【用车分享】【维护保养】男篮翻译瑞虎5提车用车作业

lkhujiantao 瑞虎5
0浏览/2016-05-12 14:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

一、个人介绍
  本人85年,标准的80后,毕业于北京体育大学,硕士研究生,篮球方向,现在来看也不是多高的学历,够用就行。在北京上学这三年,一直在篮球圈里转悠,跟着导师训练,做过夏令营,后来偶然的机会做2010---2011NIKE全亚洲训练营的翻译,伊戈达拉等NBA球员及教练员助阵,别问我英语怎么学的,自学的,谁让咱是体育老师呢,哈哈。英语就是平时的积累,也上过口语班,大部分时间还是自己练,为了练英语常去听中关村基督教堂的英语祷告,再就是跟老外打球,跑到北京语言大学,北外等这些学校。有了这几次的经历,后来又经同学介绍,进入了中国男篮国家青年队(后来叫国奥队了)做了翻译,范斌是主教练,还有从美国篮球学院请的外教。其实国家队有四个队,成人男女队,青年男女队,队员之间互相流通,青年队为成人队输送队员,都在一起训练吃饭,队内也叫一队和二队。这批队员当时还比较青涩,后来都打上主力了,像郭艾伦、王哲林、李慕豪、鞠明欣、罗汉琛、王子瑞、丁彦雨航等。再后来,竞赛部也就是CBA联赛那年的半决赛和总决赛请了一些国外的国际级裁判,没有翻译,就把我调去竞赛部接待这批洋哨。时间很快,在篮协也快一年了,这时也研三了,面临着毕业和找工作,虽然我已经找到了工作,这份工作对我来说也很享受,经常出差,常接触CBA、NBA的教练员和球员,前景也很是不错,但是有一些因素还是要考虑的,北京这个房价不是我这种普通家庭能够承受起的,而且几年内我还没那么强的能力就能把媳妇和老爸老妈都带出来,老爸老妈都在老家,一个小的三四线沿海城市,媳妇也在家,18岁就跟了我,也不容易。正好赶上老家城市有教师招聘考试,就回去试试,考的还挺好,第一名,成为了一名体育老师,篮协那边的工作就坚决的辞职了。人生就是这样,总要有舍有得,要学会放弃,自己选择的路,要坚持走下去,决定了就没有后悔。

