续航无明显衰减,CS15EV两年半用车感受

小孔撩车 ID.6 CROZZ
0浏览/2020-10-23 14:57
+关注
18年购车,至今两年半,已经行驶快7万公里,目前续航还没感觉明显衰减。
1、关于充电
一直用家里的交流慢充,慢充要实在一点,慢点显示续航306公里,开冷风显示276公里。这车充电功率低,电流只有16A,一个小时只能充3度电,充满需要14个小时,买的时候没注意这个问题,后悔买早了。
快充只有开高速的时候才会用到,遇到过一些问题,最常见的就是使用国网充电时,刚启动就结束充电,报故障(同样的问题电车圈里有不少人遇到过),有时候换几台桩就能充,有时候怎么换都不能充,挺尴尬的。我这车出现过四次这样的问题,分别是在沪宁高速梅村服务区,无锡宜家,南京仙人山服务区,浙江诸暨服务区。
2、关于能耗
这个车能耗挺高的,我开车总体偏温柔,一贯以黄金脚著称,这车的能耗常年保持在16.8KWh/100KM,我看有的人能开到14左右,不知道怎么开的。导致电耗高的原因,我总结有以下几个:
(1)电机功率,此车电机功率只有55KW,75P马力,跟奔奔电机一样,小马拉大车,能耗必然高;
(2)车高,风阻大。此车高1610mm,虽说不是很高,但同样的电机,要克服行驶中的风阻,肯定会导致能耗增加。
(3)电控水平有待提高,早期长安的电控水平确实不高,这也难怪电耗这么高。
3、关于续航
续航方面,分别从以下几种使用场景介绍:
(1)春秋季,不开空调。3-5月份,10-11月份,这几个月天气不冷不热,不下雨的时候可以不开空调,我能称之为电动车的春天。此车NEDC续航300公里,在这几个月,不开空调市区可以行驶260公里左右,高速(时速不超110)可以开220公里左右。
(2)夏季。5-9月份,这几个月,天气炎热,开车必开空调,慢充充满显示续航276公里,实际高速可行驶220公里左右(与不开空调接近),市区可行驶250公里左右。
(3)冬季。11月底至3月初,江南多雨,开暖风续航能力大幅下降,尤其下雨的晚上,雨刮要开启,车灯要开启,暖风要开启,续航更是不行。这种情况下,市区可行驶200公里左右,快速路或高速可行驶180公里左右。
4、关于维修保养
这个不得不吐槽,苏州这么大的城市,竟然一个长安新能源的售后都没有,我当初买车是去南京买的,现在保养最近的地方要去上海。去一趟上海保养,除非节假日或者周末,否则要一天时间,保养还好,再怎么当天能做完,维修就不一定了,往往要跑两三趟(第一趟检查,订货;第二次维修,更换零部件),苦不堪言。
建议要购买新能源汽车的朋友,在购车前一定要弄清楚自己所处的城市是否有售后。
这车购买后没多久,因为驾驶侧车门密封条漏风且有异响,免费更换了密封条;3万公里前避震总成异响(没有漏油),免费更换一对避震总成,跑了三趟上海;4万公里空调不制冷,免费更换空调压缩机总成,跑了三趟上海。
在此之后,有空调鼓风机异响,没处理,用一段时间莫名其妙又好了。方向机异响,买车的时候就有,4S说正常,就一直没管,响就响吧。
大毛病没有,小毛病还是有的,毕竟价格便宜,而且长安做了这么多年商用车,乘用车做不好也实属正常。(东风也一样吧

