关于换轮胎的问题

yong_404472538
0浏览 · 2023-07-29 08:41· 发布于海南
关注
上次一次换掉4个轮胎后又开了5万多公里了,观察轮胎磨损情况,前轮磨损的比较多,后轮磨的很少,其实可以将前后轮胎对换一下,这样可以延长轮胎寿命,但是右后轮胎打过补丁,不敢对换。请教各位大佬,换轮胎必须一次全部换掉吗,还是只换磨损的轮胎?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

两斗米 关禁闭 已屏蔽

千万不要轮胎换位,不但浪费钱,浪费时间,随着里程增加,磨损加剧,后轮胎挪到前面会出现很多例如跑偏啊,抖动等问题,还得调整维修,得不偿失,你前驱车就本着保前轮原则,前轮磨损了,换掉一对前轮,等再跑两万后轮也磨损了,再换一对新的给前轮,前轮原来的挪后轮。

2023-07-30 18:22 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

喜欢汽车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
海豚
换轮胎最少都是换一对儿,换一个不太行。如果你轮胎同一个地方补超过两次,建议你还是把这个轮子换了吧,四个全换掉。
2023-07-29 08:59 来自山西 回复
共有条对话 >
wyfph 关禁闭 已屏蔽

补过没事的,前轮就不能补胎了?实在担心就换两个前轮吧

2023-07-29 17:08 来自浙江 回复
共有条对话 >
两斗米 关禁闭 已屏蔽

千万不要轮胎换位,不但浪费钱,浪费时间,随着里程增加,磨损加剧,后轮胎挪到前面会出现很多例如跑偏啊,抖动等问题,还得调整维修,得不偿失,你前驱车就本着保前轮原则,前轮磨损了,换掉一对前轮,等再跑两万后轮也磨损了,再换一对新的给前轮,前轮原来的挪后轮。

2023-07-30 18:22 来自北京 回复
共有条对话 >
5喜欢开车 关禁闭 已屏蔽
昂科威

一般2万公里左右轮胎就可以换位。换位一般都是斜角对换,也就是左前换右后右前换左后。你跑了5万多,轮胎如果还没换过位,现在换还来得及,至于补过的胎能否换在前面,我的经验是:没什么问题。我19年自驾游在外地前右轮胎被扎钉子,补后我问补胎师傅要不要将补过的胎换到后面去?补胎师傅说,不需要。因此我就一直没有换位,直到正常换位时间后才换。如果前轮现在磨损较严重,可考虑换一对,但不要换一条。

2023-07-30 21:11 来自陕西 回复
共有条对话 >
ytjy080731 关禁闭 已屏蔽

夏天高温季节而且已经跑了5万公里,4个胎可以全部换掉了

2023-07-30 21:22 来自上海 回复
共有条对话 >
JLTRF 关禁闭 已屏蔽
Model 3
一对一对换也是可以的,只要同轴两个胎一样就行了,我前轮换了一对固特异御乘SUV II代轮胎开了四年一点问题都没有,抓地力和刹车性能都很好,而且这款胎有静音胎面科技的加持,舒适性也相当不错。
2023-08-01 19:35 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56