北京体育大学,求学之路

冠军园的冠军之路,早上练英语的地方

2010-2011NIKE 全亚洲篮球训练营,西蒙,外线教练

2010-2011NIKE 全亚洲篮球训练营,奥康纳,掘金队内线教练

2010-2011NIKE 全亚洲篮球训练营,体能教练

2010-2011NIKE 全亚洲篮球训练营,小伊哥助阵

创业时的训练营

CBA---中国篮协

国王队体能教练,国家队专用体能教练---AIL,一个色老头

体能中心

也来上个力量

训练馆随拍

训练馆随拍

训练随拍

训练随拍

东莞队内线教练,Phil,跟随李慕豪来国家队知道训练

国家队一个烟灰缸都得做成奖杯形状

防守教练,林森伯格

CBA---接待洋哨

CBA---接待洋哨

CBA---接待洋哨

毕业了。。。

现在的工作单位,龙口一中

现在的工作单位,龙口一中

带篮球队训练时,虎子就静静的在那等着我

二、提车作业
  在回到老家上班之前从没考虑过学驾照买车的事,因为可能近几年在北京的原因,交通比较方便,加上又特别堵,所以压根就没考虑过这个问题。现在小城市上班比较远,交通不方便,回爸妈那冬天的时候也是个问题,所以驾照和买车就提上了日程。驾照考的还比较顺利,利用寒暑假的时间优先上车练习。在这之前就不断的看车,胡乱的看,直到有一天偶然的机会看见了奇瑞A3的车祸贴,确实看到了A3的安全性,看到奇瑞造车还是诚意十足的最起码是在认真造车,所以非奇瑞车不买,而且对于我等屌丝来说,国产车品牌的性价比也是非常高。别的品牌的车就不再看了,日系更是不考虑,原谅我作为国家队翻译的爱国情结,买车也一定要买中国品牌。个人还是比较喜欢SUV,所以就看了奇瑞的其他车型,有老瑞虎,后来瑞虎5就上市了。其实选车的过程很多,但总结起来就是一句话,就是看上眼了。之前车展也去看过一些车,最让我受不了的就是方向盘那个位置怎么调都不舒服,抬离合时挡腿,坐进瑞虎5里,感觉这个车就是自己的了,坐哪都舒服,直接下定了,在这之前我一辆车都还没有试驾过,因为我没有驾照。最后,车比驾照早了两天来,心情那个急切啊,先去看了看,等驾照来了之后就迫不及待的去提车了。还要感谢一下4s的呼总(虽然他有点山炮),本来这个车不是我定的那个,让我先提了。4s提供上牌服务,也不收费,就开车拉着销售去就行了。提车那天是周末,车管所不上班,所以先把车开了回去等着周一,正好我是暑假期间有的是时间。而且店里早就把需要的资料全都给弄好了放在一个文件袋里,自己啥也不用管,服务还是挺到位的。周末在家把号牌选好了,周一出发去办其他的手续。呼总这个业务还是挺熟练,很顺利,不到两个小时就办完了。车牌三天后邮寄到家,跟我手机号的后四位一样。

媳妇不露脸 那就算了吧

开回家了,放在车库门前,大气吧

中控大屏

粗壮的把手与宽大的后视镜

看看这空间,一点也不挡腿,178---72kg

用的山楂子的坐垫 可以尝试一下

后排隐私玻璃

用的山楂子的坐垫 可以尝试一下

三天后,车牌来了

有身份了,给他按个家,开进车库

有没有发现虎子跟鲜花更配,请无视我的鞋

有没有发现虎子跟鲜花更配,请无视我的鞋

再来一张鲜花

远点的路都是我开车,媳妇在后排放倒了睡觉

停在学校地下车库

媳妇开车,自己绣个葫芦挂在上面

一年后打了一次蜡,请无视后面的单间

三、优缺点
 优点:1.外观。大气,那会刚改的车标,很多人不认识,都看着像20-30万的车,前脸和侧面相当漂亮。2.性价比比较高,在当时提车的时候算是很高的。3.内饰并不豪华,但是做工比较精细,最主要的是坐在里面给人的感觉特别舒服。4.配置厚道丰富,后备箱和发动机盖都是双气压杆,这些小的细节地方也都没有省,个人最喜欢的就是开后备箱时气压杆升起来的声音,有点变形金刚里面的音效感觉,应该是像大黄蜂的嗓子声音。
  缺点:内饰有异响,安全带和两边B柱,都是跑烂路和震动比较大的路时,主驾座椅吱嘎响,后座有异响,后面都会有维修的经历。配件质量不好,品控这方面有待加强,对于国企,这种不差钱的地方,出这种问题心里早就有数。