这款车外观中庸,不张扬,恰到好处,协调。

屁股说不上好看,也说不上难看,还是那句话,中庸之道。

侧面线条,把车显得很精神,像极了穿立领中山装的男子汉。

这么看,还是太小了

205/55/R16的小脚,主要追求性价比了,轮胎也便宜,1000块钱不到可以买4条。

前脸显得车很娇小,没有夸张的中网,一切中规中矩。

观后镜也有转向灯,可以让后车更好的注意到。

卤素的大灯,亮度一般般,尤其下雨天,开大灯也没用,感觉不够亮我习惯了把雾灯也一同开启,这样能增加一些亮度。

全封闭的进气格栅,可以把蚊子拍死在外面

后期改的大屏,价格不贵

这个放手机的底座特别实用,比夹在空调出风口那种靠谱,关键手机放这里,导航的时候好看。

身高173,前面调整好座椅后,后排坐上去还有两圈不到点的距离,够用了。后排座椅短了点,而且靠背有点直。

就喜欢布座椅,夏天不烫,冬天不冷。

后备箱有点小,正常只能放一个24寸和一个20寸的箱子。

很快就7万公里了。自从买了这车,近距离出行都开它,方便实惠。

中庸耐看的内饰

驾驶侧这个开关,有松动了,烂路上叮叮当当响个不停。

安全带卡扣也响。

锁车的时候,灯会闪个5秒左右,小黄灯。车牌就不挡了,防伪的。

手机发帖不容易啊,版主能否给个精呢,增加点论坛的人气。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

旺旺小车 关禁闭 已屏蔽
旗云
同款同款,我的还有一个月满2年,跑了6.6万了。整体还是挺好的。就是保有量少点,我这边没见到过第二辆。
2020-10-23 15:51 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持分享
2020-10-23 21:20 回复
SWAT不酷 关禁闭 已屏蔽
和楼主说的情况差不多,很实在,我压缩机也坏了,没有你们开的多,充电确实慢了点,总体来说还不错
2020-10-25 07:44 回复
过去式刺痛命脉 关禁闭 已屏蔽
长安CS15

手机发帖 ?支持 

ZmIce 关禁闭 已屏蔽
长安CS15EV

楼主这续航很精准,这车非常适合上下班通勤。偶尔高速远行一下还可以,方圆400公里左右(中途充一次电)。自从开了这车,我其它车都不动了,很爽!

小孔撩车 楼主 关禁闭 已屏蔽
ID.6 CROZZ

ZmIce 2020/11/24 11:12:25 发表在 5楼

楼主这续航很精准,这车非常适合上下班通勤。偶尔高速远行一下还可以,方圆400公里左右(中途充一次电)。自从开了这车,我其它车都不动了,很爽!

您跟我一样哈,我也是不想再碰油车了。
2020-11-25 10:11 回复
王小呆_eQ 关禁闭 已屏蔽

坐标北京,工况300版本  18年8月份的车,马上10万公里了。今年是第三个冬天了,能感觉出来续航不如前两个冬天。我的压缩机也坏了,4S店换的新的,看来算是小通病了。总体来说,这车还可以,我争取扛到20万公里以后再换车。

n涛声依旧n 关禁闭 已屏蔽
长安CS15EV
空调压缩机不到1年就坏了,很可能跟15年奇瑞EQ一样,都是用的一个牌子的空调,可能是不匹配吧?换新的压缩机也很容易坏!去年冬天我出了一趟远门,去快充站充电时就发现续航严重失真!还不如15年的eQ!
n涛声依旧n 关禁闭 已屏蔽
长安CS15EV
这个车慢充必须先插插头,然后才能把充电枪插车上充电,如果反着操作,时间长了慢充系统会混乱,慢充无法充电,需要去4S店从新刷系统。
上海车友5607092 关禁闭 已屏蔽
我cs15ev350i 不开空调电耗就是15度
小孔撩车 楼主 关禁闭 已屏蔽
ID.6 CROZZ
这个无所谓了,希望还能再开三年
2020-12-01 21:03 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
深山明珠 关禁闭 已屏蔽
电磁转换的效率和电机的设计有关,同样的设计效率都差不多,大型电机主要是工作电压高,电流大,绝缘和相关保护系统复杂
赣州车友6393542 关禁闭 已屏蔽
每一次充电就可以用上大概十天左右的样子吧,续航我看可以
金粉豪华cvc 关禁闭 已屏蔽
7232,电机1500,目前铅酸电池极速60kmh也就跑不到50公里,25kmh我觉得应该跑80没问题的,下一步想换磷酸铁锂电池,楼主这个怎么样?有换过的没?
漆黑中的史爱民 关禁闭 已屏蔽
16度也是太猛了,我奔奔估计才11度以下
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
电动车普及的基本条件大概是续航在600-700公里,充电时间在30分钟以内,这个一旦达成,电动车将会全面普及
路上帅哥 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    你不是生活的全部 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      喀什地区车友8164554 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        喀什地区车友8164554 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56