颗粒捕捉器这个东西对23款途锐有什么影响吗

北京车友7997579
0浏览/2024-04-09 08:21
+关注
颗粒捕捉器会导致车辆出问题吗?一般多长时间会出问题?颗粒捕捉器这个东西对23款途锐有什么影响吗?谢谢您的回复。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
颗粒捕捉器(Particulate Filter,简称DPF)是一种用于减少柴油发动机排放颗粒物(PM)的装置,它通过捕捉发动机排放出的细微颗粒来降低尾气排放。
颗粒捕捉器不会直接导致车辆出现问题,但如果没有正确维护和定期清洁,颗粒捕捉器可能会堵塞。堵塞的原因可能是颗粒物的积累超过了捕捉器的处理能力。
当捕捉器堵塞时,可能会导致以下问题:
发动机性能下降:捕捉器的堵塞可能会减少发动机的进气量,从而降低发动机的性能和燃油效率。
排气系统压力增加:堵塞的捕捉器会增加排气系统的压力,可能导致排气背压过高,进一步影响发动机性能。
04-09 08:42 来自浙江 回复
共有条对话 >
布衣草民19 关禁闭 已屏蔽

就是冷车启动台速的时候突然降点(我以为是台速油门卡了) 继续冷车台速N十秒 然后回复正常台速 ,天气冷的时候偶尔会出现!

04-09 11:12 来自浙江 回复
共有条对话 >
麦田奔马 关禁闭 已屏蔽
途锐

我的22款就有颗粒捕捉器,开了一年没什么问题,也没有听到车友群里其他车友反映出了问题。据说途锐的颗粒捕捉器是在前端,发动机附近,温度高不容易产生堵塞。经常在市区走走停停可能会增大堵塞的可能性。

04-12 09:20 来自青海 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

只要避免长期短距离低速行驶,加点品质好的油,时不时跑跑高速,颗粒捕捉器不会堵塞的,德国研发这个东西的时候,每考虑过中国的限速,所以初代颗粒捕捉器堵塞的情况严重

04-28 15:12 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56