这是刚拍的,快两年的车,看起来还挺新。

四、维护与维修经历
  首先说明一下我对车的态度,车肯定不会不出问题的,出问题也很正常,只要不是解决不了的,而且我心里早就对奇瑞车有了解,逛论坛多了心里早就清楚了,奇瑞车保内出问题的机率大,一出保反而没事了,所有保内你就来吧,无所谓。
  1.后排座椅异响,我看论坛里也有人出现过,我的也响,就是一过颠簸路时跟有铁片震动似得,我把后排那个单独的座椅放倒之后就不响了,所以确定是那个座椅位置的问题,然后自己把座椅拆下来了,很简单,工具就用后备箱里拆卸轮毂螺丝的那个套筒,下来一顿折腾各种贴胶布,把座椅铁架的缝隙里都塞入报纸了,装上过了一段时间他又响了,后来又不响了,再不管他了,这个问题就算是过去了。
  2.主驾座椅在过颠簸路时吱嘎的响,用手紧一下安全带扣就好了,一直也没考虑去弄他,那天看了一个车友的帖子,是安全带扣那的一个垫片的问题,闲着没事自己也整了整,把电动座椅调到最高和最前,用12的(我没记错的话)扳子把螺丝拧下来,安全带扣拿下来之后就会看见里面有一个垫片,就是他,把他换掉,找了一个厚点的拧上,去修自行车那要了点黄油抹上,紧固,完美解决,再也不响了。
  3.左侧B柱异响,比较好的路段基本没什么响声,在颠簸路上左侧B柱那里哒哒哒的声音,就跟小钢珠敲击铁片的声音一样,这个问题目前为止无解,五保的时候去4s看了,4s也没有办法,问我想怎么弄,他们就给我怎么弄,技术总监和电工上去拆的B柱,弄开之后无从下手,就又按上了,其实我倒不是特别在意就是保养的时候顺便看看,能弄就弄,弄不了就那样,都是小问题,而且上车一般都是听歌,对这个声音早都习惯了。安全带调节那个地方在震动特别大的路上也有异响,有车友用硬纸板塞的,这个我也没管,就随他去吧。
  4.其他异响目前为止都没有碰到过,我对这些声音不是很敏感,有时听见了也没去管他。另外就是最近轻踩刹车有声音,可能刹车盘哪个地方不平,深踩就没声音了,无视。
  5.刚才说了几个小异响,下面说说维修的过程吧。扎胎大家都遇到过吧,现在跑了25000+公里,两个后轮各被扎了一次,停车和开车前养成的一个习惯,就是绕车一周,两次都发现了,又一次扎的钉子特别大,最后花了40补了一个蘑菇钉。
  6.正时召回,我的车也在召回的那个批次之内,二保的时候没有通知我,过后才通知我,折腾了一上午,到中午了没地方吃饭,在4s蹭了一顿饭吃,有问题就解决,这种态度还是不错的。给我换正时的兄弟还真是认真,干活特别仔细,换过好几个了,一直忙活到大中午,自己骑电动车走了,我说送他他不用,到现在还没问叫啥名呢,下次要让他给我保养车。
  7.中间轴,跑到一万多公里时打方向吱吱嘎嘎的响,去4s看了看,说要换中间轴,然后订货,到了之后换完出去试车,吱吱嘎嘎仍然在,但是也巧,4s的人一试就不响了,说让我先开一段看看,现在听不出来也没法判断。其实我来找4s就是为了吱吱嘎嘎的这个响声,他们换中间轴是打方向时咯噔响,可是我的咯噔响我都没感觉出来他们就把中间轴给我换了。既然这样说了那我就再开一段看看吧,中间又响又去了一次,到那又不响了,我也是无语了,又开回去了。有一天早上又响,这次我把手机拿出来录音,要不到那又不响了,自己先留个证据。这个问题其实我在论坛里看过了,也知道是哪的问题了,就是电子助力总成的问题,换了就好了。这里还得提一下呼总(三炮),给找个人看看,趁着去的时候打方向还响,赶紧索赔。这次我坚决的提出索赔电子助力方向管柱总成,不能总听他们的开着看看,然后这次4s找人录音订货索赔,到件了之后换上,打方向又找回了原来的感觉。有问题自己最好先留个证据,到了4s免得不好弄,不过去了之后就不响这也是个问题,反正解决了就行。
  8.油泵啊。上个月早上上班自检嗡嗡的声音,关了再自检还是那样,听声音像是在发动机仓里,打开发动机盖,里面嗡嗡的响,不知道是怎么回事,就没理他,打火走人,走了一二里路不行了,明显的供不上油,停下再走还是不行,心里基本上知道是油泵挂了,果断停到路边熄火。打4s救援电话,电话里说明情况4s一顿解释又是拖车费啥的,我说好,你赶紧来吧。效率还挺快,20分钟左右就来了,直接上拖车。到了店里,4s的人都挺惊讶的,说整个龙口市我是第一辆被拖来的瑞虎5,我说我在论坛里看的基本是油泵挂了,技术总监不信,说没事别老看论坛,我说要不你试试,上去拧钥匙打火,这会已经打不着了,说可能还真是汽油泵坏了,不知道怎么捣鼓的勉强打着了,然后开到地沟,测压力啥的,最终确定就是油泵坏了,正好仓库有配件,直接索赔更换,这次效率还挺高。其实在这之前我跟4s的人都已经很熟了,在那吃午饭就吃了三顿了,所以基本上有问题解决的都比较顺利,也比较痛快。
