比亚迪元pro充电桩6平方电线发热发烫怎么解决?

南充车友2553365
0浏览 · 2022-02-17 10:22
关注
比亚迪元pro充电桩6平方电线发热发烫怎么解决?走的地下车库,线长26米多点,供电所单独安装的表。请问线发热有安全隐患吗?比亚迪安装充电桩保修多久?怎样才能让线路不发热?谢谢
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

和平an1101 关禁闭 已屏蔽

如果有条件,两条6平方重复布一下,或者换8平方的,一般快充都会发热,问题不算太大,别担心了

2022-02-17 10:22 回复
共有条对话 >
飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
正常的,6平方的线也还是能用的,线长一些,发热量确实大些,使用寿命肯定要短
2022-02-17 10:26 回复
共有条对话 >
什麼跟什麼 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
换10平方
2022-02-17 10:41 回复
共有条对话 >
南充车友2553365 楼主 关禁闭 已屏蔽

什麼跟什麼 2022/02/17 10:41:36 发表在 地板

换10平方

你的是10平方的?
2022-02-17 10:45 回复
共有条对话 >
石家庄车友9197593 关禁闭 已屏蔽

可参考电工口诀:6平方的铝线(或4平方铜线)对应最大电流为30A。

由于元7千瓦的充电桩,理论电流32A,6平方的铝线(或4平方的铜线)就不合适了。加上如果距离长、散热不好(穿管铺设),最好把电缆提高到10平方铝线或6平方铜线。

本人使用3芯铝线,拉线长度超过50米,充电时车内显示功率约5.7千瓦,线缆无发热现象。

共有条对话 >
fywxr 关禁闭 已屏蔽
福克斯

我才用了7米6平方的线,充电时手摸也有点温度,如果你实在不放心就换10平方或16的。

共有条对话 >

fywxr 2022/02/17 11:17:54 发表在 6楼

我才用了7米6平方的线,充电时手摸也有点温度,如果你实在不放心就换10平方或16的。

谢谢
2022-02-17 16:41 回复
共有条对话 >

冀A白头翁 2022/02/17 10:56:32 发表在 5楼

可参考电工口诀:6平方的铝线(或4平方铜线)对应最大电流为30A。由于元7千瓦的充电桩,理论电流32A,6平方的铝线(或4平方的铜线)就不合适了。加上如果距离长、散热不好(穿管铺设),最好把电缆提高到10平方铝线或6平方铜线。本人使用3芯铝线,拉线长度超过50米,充电时车内显示功率约5.7千瓦,线缆无发热现象。

我的是6平方的铜芯
2022-02-17 16:43 回复
共有条对话 >
蜗牛一族 关禁闭 已屏蔽
雅阁
电线发热正常,不超过85度都属于正常现象
共有条对话 >
电动小饭盒 关禁闭 已屏蔽
元新能源

我的直接从电表出来的,单根80米,6平方,充电功率最大显示6kw,室外充电,没感觉有热量

共有条对话 >
马东蛇 关禁闭 已屏蔽
问一下大家这个元pro不能用家里插座充电吗
共有条对话 >
柒分渊源 关禁闭 已屏蔽
6平方线。RJV单芯铜电线。足够。线长只会影响充电功率。电流不影响。
共有条对话 >
北京车友8605973 关禁闭 已屏蔽
我的比亚迪元充电线温度58度,大家注意一下,咨询专业电工说需要10平方线才安全,比亚迪公司指定6平方线是错的或者比亚迪6平方线不是国标线。
2022-10-05 19:28 来自河北 回复
共有条对话 >
阿炳vn 关禁闭 已屏蔽
英朗
我用10平方3米的线都会感觉有点热,充电功率最大5.9kw,记得接线的时候如果是多根线芯的线,接头处要用铜鼻子
2022-10-05 22:14 来自江苏 回复
共有条对话 >
天赋能源 关禁闭 已屏蔽

发热也是正常啊,不烫手就行

2022-10-11 09:41 来自江苏 回复
共有条对话 >
福州车友6459363 关禁闭 已屏蔽
配多几个芯几平安的铜线好呢?漏保空调多少A的好,包安装的话有配吗
2022-10-12 09:34 来自福建 回复
共有条对话 >
北京车友8605973 关禁闭 已屏蔽

大家注意一下BYD充电桩电缆配6平方线发热58-70度电缆与端子接触地线缆已熔化(视频图片都有),咱们一般夜间11:00-凌晨7:00充电不注意,拔枪时已停止充电电缆已凉,注意电缆发热寿命变短易发生事故,请广大BYD车友关注一下自己的充电桩电缆;我咨询多名电工师傅说发热是电缆6平方选小了10平方合适或者电缆不是国标电缆;比亚迪外包上海挚达公司说70度以内算合格(微信截图为证),望BYD公司解决问题。已投诉多次不能解决

2022-10-13 09:33 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56