禁闭 已屏蔽
肯定是车衣了,你看看这个写的很棒,有很多测试照片https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/f1aae0533d60c779/106414477-1.html
03-10 05:54 来自福建 回复
共有条对话 >
痴情爱车侠 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

谈谈我的一些不成熟的看法。贴车衣理论上讲肯定比镀晶好,毕竟多了那么一层聚氨酯材料,而且还有遇热自修复功能,小剐小蹭伤不到车漆,户外停车不怕晒,洗车也不怕伤到车漆。主打一个放心,但它也有缺点。一是一次性资金投入大,它再怎么高科技,说白了也就一层“塑料纸”加上胶水呗。二是贴膜工艺很重要,海盐泥清洗呀、裁剪呀、包边呀、热风枪烤啊、拆件呀什么的,对原车漆和原装配肯定有影响,后期还有鼓包、翘边等风险。三是如果剐蹭过于严重,你不但需要钣金喷漆,还要重新贴膜,付出两重代价,还有你喷过漆的地方如果下次撕膜的话,大概率会连同车漆一起撕下来,自己脑补吧。而镀晶就没那么复杂,以前还没有这类东西,只能用固态或者液态车蜡,现在网上镀膜剂品类也很多。车用镀膜剂的主要成分为含氟树脂、聚合物树脂、丙烯酸树脂等,在车漆上形成一层薄薄的透明镀膜层,能有效防止紫外线、雨水等对车漆的侵蚀,车主完全可以自己动手,效果也不错,方便、实用、费用小。自己的一点思考,不一定正确,仅供车友参考。

03-10 12:26 来自陕西 回复
共有条对话 >
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
傻都没必要,虽然我花了一万贴了车衣。那几个让你贴车衣的,都是托。说实话,我也不知道你是否和他们是一伙的,因为之前他们也发了这种类似的帖子,我还傻不拉几的给了实际使用中的感受,码了一堆字,结果转眼就被对方删了。咋说呢,既然你问了,我就当真解答,希望对你有帮助吧
03-10 12:33 来自安徽 回复
共有条对话 >
广州人在东北 关禁闭 已屏蔽
让你贴车衣的不是托就是蠢,那玩意没用,有点划痕也不碍事过两年一抛光又崭新,贴个膜2年以后你去揭吧,一揭一个不吱声
03-11 19:45 来自辽宁 回复
共有条对话 >
沉睡的太阳001 关禁闭 已屏蔽
贴车衣有没有必要。感觉看个人。这就像你买手机贴手机膜一样。Y设计缺陷。没贴膜的话可以注意一下自己的后门右下角是不是被石子打掉漆了。安装挡泥板也没啥用。我去提车的时候注意了一下。新车在交付中心就已经有石子打上去的印子了。
03-11 20:51 来自河南 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

4S店赠不赠啊?最好是贴车衣也没有那么贵有效保护车漆隔绝紫外线。

03-12 09:26 来自吉林 回复
共有条对话 >
diesmoon 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN

我反正是懒得管了

就连划痕我都懒得管了

车就是拿来造的

03-12 10:08 来自四川 回复
共有条对话 >
超音速快银 关禁闭 已屏蔽
Model X
让你贴车衣的不是蠢坏就是广告。除非近百万的高档车花两三万贴车主无所谓。我gle和modelx都没贴。
03-14 10:27 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56