  9.第一次保养。首保4900多去的,套上了一次性的座套和方向盘套,换了机油和机滤,空气滤芯吹了一下,在我的要求下紧了下底盘螺丝,没花钱,机油用的原厂机油,没什么感觉,检查了灯光、胎压、锁扣喷了点什么东西,总体感觉还不错,第一次保养就这样了。过了一段时间之后,发现防冻液有点少,去了4s也没给加,加了些净化水,这个要提出批评。
  10.第二次保养。10000公里,这次要花钱了,2.0的发动机机油需要4.5---4.8升,一瓶不够,要两瓶,还是用的原厂油175/桶,套上了一次性的座套和方向盘套,换了机油机滤,吹了下空气滤芯,其他的没动,工时70,提前预约打九折63元,机滤应该是24元,一共花费440左右,因为机油要拿两桶所以看着贵一些,下次就好了。
  11.第三次保养。好像这次就不用座套和方向盘套了,4s敢规范点吗,是因为咱们太熟了吗。15000公里,这次更换了机油机滤、空气滤芯、空调滤芯,空气滤芯30好像是,空调滤芯61,是法雷奥的,有点小贵,拿了一桶机油,总花费360左右,工时60,因为呼总的瑞虎车友会搞起来了,不用预约,直接进店优先保养,工时85折,这个点个赞。另外,保养时我找呼总去玩了,回来发现换空气滤芯时刹车油壶螺丝给我弄丢一个,哎,咱敢认真点吗。保养完说有抽奖,试试手气吧,中了下次免保,哈哈,还不错。
  12.第四次保养。20000左右,拿着免保的单子直接进店保养,还是那些东西,原厂机油机滤,吹一下空气滤芯,自费做了一个四轮定位,技术总监老杨要价80,我说你不给我打个折吗,60还不行吗,挺痛快,那就60吧。然后出去试了一下说没事不用做,我说两万了做一下试试吧,反正保养不花钱了,最后做了没事,用的老瑞虎还是瑞虎3的数据,说两个车的底盘一样,有知道的车友吗,看看是不是这么回事。保养完说还有抽奖,再试试手机吧,节气门还是空调清洗剂的我也记不清了,又中了一次,先扔那了。我们这4s有一点比较好,就是从不推荐你做这个做那个的,你说做啥就做啥,没有强制消费,而且有些你想做的人家觉得没必要就不建议你做。
  13.第五次保养,25000公里,最近感觉这个原厂油好像是衰减的快了还是怎么了,声音特别大,顿挫感也有了,所以这次决定给他喝点好的,288的黑桶长城,看论坛里大家的反应还不错。给我保养的兄弟,就是给我换油泵那个,空气滤芯和空调滤芯用不用换,我说换吧,要不你拆了看看,拆完之后告诉我不用换,挺干净的,真好。我说汽油滤芯你给我换了吧,上次油泵坏了有阴影了,他说3万公里再换,要不你再看一段,我说换了吧,他说25000也行,那换了吧。其他的都没动,就是吹了滤芯。对这位兄弟要点赞,加完机油把里面给我擦干净,最后外壳也擦干净,很仔细,问他问题也很耐心的告诉。保养时碰见老杨,我看他那面部表情都有点变化,问我又怎么了,我说没事,来保养。完了之后我说你给我把B柱那拆了,看那响是怎么回事,技术总监亲自上阵,给大家介绍一下B柱这个盖板怎么拆,先把两侧下面的门槛条拆了,都是暴利拆,直接扣下来,然后B柱下面深色的饰板扣下来,得用劲,会漏出一个螺丝来,这个螺丝把住了上面那块浅色的饰板,拧下螺丝,抠出这块浅色的盖板,安全带那就漏出来了。拆完之后我看里面做工啥的都挺精细的,真是无从下手,后来老杨把其中一个螺丝给缠了块胶布,就先这样吧,他也没碰见过这样的问题,这个B柱真是无解了,保养顺便看看,再不去折腾这了,别哪次再拆出问题来,都说车是修坏的不是。这次保养花费670多,换了机油,花费也多点。保养送刷车,刷完走人。试了一下288的油,油门更加灵敏了,一二档更有劲了,加速上确实有点感觉,主要是急加速时没有那种像要撕裂或是撕扯的那种声音,再跑一段时间看看才更有体会。虽然贵点,但其实也没多少钱,我一年也就保养两次,最多三次。

换中间轴,拆的有点心疼,还是不在这看了吧

全拆了

全拆了

拆下来了

这是新的还是旧的呢 记不清了

备件图片

备件图片

这是后来换方向机  新旧对比

那天早上,虎子就静静的停在了路边,油泵挂了

那天早上,虎子就静静的停在了路边,油泵挂了

坐一次拖车吧 有些是总得经历是不

坐一次拖车吧 有些是总得经历是不

上拖车

上拖车

上拖车

拆油泵,在右后座椅下面,先下座椅

拆下来了,确实是博世的,可是坏了

应该是三保时上架

空调滤芯拿下来,有箭头,法雷奥的

空气滤芯  有点脏 吹一吹

空调滤芯 里面有蚊子苍蝇尸体   不过不脏

看看两年的底盘

看看两年的底盘

看看两年的底盘

五保,放油

五保,放油

五保,放油

换汽油滤芯,可以三万再换的,油泵挂了,还是先换了吧

看看两年的底盘

看看两年的底盘

288的黑桶,吃点好的

288的黑桶,吃点好的

机油滤芯

换上新的汽油滤芯

换上新的汽油滤芯

拆护板放油

加上新的机油

拆掉空滤

每一步都擦干净,很仔细

用了4.6升吧

拆下空滤吹一吹

整齐完备的工具

空滤装好

空滤装好

看到的神车翻滚,咱们虎子应该不会这样吧

拆空调滤芯,拆的有点暴力

拆安全带B柱,先拔胶条

然后拆掉踏板,用力扣下来就可以

拧下上护板的螺丝

拧下上护板的螺丝

拧下上护板的螺丝

五、用车感受
  1.关于油耗。车自重相当于1.5吨,加上2.0的排量,本来也对油耗没有太大的期望,不会特别低。我用车马上两年了,跑了25000+公里,这个综合油耗也就是个参考意义,个人认为比较油耗一定是要在驾驶习惯和路况的综合考虑情况下才有意义。我的表显6.7—7.2,现在25000公里的综合油耗表显是7.2,实际油耗算下来的话,我一年在24000公里左右,每个月都是500的油卡充值,一年油费也就是6000,所以实际油耗算下来跟表显差不多,最多也就差半个油。我开车还是主要以上下班为主,路比较好,偶尔出去玩,上下班双向六车道,13公里,3个红绿灯,限速80,有一个测速,基本上都可以定速80巡航,所以长跑这种路况,还是很省油的。我的驾驶习惯就是加速从来都是狠踩油门,一档二档2500-3000转再换,低速挡拉起来后面加速就很轻松了,但是刹车比较少,因为我这是个小城市,不堵车,所以大部分情况都可以提前预判,溜车过去,不用抢那么急,带档刹车应该是比较费油的。
  2.操控。其实我根本也没开过几个车,这也是我的第一辆车,所以也没资格在这谈论这个,就是说一下自己的驾驶感受。瑞虎5给我的感觉就是只要转速别太低,别低于1800或者2000转,加速随叫随到,三档四挡的加速是很利落的,从不拖泥带水。因为有一次一个哈弗H6右转弯直接转到我的车道上,我当时正好在三档上,直接不换挡深踩油门加速超过,看了一眼表,应该快70了。由于虎5的重心比较高,所以侧倾感受还是比较明显的,有一次满载5个人,50左右的速度过了一个稍微大点的直角弯,侧倾挺厉害的,吓得我一身冷汗,好在底盘悬挂支撑到位,顺利通过,以后过这种直角弯都是20---30的速度,还是慢点比较安全。去年夏天走青岛的大沽河,80的速度,一辆电动车看也不看直接从路口冲了出来,那个新修的环大沽河的路不知道大家走没走过,路口特别多,说实话我确实开的有点快了,路口没有先减速,不过好在咱们有双活塞的刹车钳,38米的百公里制动距离,一脚下去到30,双闪自动开启,这个功能真是好,然后三档加油走人,有惊无险。虎子的底盘总是给人很有信心的感觉,去年冬天下完大雪也体验了一下试车场那种路,一边有冰一边没有冰的那种路,路口我直行50的速度,一辆现代左转嗖的一下就过来了,我轻踩了一下刹车,esp就启动了,震动感明显,然后左打一下方向,右打一下方向,顺利通过。总之,2.0的排量拉动这个车,家用的动力足够了还有富余,加上稳健的底盘和厚道的配置,开起来信心满满,游刃有余。
  3.噪音。我没开过比瑞虎5还贵的车,所以不知道这个怎么评判,真实的感受是咱的车在深踩油门急加速时声音确实是不太好听,但是把车窗打开在听的话,声音就没那么难听了,这是我用原厂油的感受。换了288那个油之后,急加速的声音改善不少,最起码不会那么难听。熟悉了车之后都是听声音换挡,要是听不知道发动机声音还真是不太习惯。主要是对我来说,真的没有感觉出来噪音有多么大,或者说是虎子的噪音我觉得挺正常的,应该怎么也在一个中等水平吧。高速上也开过150,不影响正常交谈,不需要刻意的去大嗓子说话。噪音这个看自己喜好吧,我觉得挺好。
  4.方向。就像在篮球场上队员要执行教练员的意图一样,虎子的转向可以很好的理解驾驶者的意图,方向指哪打哪,单手控制起来也一点问题都没有。

来几张油耗

来几张油耗

来几张油耗

来几张油耗

来几张油耗

来几张油耗

平时上下班的路,双向6车道,路宽车少,定速80的跑

六、车友会活动
  一直也很想加入个车友会,可以凑一起交流一下,出去自驾游啥的,正好呼总给我发短信说龙口瑞虎5车友会成立了,果断加入。我们这个车友会可不是浪得虚名,在4s保养享受工时85折,就是60块钱,不用提前预约,凭车友会车标直接进店保养虽然福利不是很多,但有总比没有好。车友会也就刚成立一年多的时间,组织了两次活动。第一次是呼总他们售前组织的,海边烧烤。第二次是群里车友979家车险超市开业,开业大吉,正好一起去玩玩,交流一下感情,也是烧烤。

第一次聚会,摆个队形

第一次聚会,摆个队形

都忙活着呢

专业烧烤师

你这只群猪,快点干

第二次聚会,女的一桌等着吃,男的在干活,右上角那货,你在那干嘛呢

第二次聚会,晚上照的照片不是很清

我们的群标  欢迎加入

七、总结
  有了虎子,我的生活便利了很多,最喜欢下雨天时开着车听着音乐,让他带着我去任何我想去的地方,人一生总得有辆车。人生苦短及时享乐,放松心态,不为一点小事而纠结去影响自己的心情,最重要的是车是自己选的,所以要包容要信任,相信他可以带你去想要去的远方。你要问我下一辆车还买奇瑞吗,我的回答是买,肯定买,为什么?没有为什么。

八、上一张跳投 哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

会飞的鱼UFO 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
图片详细!对车友买车有详细帮助!
2016-05-12 14:50 回复
东莞车友2407126 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    lkhujiantao 楼主 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5

懒锚 2016/05/12 17:53:05 发表在 板凳

回复被删除。
    哈哈,更新了一下
    2016-05-12 19:37 回复
    o友善的灰狼o 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    魏都银虎 关禁闭 已屏蔽
    观致3
    火钳刘明,瓜子 香烟 口香糖咯
    郑州车友0374190 关禁闭 已屏蔽
    看完了
    老康师傅11 关禁闭 已屏蔽
    东风风度MX6
    好帖——一看就知道是有知识有文化有修养的人写的。国产车的品控跟合资车还真不能比。一辆车那么多配件,只要有一个出问题都会影响全车质量,难道厂家就不明白这些吗?是成本因素决定了质量不高吗?我十一年前买的富康,使用前四年都没有任何维修,六年后才开始维修的。现在十一年了,除了换过点火线圈,离合器总成,暖风管,排气管外,基本只有正常保养。另外,小弟当中学体育老师真是屈才啦。
    zxl你是我的永远 关禁闭 已屏蔽
    好帖子,顶起
    米佳88 关禁闭 已屏蔽
    爱丽舍

lkhujiantao 2016/05/12 14:38:27 发表在 主楼

一、个人介绍  本人85年,标准的80后,毕业于北京体育大学,硕士研究生,篮球方向,现在来看也不是多高的学历,够用就行。在北京上学这三年,一直在篮球圈里转悠,跟着导师训练,做过夏令营,后来偶然的机会做2010---2011NIKE全亚洲训练营的翻译,伊戈达拉等NBA球员及教练员助阵,别问我英语怎么学的,自学的,谁让咱是体育老师呢,哈哈。英语就是平时的积累,也上过口语班,大部分时间还是自己练,为了练英语常去听中关村基督教堂的英语祷告,再就是跟老外打球,跑到北京语言大学,北外等这些学校。有了这几次的经历,后来又经同学介绍,进入了中国男篮国家青年队(后来叫国奥队了)做了翻译,范斌...

厉害 比1.5的风
    2还省油!
    瑞虎5

魏都银虎 2016/06/19 19:27:16 发表在 5楼

火钳刘明,瓜子 香烟 口香糖咯

坐下唠唠
    2016-06-19 19:57 回复
    瑞虎5

9527醉一场 2016/06/19 19:45:03 发表在 6楼

看完了

哈哈,感谢阅读
    2016-06-19 19:57 回复
    瑞虎5

老康师傅11 2016/06/19 19:46:38 发表在 7楼

好帖——一看就知道是有知识有文化有修养的人写的。国产车的品控跟合资车还真不能比。一辆车那么多配件,只要有一个出问题都会影响全车质量,难道厂家就不明白这些吗?是成本因素决定了质量不高吗?我十一年前买的富康,使用前四年都没有任何维修,六年后才开始维修的。现在十一年了,除了换过点火线圈,离合器总成,暖风管,排气管外,基本只有正常保养。另外,小弟当中学体育老师真是屈才啦。

嗯,确实这样,内中原由只有他们自己知道了
    2016-06-19 19:58 回复
    瑞虎5

zxl你是我的永远 2016/06/19 19:47:06 发表在 8楼

好帖子,顶起

感谢观看
    瑞虎5

米佳88 2016/06/19 19:48:17 发表在 9楼

厉害 比1.5的风2还省油!

我路况比较好啊
    菏泽车友8054420 关禁闭 已屏蔽
    我的旗云2六年了,没一点问题,换车还是买奇瑞!
    瑞虎5

lkhujiantao 2016/06/19 19:58:00 发表在 12楼

嗯,确实这样,内中原由只有他们自己知道了

当体育老师也行,目前对现状比较满意,哈哈
    2016-06-19 20:02 回复
    瑞虎5

老康师傅11 2016/06/19 19:46:38 发表在 7楼

当中学体育老师也行,目前对现状比较满意,哈哈
    2016-06-19 20:02 回复
    瑞虎5

滴滴22 2016/06/19 20:00:13 发表在 15楼

我的旗云2六年了,没一点问题,换车还是买奇瑞!

厉害
    2016-06-19 20:03 回复
    安阳车友0408233 关禁闭 已屏蔽
    这油耗逆天呀!
    枫丶落羽 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    看开头那还在想楼主说的老家是哪个小城市呢。原来是龙口,招远人路过
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56